Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В США нашли останки древнейшего скорпиона Земли

На территории штата Висконсин ученые нашли останки пока самого древнего скорпиона Земли.

Найдены останки древнейших на планете лесов

Палеонтологи нашли на севере США окаменелые останки росших почти 390 миллионов лет назад ...

Алгоритм DeepMind взялся за две самых сложных задачи биологии

Компания DeepMind прославилась благодаря созданию алгоритмов, с легкостью обыгрывающих людей в ...

Выяснено, что кошки способны питаться человеческой плотью

Американские ученые засняли, как две бездомные кошки, которые оказались в научно-исследовательском ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Болезни половых органов женщины

  


| 30 июня 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Болезни половых органов женщины

Организм человека – это довольно-таки сложная система, где все тесно взаимосвязано между собой. Поэтому крайне важно своевременно реагировать на различные неполадки, возникающие в нашем теле, и устранять их. На самом деле, существует множество патологических состояний, которые могут диагностироваться у человека. Развитие некоторых из них вызывают атаки агрессивных микроорганизмов, другие же возникают по причине определенной предрасположенности. Так, сегодня мы попробуем разобраться, какие известны болезни органов половой системы женщины.

Для того чтобы определить, какие известны болезни женщины в половой сфере, нужно для начала разобраться, что скрывается под этим понятием. Итак, женские половые органы можно условно разделить на наружные, а также внутренние. Наружные представлены лобком, большими и малыми половыми губами, клитором, преддверием влагалища и большими железами преддверия влагалища. Внутренние же включают в себя влагалище и матку, а также маточные трубы с яичниками.

Как известны половые болезни органов репродукции у женщин?

В целом, все такие состояния различаются в зависимости от причины их возникновения. Так, недуги половых органов могут провоцироваться атаками агрессивных микроорганизмов и носить воспалительный характер. Определенная группа таких заболеваний определяется, как инфекции, передающиеся половым путем. Также врачи выделяют ряд гормонозависимых патологий, развитие которых тесно связано с деятельностью эндокринной системы. При появлении любых нарушений в деятельности половых органов читательницам «Популярно о здоровье» нужно обращаться за медицинской помощью, а не заниматься самодиагностикой или самолечением.

Гормонозависимые болезни

Такие патологические состояния возникают по разным причинам, но в основном, медики уверены, что провоцирующим фактором их развития выступают неполадки в деятельности эндокринной системы.

В этой группе патологий находится дисфункция яичников – нарушение нормальной гормональной функции яичников, при котором меняется продолжение менструального цикла (он может становиться слишком длинным либо слишком коротким), развивается дисфункциональное маточное кровотечение, часто наблюдается симптоматика ПМС (предменструального синдрома). При отсутствии коррекции дисфункция яичников чревата возникновением эндометриоза, миомы матки либо мастопатии, также увеличивается риск бесплодия и даже онкологического поражения молочных желез.

Среди гормонозависимых заболеваний также находится синдром поликистозных яичников, при котором нарушается полноценная деятельность яичников, в них изменяется процесс полноценного созревания фолликула. Патология дает о себе знать нарушениями менструального цикла (отсутствием и нерегулярностью, болезненностью и обильностью), избыточным оволосением области груди, живота и лица, отложением жира на животе и талии и пр.

К гормонозависимым патологиям также можно отнести миому матки, полипы, локализованные в матке и эндометрии. Также такие недуги представлены аденомиозом, эндометриозом, гиперплазией эндометрия и нарушениями менструального цикла.

Можно сделать вывод, что гормонозависимые болезни женских половых органов в основном проявляются нарушениями менструального цикла разной степени выраженности. Также возможны и прочие симптомы, специфичные для определенного недуга.

Воспалительные процессы половых органов женщины

В этой группе заболеваний находятся недуги, при которых наблюдается развитие воспалительного процесса в половых органах. Далеко не всегда эти патологии связаны с инфицированием ЗППП (заболеваниями, передающимися половым путем), хоть они частенько являются следствием этого. Иногда их развитие может объясняться банальным переохлаждением на фоне снижения защитных сил организма.

Так, среди возможных воспалительных недугов женских половых органов можно выделить аднексит (сальпингоофорит), также известный, как воспаление придатков.

Такой недуг может развиться при восхождении инфекции из влагалища, иногда он возникает при распространении возбудителя вместе с током крови либо лимфы. При острой форме болезни наблюдается резкое увеличение температурных показателей, болезненность в нижней части живота, симптомы общей интоксикации. Хроническая патология обычно дает о себе знать тупыми и ноющими болями в нижней части живота, а также в пояснице. Возможно нарушение менструальной функции, снижение иммунитета, ухудшение либидо.

Также есть и прочие воспалительные недуги женских половых органов. Они могут быть представлены кольпитом (вагинитом), эрозией маточной шейки, эндометритом и миометритом, сальпингитом, оофоритом, цервицитом, эндоцервицитом, вульвитом, бартолинитом, а также пельвиоперитонитом.

Основное проявление воспалительных поражений внутренних половых органов – болезненность и ухудшение общего физического состояния. Если патологические процессы локализуются снаружи, то они дают о себе знать местным дискомфортом (зудом, болезненностью), отечностью, покраснением и местным увеличением температуры.

Инфекционные заболевания половых органов

Многими из этих заболеваний можно заразиться при незащищенном половом контакте. Но большинство из них имеют и прочие виды передачи, к примеру, бытовой. Также некоторые инфекционные болезни возникают не из-за заражения, а на фоне банального снижения иммунитета, когда нарушается качественный и количественный состав микрофлоры женских органов. В этом случае развитие условно-патогенной микрофлоры становится причиной активации болезни.

Инфекционные недуги половых органов женщины представлены генитальным герпесом, бактериальным вагинозом, паховой гранулемой и хламидиозом. Также к такой группе патологических состояний можно отнести уреаплазмоз, гарднереллез и микоплазмоз. Еще среди таких болезней находится трихомониаз, кандидоз, гонорея, цитомегаловирус и пр.

К основным проявлениям инфекционных поражений стоит отнести покраснение, отечность, зуд в наружных половых органах, появление аномальных выделений, возникновение разных формирований на внешних половых органах и пр.

Терапия заболеваний женских органов репродукции может проводиться лишь квалифицированным врачом-гинекологом после проведения ряда диагностических манипуляций.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)









Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Популярное у россиян лекарство изымают из аптек: оно смертельно опасно

Есть вероятность смертельного исхода. Две партии препарата не соответствуют показателю ...

Более 130 объектов здравоохранения построят в Хабаровском крае

В Хабаровском крае разработали программу модернизации первичного звена здравоохранения. В течение ...

Ученые увеличили охват заразившихся новым коронавирусом из Китая

Число потенциально зараженных неизвестным ранее видом коронавируса в Китае может превышать 1,7 тыс. ...

Вода помогает в борьбе с лишним весом

Чтобы заметить первые результаты, нужно соблюдать несколько простых правил «акватерапии» - воду ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru