Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Российскими учеными получена форма вещества между кристаллом и жидкостью

Предсказание было представлено физиками-теоретиками Майклом Костерлицем и Дэвидом Таулессом около ...

Ученые раскрыли происхождение коронавируса SARS-COV-2

Выяснилось, что шипы SARS-CoV-2, которые содержат области RaTG13, не способны продуктивно ...

Ученые выяснили, как выглядели лютоволки из «Игры престолов»

Ужасные волки были примерно на 20% крупнее Canis lupus, обладающих ростом до 81 см в холке, также у ...

Американские ученые классифицировали людей по любопытству

Эксперты из университета штата Пенсильвания классифицировали людей по их любопытству и разделили ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Фиалки трава – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Фиалки трава – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

Заинтересовало 1 543 раз с 25 июня 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Фиалки трава – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Трава фиалки – лекарственное средство из группы фитопрепаратов с отхаркивающим эффектом и с противовоспалительным воздействием. Специально для читателей "Популярно о здоровье" представлю к рассмотрению это растительное средство.

Итак, инструкция Фиалки трава:

Какие у препарата Фиалки травы состав и форма выпуска?

Препарат производится в растительном сырье, оно измельченное, представляет собой смесь кусочков высушенной травы от светло-зеленоватого до зелено-желтоватого окраса с вкраплениями разного цвета: светловато-коричневого, светло-желтого, синего, фиолетового, желто-зеленого, зелено-желтого. Запах выражен слабо. На вкус водное извлечение этого фитопрепарата несколько сладковатое.

Препарат помещен в бумажные пакетики по 50 и по 75 граммов, которые запечатаны в пачки картонные, где указан срок выпуска фитопрепарата. Продается это растительное средство без рецепта. Срок его годности составляет три года. Важно хранить фитопрепарат в сухом месте. Нельзя убирать фармпрепарат во влажные условия, так как в этой ситуации произойдет загнивание сырья, что сделает невозможным его дальнейшее применение.

Какое у сырья Фиалки травы действие?

Отхаркивающее фитосредство растительного происхождения. В составе травы содержится ряд целебных компонентов, они представлены следующими веществами: антоцианы, каротиноиды, есть эфирное масло, аскорбиновая кислота, выявлены флавоноиды, сапонины, некоторые дубильные вещества, кроме того, полисахариды, а также прочие биологически активные соединения.

Из сырья препарата готовят лекарственный настой, действие фиалки в нем отхаркивающее, кроме того, он обладает противовоспалительным эффектом, а также проявляет диуретический и желчегонный эффект в умеренной степени.

Какие у лекарства Фиалки травы показания к применению?

В показания травы ее инструкция по применению относит использование в комплексном лечении заболеваний органов дыхания воспалительно-инфекционной природы, включая коклюш, трахеит, пневмонию, а также бронхит.

Какие у средства Фиалки травы противопоказания к применению?

В противопоказания травы аннотацией включены следующие ситуации:

• Не используют фитопрепарат при выявленной гиперчувствительности к компонентам фармпрепарата;
• Не назначают отвар из этой травы при гастрите;
• Противопоказан фармпрепарат при язвенной болезни на стадии обострения;
• Не используют средство при желчнокаменной болезни;
• При беременности,
• В лактационный период.

Кроме того, медикамент противопоказан к назначению до двенадцатилетнего возраста.

Какие у Фиалки травы применение и дозировка?

Используют сырье Фиалки трава следующим образом. Примерно две столовые ложки фитопрепарата кладут в эмалированную посуду, кроме того, можно использовать и тару из стекла. Заливают в нее охлажденную кипяченую воду, затем накрывают крышкой и ставят на водяную баню, не забывая периодически помешивать будущий отвар.

По прошествии пятнадцати минут рекомендуется охладить отвар при комнатной температуре примерно на протяжении 45 минут. Далее лекарственное снадобье следует профильтровать, для этого его процеживают через вдвое сложенную марлю, а затем отжимают плотную часть, представленную измельченной травой. После чего объем готового настоя рекомендуется довести кипяченой водой до 200 миллилитров.

Отвар показан к приему внутрь в достаточно теплом виде. Разовая дозировка фиалки в вид отвара не должна превышать половину или треть стакана. Кратность приема этого растительного средства может составлять 2 или 3 раза в сутки. В среднем курс терапии продолжается не более трехнедельного срока.

Возможно проведение повторного лечебного курса с применением фиалки в виде отвара, но после предварительного согласования лечения с доктором. Перед непосредственным использованием отвара, его подвергают так называемому взбалтыванию, так как в норме может выпадать некоторый осадок при хранении снадобья.

Какие у Фиалки травы побочные действия?

Прием отвара на основе растительного сырья может спровоцировать у пациента развитие аллергических реакций. В основном они будут выражаться в виде кожных проявлений, в частности, у пациента зарегистрируется сыпь и покраснение кожных покровов, не исключено возникновение крапивницы. При развитии подобной симптоматики пациенту рекомендовано проведения антигистаминного (противоаллергического) лечения.

При появлении побочных эффектов травы, о которых не представлена информация в инструкции, пациенту следует своевременно проконсультироваться с доктором и пройти по требованию симптоматическую терапию.

Фиалки травы - передозировка

Известно о передозировке травой фиалки, что выражается в развитии тошноты и рвоты. При этом пациенту следует промыть желудок, для этого нужно употребить литр воды. Далее можно использовать таблетки активированного угля, после чего назначают симптоматическое лечение, если в нем будет необходимость.

Особые условия

Растительное средство, в частности, готовый отвар, может содержать осадок, что не говорит об испорченности фитопрепарата. Хранить средство в готовом виде необходимо в прохладных условиях не более трех суток, после чего снадобье подлежит утилизации.

Чем заменить Фиалки траву, аналоги у препарата есть?

Фиалки экстракт сухой относится к аналогам травы фиалки.

Заключение

Использовать отвар, приготовленный на основе растительного сырья, рекомендуется по назначению лечащего доктора.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В США «британский» штамм коронавируса в марте станет основным

Американские специалисты считают, что в марте этого года новый штамм коронавируса, ранее ...

Китайские ученые предупредили о мрачных последствиях пандемии COVID-19 коронавируса

Китайские эксперты рассказали, что последствия пандемии коронавируса будут страшнее. Как сообщает ...

Гинцбург отметил необходимость вакцинации переболевших коронавирусом COVID-19

Глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что привитый вакциной "Спутник V" ...

В Литве коронавирус обнаружен у врачей, которые были привиты вакциной Pfizer

В Литве коронавирус выявили у врачей, которые ранее были привиты вакциной BioNTech и Pfizer. Об ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru