Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

На Амазонке найдены «искусственные острова» возрастом 10000 лет

Международная команда ученых представила новое исследование, доказывающее, что самые ранние жители ...

Древние зубы показали, что вымершие обезьяны пересекли Атлантику

Четыре окаменелых зуба, обнаруженных в амазонских джунглях на территории Перу, дают новые ...

Восприятие боли снижает попытка суицида

Ученые пришли к выводу, что люди, которые совершили неудачную попытку самоубийства, становятся ...

Проведены морские испытания китайского самолета-амфибии AG600

AG600 выполнил первый наземный полет в Чжухай провинция Гуандун на юге Китая, в декабре 2017 года и ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Сгорела кожа в солярии, что делать, как снять красноту?

  

| 7 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сгорела кожа в солярии, что делать, как снять красноту? Красивый золотистый загар сегодня можно получить не только на морском побережье – солярий доступен для всех круглый год. Однако если вы посещаете его лишь изредка, например, перед отпуском, чтобы не выглядеть на пляже как снеговик, то есть риск не рассчитать время пребывания там и получить ожог. Если после посещения солярия ваша кожа преподнесла сюрприз – вы стали похожи на варёного рака, как быть? Что делать, если у вас в солярии кожа сгорела, как красноту снять? «Популярно о здоровье» поможет максимально быстро решить проблему, читайте наши действенные советы и следуйте инструкциям.

Почему покраснела кожа после солярия?

Покраснение кожи в данном случае – не что иное, как ожог. Примечательно, что с такой проблемой сталкиваются не только новички, но и постоянные клиентки соляриев. Как показывает практика, именно лицо чаще всего страдает от действия ультрафиолета. Если ваша кожа покраснела лишь немного, значит, степень тяжести ожога невелика. Но если она пунцовая, горячая и к ней больно прикасаться, такие симптомы относят к ожогам 2 степени. Чтобы избежать подобных проблем, нужно всегда контролировать время пребывания под искусственным ультрафиолетом. Приучать свою кожу к лучам нужно постепенно, начиная с 2 минут. При этом всегда нужно использовать специальные средства для загара, предназначенные для солярия. Но если уже сгорела в солярии, то что предпринимать?

Таки в солярии сгорела - что делать с кожей сразу после обнаружения проблемы?

Как только вы заметили первые признаки ожога на теле, сразу же отправляйтесь в душ. Включите тёплую воду и вымойте тело, не используя никаких моющих средств и мочалок. Если сгорело до красноты только лицо, можно обойтись умыванием в тёплой воде. Если дома оказалась ромашка аптечная, непременно воспользуйтесь ею. Заварите её, остудите и сделайте аппликации на обожжённые участки тела, смачивая в отваре бинт или вату. Если пострадала большая площадь тела, смочите в ромашковом настое простынь и положите на себя на 10 минут. После травяных аппликаций кожа немного успокоится, станет менее горячей. Теперь переходим ко второму этапу лечения.

Для лечения ожогов, полученных в солярии, можно использовать те же средства, что применяют при любых ожогах, в том числе солнечных. Загляните в аптечку и поищите там любой препарат:

• Спасатель;
• Пантенол;
• Мазь или крем Бепантен;
• Солкосерил;
• Левомеколь;
• Пантестин.

Нанесите на красноту кожи найденный препарат тонким слоем. Повторяйте процедуру каждые 2 часа. Если ничего из перечисленного под рукой не оказалось, загляните в холодильник, возможно, у вас есть кефир, сметана или йогурт классический. Смазывайте кожу кисломолочным продуктом как можно чаще. Таким способом наши бабушки лечили ожоги, когда не было других средств. Итак, экстренные меры самопомощи предприняты, что делать со сгоревшей кожей дальше? Как убрать покраснение?

Как снять с кожи красноту после посещения солярия?

Покраснение кожи свидетельствует о воспалении, значит, наша задача использовать противовоспалительные средства, чтобы тело приобрело нормальный цвет. Лучшими помощниками в этом случае окажутся:

• Ромашка;
• Зверобой;
• Корень лопуха;
• Алоэ.

Заварите смесь трав, взятых в равных пропорциях, - ромашку, корень лопуха и зверобой (по столовой ложке) литром крутого кипятка, накройте посуду, укутайте и подождите 45 минут. Затем жидкость процедите, а настой используйте для обработки покрасневших участков. Протирайте кожу как можно чаще.

Сок алоэ способствует быстрому снятию воспаления и регенерирует кожные покровы. Смешайте сок растения с кипячёной водой (1:1) и протирайте болезненные участки тела. Можно сделать из полученной жидкости ледяные кубики и пользоваться ими для снятия красноты, особенно, если сгорело лицо в солярии.

Чтобы снять красноту, начните принимать витамин Е в капсулах (1 штуку 3 раза в день). Этот витамин заботится о нашей коже, увлажняет и питает её. Имеет смысл смазывать лицо, грудь, ноги и другие части тела, пострадавшие от ультрафиолета, регенерирующими маслами – ши, персиковым, льняным, но не используйте обычное подсолнечное масло, оно подсушивает кожу, а ваша задача – увлажнить её.

Дополнительные рекомендации

Когда под УФ лампой обгорела кожа, важно на некоторое время защитить своё тело от воздействия ультрафиолета. По возможности избегайте прогулок на открытом солнце, носите хлопчатобумажную закрытую одежду, ну и конечно, забудьте дорогу в солярий минимум на 2 недели. Было бы уместно немного подкорректировать питание – введите в рацион овощи, содержащие каротин, - морковь, шпинат. Пейте много жидкости. При таких активных действиях вам удастся быстро избавиться от ожогов на коже и снять красноту. А в следующий раз, посетив солярий, помните, если у вас чувствительная светлая кожа, вам нельзя загорать более 5 минут. При этом важно пользоваться современными средствами защиты, предназначенными для загара в солярии.

Теперь вы знаете, что делать и сможете самостоятельно убрать красноту. Современные мази и спреи, природные компоненты и витамины придут вам на помощь в борьбе с ожогами. Помните главное правило – красивый ровный золотистый загар невозможно получить в один миг. Лучше загорать понемногу в течение 10-14 дней, тогда результат вас порадует.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав разработал «антикоронавирусный» рацион

Специализированный рацион, созданный специально для лиц, находящихся в режиме самоизоляции или на ...

В Хакасии продлили и ужесточили режим всеобщей самоизоляции

Абакан, 10 апреля 2020, 14:32 — REGNUM Власти Хакасии приняли решение продлить и ужесточить режим ...

Объяснена низкая смертность от COVID-19 в Германии

Немецкая пресса указывает на три главных фактора, способствующих относительно низкой смертности ...

В Уфе заподозрили коронавирус у 170 врачей и пациентов больницы

Уфа, 10 апреля 2020, 13:10 — REGNUM 170 результатов исследований, взятых у медработников и ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru