Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Генетические мутации меняются по мере эволюционного развития организма

Оказалось, что на передачу генетической информации следующему поколению оказывает влияние вся ...

Австралийские ученые выяснили причину смертоносности редкой бактериальной инфекции

Новое исследование, проведенное в Австралийском национальном университете, может привести к ...

Молекулы MCM препятствуют образованию петель ДНК

Молекула ДНК имеет длину около двух метров, и ее еще нужно упаковать в крошечное клеточное ядро.

Российские ученые рассказали, как можно остановить свет

Результаты исследования, поддержанного грантом Российского научного фонда (РНФ), опубликованы в ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как приготовить домашнее вино из яблок в домашних условиях?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

11 декабря 2011

Как приготовить домашнее вино из яблок в домашних условиях? Хорошо отдохнуть дома и выпить расслабляющего напитка – вина. Кто не мечтает об этом в конце рабочего дня? Хорошее вино – домашнее вино. Не зря такое мнение бытует в народе. А ведь правда же, можно быть уверенным до конца только в домашнем вине, ведь все ингредиенты домашнего вина вам известны – вы же сами делали его, сами клали сахар, плоды, лили фильтрованную воду... В домашнем вине нет химии, нет примесей, химических консервантов – оно именно такое, каким вы хотите видеть вино.

Вино очень древний напиток ( латинское название – vinum), это алкогольный напиток, который получается вследствие брожения сока (хоть виноградного, хоть я блочного, хоть любого другого). Существует даже специальная наука, направленная на изучение вина – энология.

Существует очень большое разнообразие вин, тысячи и тысячи сортов, разных годов, разных урожаев. Можно классифицировать все вина на такие группы:

- сухие вина;

- креплёные (специальные);

- ароматизированные;

- игристые (шампанское).

В домашних условиях можно получить любой тип вина, главное что бы было желание и терпение. Как приготовить домашнее вино из яблок в домашних условиях – об этом-то сегодня мы и поговорим.

Приготовить домашнее вино очень просто. К примеру, можно просто оставить бродить сок, и из него получится вино, правда не очень хорошего качества. Сок может использоваться любой – виноградный, яблочный, вишневый, фруктовый, или их комбинация – дело вкуса. Сам процесс происходит следующим образом: сок с сахаром вступает в реакцию с дрожжами (бактериями), которые присутствуют на самих ягодах (яблоках в нашем случае) и в воздухе.

«Съедая» сахар, дрожжи преобразуют его в алкоголь. Это и есть брожение, или научным языком – ферментация. Натуральное, а самое главное вкусное и полезное вино готовится без добавления каких-либо добавок, но небольшие добавки сахара и воды посторонними не считаются. Основное задание винодела – помочь соку сделаться вином.

Для приготовления вина лучше всего конечно подходят виноградные ягоды, так как в них содержится до 25% сахара, но фактически вино можно приготовить из любых плодов или ягод, и даже используя растения. Из огородных растений для вина подходят дыни, арбузы, свекла и пастернак, и еще немного других. Зачем я об этом пишу – чтобы вы поняли, что рецепт приготовления вина универсален...

Все вина содержат в себе много разных веществ, которые могут влиять положительным образом на организм человека. Вино способствует предотвращению появления кровяных сгустков, а также артериальных тромбов, вино снижает вероятность сердечных болезней, инсультов. Небольшие порции вина помогают вашему желудочно-кишечному тракту, делают ваше здоровье еще крепче, улучшает Ваш иммунитет. Вино способствует снижению жировых отложений на стенках сосудов.

Также вино полезно при лучевых болезнях – оно способствует выходу радионуклидов из организма. Вино снижает риск заболеть раком, в пенсионном возрасте вино помогает работать мозгу намного лучше. Ну и конечно же вино дарит нам радость, наслаждение и покой, в умеренных количествах , само собой.

Рассмотрим приготовление яблочного вина в домашних условиях. На самом деле рецепт очень прост.

Потребуются яблоки. Их необходимо помыть и обсушить. Не нужно использовать в приготовлении вина плохие (битые, гнилые или червивые) яблоки. Затем необходимо измельчить яблоки, например используя мясорубку, и положить под пресс – так проще добыть сок. Полученный сок необходимо отделить от примесей, для чего его нужно процедить через сито (густое). Затем сок помещают в выбранный сосуд (обычно бутылка или бочонок).

Как приготовить домашнее вино из яблок в домашних условиях?В выбранный сосуд, через отверстие, которое должно располагаться в верхней части, необходимо установить клапан (водяной затвор), который используют при брожениях. Благодаря наличию этого клапана будут отводиться выделяемый дрожжами газы, а также благодаря клапану в сосуд не смогут попасть пыль и воздух.

Основной процесс. Называемый брожением проходит на протяжении первых одного-двух дней. Но нужно учитывать. Что вино должно пробродить еще от шести до восьми недель. Когда процесс брожения заканчивается, то вино необходимо перелить в другой сосуд. Хранить вино необходимо в прохладных местах.

Для примера дозировка ингредиентов может быть использована следующая:

- плоды яблок — 10 килограмм;
- сахар — 30 стаканов;
- чистая вода — 25 литров;
- свежие тестовые дрожжи — 5 столовых ложек.

На первый взгляд кажется, что ничего сложного нету. В принципе, так оно и есть, просто необходим опыт для определения оптимального времени брожения, количества добавляемого сахара и воды, если таково требуется. Известно, что для разных урожаев одного и того же сорта плодов может потребоваться добавить или уменьшить какой-то из перечисленных ингредиентов – в основном сахару.

Виноделие – процесс творческий и всегда разный, именно это и привлекает виноделов – ведь каждый напиток, приготовленный ими, имеет свой, особенный и неповторимый вкус и некоторое отличие от предыдущих вин. Для улучшения приготовленного вина, вкуса, цвета и аромата используется купажирование.

Кирилл, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Al Jazeera: как узнать, повышает ли кофе артериальное давление у человека

Автор катарского издания Al Jazeera рассказывает о том, как узнать, повышает ли кофе артериальное ...

В больницах Шри-Ланки возник критический дефицит лекарств

Страна импортирует более 80% лекарств, отмечает The Economic Times. Дефицит препаратов сложился ...

В Пензе команда хирургов спасла жизнь пациенту с абдоминальным сепсисом

Как сообщают в пресс-службе областного министерства здравоохранения, в связи с этим у пациента ...

В России заканчиваются реагенты и расходные материалы для медицинских анализов

Более 63% сотрудников медлабораторий заявили о проблемах с расходными материалами и оборудованием.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru