Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Математики из США обнаружили новое доказательство теории струн

Математикам из института штата Юта в США удалось найти новое доказательство теории струн. Чтобы ...

В южном полушарии к концу века станет на 30% меньше дождей

По мнению исследователей, в середине плиоцена по сравнению с доиндустриальными условиями произошло ...

Ревматоидный артрит повышает риск развития диабета второго типа

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты из Манчестерского университета в Великобритании ...

В России разработали технологию печати невидимых изображений

Исследователи из Университета ИТМО разработали технологию струйной печати, позволяющую наносить ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Иван чай: лечебные свойства и противопоказания для женщин, отзывы

Иван чай: лечебные свойства и противопоказания для женщин, отзывы

  

Заинтересовало 6 300 раз с 5 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Иван чай: лечебные свойства и противопоказания для женщин, отзывы

Многие травки, которые в течение столетий активно использовались нашими предками для лечения и оздоровления, сейчас являются незаслуженно забытыми. И совершенно зря, ведь дары природы при правильном применении могут принести огромную пользу здоровью. Так, издавна на Руси заготавливали лечебный иван чай и использовали его для приготовления очень вкусного и полезного напитка, да и к тому же экспортировали в половину мира. Сегодня мы поговорим о том, что может дать он современному человеку, рассмотрим свойства иван чая и противопоказания такой травки для женщин, а также приведем отзывы о ее применении.

Иван-чай также известен под наименованием кипрей узколистный. Это достаточно распространенное растение, которое можно встретить у дорог и на полянках, а также около речек и ручьев. Такая культура способна достигать одного метра в высоту, на ней появляются соцветия, окрашенные в красные, белые, фиолетовые либо розовые тона. Они собираются в достаточно крупные кисти.

Чем же полезен иван-чай для женщин?

Специалисты народной медицины широко используют в своих рецептах иван чай из-за его свойств. Целебными свойствами обладают все части данного растения: и его корешки, и цветки и зеленая масса. Но чаще всего иван-чай применяют для приготовления вкусного и ароматного напитка с одноименным названием.

Кипрей может оказаться полезным для женщин разного возраста. Средства на его основе могут стать замечательным источником самых разных витаминных веществ, а также минеральных элементов. Эти компоненты отлично поддерживают здоровье в общем, добавляют коже упругости, волосам – блеска, а ногтям – крепости. Также огромное количество полезных веществ в составе иван-чая делают его особенно полезным для активации защитных сил организма, что может пригодиться женщинам, ожидающим рождения малыша. Считается, что в период беременности такой напиток будет безопасным и полезным. Но не стоит пить его без меры и без консультации своего лечащего врача.

Напиток на основе кипрея частенько используется женщинами для более эффективного избавления от лишнего веса. Такое питье способствует уменьшению чувства голода и активирует обмен веществ, благодаря чему жировые отложения сжигаются быстрее.

Многим женщинам лечебный напиток из кипрея помогает привести в норму нервную систему. Такое питье действительно помогает успокоиться и хорошо выспаться. Кроме того его потребление позволяет уменьшить негативное влияние стрессов на организм. Также многим представительницам прекрасного пола вкуснейший напиток помогает забыть о головных болях, неврозе и мигренях.

Тем женщинам, чей возраст уже превысил отметку в тридцать пять лет, стоит принимать напиток из иван-чая для профилактики появления камнеобразований внутри желчного пузыря. Кроме того удивительно полезное питье поможет продлить молодость, ведь множество антиоксидантов в его составе эффективно замедляет процессы старения организма.

Для многих женщин иван чай уже не одну сотню лет хороший помощник при разных заболеваниях половой сферы. Потребление такого растения благотворно сказывается на функционировании репродуктивных органов и позволяет поддержать их здоровье. Правда, для достижения особенно выраженного эффекта кипрей советуют использовать не в виде чая, а в форме настоев и отваров. Они более лечебные для женщин, так как имеют в своем составе большее количество биологически активных веществ. Также важную роль играет и системность приема.

Есть данные, что потребление препаратов на основе кипрея позволяет справиться с проблемами менструального цикла, а именно с обильными менструациями. Также некоторые знахари рекомендуют потреблять их при меноррагии.

Еще препараты с кипреем достаточно эффективно способствуют устранению патологических белей. А их использование в климактерическом периоде позволяет несколько сгладить неприятную симптоматику и даже совсем устранить ее. В этом случае на основе иван-чая обычно готовят настойку и принимают ее курсово.

Кроме всего прочего некоторые знахари рекомендуют потреблять кипрей в лечении ряда патологий органов репродуктивной системы. Так, есть рецепты лечения ним эндометриоза, миомы, молочницы, цистита и даже бесплодия. Но перед потреблением лекарств на основе кипрея читательницам «Популярно о здоровье» настоятельно рекомендуется проконсультироваться со своим лечащим врачом и не заниматься самолечением.

Противопоказания иван чай для женщин

Само собой, не стоит принимать средства с иван-чаем при наличии индивидуальной непереносимости, другими словами, при аллергии на такое растение. Также не рекомендуется принимать средства с иван-чаем в чрезмерном количестве. Нужно помнить, что продолжительное потребление таких напитков (более месяца без перерывов) чревато возникновением нарушений в деятельности пищеварительного тракта и печени. Страдающим от нарушений свертываемости крови женщинам чай противопоказан на все 100%.

Отзывы об иван чае

В сети встречается довольно много отзывов об успешном приеме иван-чая в виде вкусного и ароматного напитка. Так, девушка с ником Rel@Xink@ пишет, что такой чай занял свое место в ее ежедневном рационе. Питье помогает ей успокоиться и хорошо выспаться. Кроме того такой напиток действительно эффективно лечит головную боль и ускоряет выздоровление при простуде.

Девушке SandraPL из Новотроицка пишет об иван чае отзыв такого содержания: «кипрей помог снять воспаление при пиелонефрите, а также укрепить иммунитет». Кроме того пользователь отмечает, что при периодическом включении чая в свое меню она начинает хорошо высыпаться, чувствует прилив сил и энергии.
Таким образом, вкусный и полезный иван-чай имеет достаточно ценных свойств для женщин, а потому достоин того чтобы занять свое место в привычном рационе.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав назвал болезни, ухудшающие прогноз пациентов с COVID-19

Главный внештатный специалист Минздрава России по терапии и общей практике Оксана Драпкина ...

Эксперты оценили новые препараты «Арепливир» и «Коронавир» от COVID-19

В российских аптеках появился второй препарат для амбулаторного лечения коронавируса ...

Минздрав разрешил испытания третьей российской вакцины от коронавируса

Клинические испытания завершат в ноябре, сообщило руководство центра. Отметим, что в России пока ...

Украине предрекли коллапс из-за коронавируса

Если украинские власти не решат вопрос с нехваткой мест в медучреждениях для больных коронавирусом, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru