Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Японии смогли остановить старение у мышей

Группе японских ученых, под руководством знаменитого профессора Макото Наканиси из Института ...

После инъекции нового белка у мышей прошел паралич конечностей

Эксперименты, проведенные учеными на парализованных мышах, привели к тому, что у них прошел паралич ...

Археологи выяснили, что курили древние майя, помимо табака

Как и ожидалось, в сосудах обнаружили следы табака двух видов — Nicotiana tabacum и N. Rustica. Но, ...

Ночью Земля нагревается быстрее, чем днем

Климатическое исследование показало, что глобальное потепление проявляется ночью заметнее, чем ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Финаст – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Финаст – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

Заинтересовало 1 508 раз с 26 июня 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Финаст – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Финаст — лекарственное средство, обладающее противоопухолевым эффектом, используемое для лечения аденомы простаты. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого фармсредства.

Итак, инструкция Финаст:

Какие у средства Финаст состав и форма выпуска?

Активное вещество фармпрепарата представлено финастеридом, количество которого составляет 5 миллиграммов. Вспомогательные компоненты в составе Финаст: лактоза, гипромеллоза, тальк, пропиленгликоль, прежелатинизированный кукурузный крахмал, карбоксиметилкрахмал натрия, магния стеарат, титана диоксид, докузат натрия, микрокристаллическая целлюлоза.

Препарат выпускается в таблетках, покрытых белой тонкой оболочкой с обозначением «FIN» на одной стороне. Лекарственное средство продаётся в стрипах по 10 штук. Отпуск — по рецепту.

Какое у таблеток Финаст действие?

Противоопухолевое лекарственное средство. Действие Финаст направлено на подавление процессов синтезирования мужского полового гормона — тестостерона и как следствие, подавление роста доброкачественных гормонозависимых опухолей.

Подавление реакций синтезирования мужского полового гормона происходит за счёт ингибирования фермента 5-альфа-редуктазы, отвечающей за реакции трансформации тестостерона в более активные производные.

Уменьшение содержания тестостерона происходит не только в плазме крови, но и в периферических тканях, прежде всего, в паренхиме предстательной железы, что влечёт за собой уменьшение стимулирующего влияния мужского полового гормона.

Приём лекарственного средства способствует уменьшению объёма предстательной железы, а, следовательно, восстанавливает отток содержимого мочевых путей, уменьшает другую специфическую для аденомы простаты симптоматику: боли и тяжесть внизу живота, нарушения в половой сфере и так далее.

Действие препарата не следует ожидать сразу после первого приёма таблетки. Как правило, первые положительные результаты ожидаются не ранее чем через 3 месяца. Спустя 4 – 5 месяцев самочувствие пациентов должно в значительной степени улучшиться. Стойкое подавление негативной симптоматики аденомы простаты можно ожидать не ранее чем через 7 – 8 месяцев регулярного приёма лекарства.

При приёме внутрь таблетки препарата действующее вещество (финастерид) достаточно быстро всасывается из кишечника. Коэффициент биодоступности составляет не менее 80 процентов.

Процессы метаболизации финастерида протекают в клетках печени. Производные действующего компонента выводятся из организма с мочой и со стулом, примерно в равном соотношении.

Какие у препарата Финаст показания к применению?

В показания Финаст его инструкция по применению относит разрешение на использование в качестве средства для лечения аденомы простаты. Прочих состояний, допускающих приём этого фармацевтического средства, нет.

Приём препарата возможен только после консультации с урологом. Использование фармсредства без надлежащего контроля небезопасно.

Какие у лекарства Финаст противопоказания к применению?

В противопоказания средства аннотацией включены следующие случаи:

• Непереносимость активного компонента (финастерид) или вспомогательных веществ;
• Обструктивная уропатия;
• Рак простаты;
• Возраст менее 18 лет.

Относительные противопоказания Финаст: патология печени, кроме того, почечная недостаточность.

Какие у Финаст применение и дозировка?

Средняя рекомендованная дозировка Финаст составляет 5 миллиграммов (1 таблетка) 1 раз в день. Принимать лекарство можно как перед, так и после еды. Пища не снижает биодоступность лекарства и не замедляет всасывание его активного компонента.

Применение Финаст, как это было сказано выше, должен выполняться регулярно, на протяжении длительного периода времени, не менее полугода. В каждом, отдельном взятом случае точные временные рамки лечения следует уточнять у уролога.

Финаст - передозировка

Данных о передозировке Финаст не предоставлено.

Какие у Финаст побочные действия?

Известно о развитии указанных ниже побочных эффектов Финаст: эректильная дисфункция, подавление полового влечения (либидо), уменьшение объёма эякулята, болезненность и увеличение молочных желёз, отклонение биохимических показателей крови от нормы, аллергические реакции.

Особые указания

Перед началом лечения необходимо полностью исключить злокачественные новообразования предстательной железы, поскольку в некоторых случаях симптоматика этих заболевания может быть похожей.

Во время лечения мужчины, ведущие активную половую жизнь, должны придерживаться надёжных методик контрацепции. Финастерид (активное вещество) проникает в семенную жидкость и может вызвать дефекты развития половых органов у плода мужского пола.

Чем заменить Финаст, аналоги у средства какие?

Проскар, Финпрос, Пенестер, Зерлон, Альфинал, Веро-Финастерид, Простерид, Финастерид относятся к аналогам Финаст.

Заключение

Лечение аденомы простаты должно проводиться под контролем опытного уролога. Большинство принимаемых лекарственных средств, предназначенных для уменьшения объёмов аденомы, действительно эффективны, но только в период терапии.

После прекращения лечения, спустя всего несколько месяцев, а иногда и быстрее, вся изначальная симптоматика аденомы простаты полностью вернётся. В свете этого особую ценность приобретают малоинвазивные методики хирургического лечения этого распространённого недуга.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Россияне смогут получить справки о вакцинации через портал «Госуслуги»

Политик уточнил, что документ можно будет получить после второй инъекции.18 января в России ...

Правительство передает саратовскую психбольницу в концессию

Председатель правительства Саратовской области Роман Бусаргин подписал распоряжение об утверждении ...

Врач назвала россиянам правила получения прививки от коронавируса

Для получения прививки от коронавируса есть несколько правил, которые стоит соблюдать. Их россиянам ...

Безопасность туляков во время крещенских купаний обеспечат 29 бригад скорой помощи

Напомним, в этом году в регионе оборудовали 34 места для купания, из них 9 – проруби. Во всех ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru