Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые нашли в ДНК неандертальцев след другого предка человека

Применяя алгоритмы, ученые пытались выявить события рекомбинации, при которых набор генов ...

Вейпы могут способствовать распространению коронавируса

Люди, которые используют вейпы или комбинируют их с сигаретами, в 5-7 раз чаще заражаются ...

Ученые применили ИИ для распознавания спиральных галактик

Согласно сообщению, статья японских ученых опубликована 2 июля в журнале Oxford Academic. Японские ...

Редчайший элемент оказался способным лечить рак

Ученые полностью уверены, что один из изотопов элемента, называемый астатин-11, способен уничтожать ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Загар в солярии, польза и вред и на солнце

Загар в солярии, польза и вред и на солнце

  

Заинтересовало 1 014 раз с 3 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Многие люди уверены, что нахождение на солнышке может принести лишь пользу. Но на самом деле, в некоторых случаях избыточное воздействие ультрафиолетовых лучей может оказаться скорее вредным, чем полезным. Поэтому перед тем, как отправляться на пляж или в солярий, стоит внимательно оценить состояние своего организма. О наличии возможных противопоказаний к таким процедурам лучше осведомиться у своего лечащего врача. А сегодня поговорим о пользе загара на солнце и вреде, а также побольше о загаре под УФ лампами в солярии.

Посещать ли солярий для загара?

Солярий – это идеальный способ получения ровного и красивого загара в любое время года. Сейчас посещать его можно практически в каждом косметическом салоне либо спортивном клубе. На самом деле, солярий не только окрашивает кожу в привлекательный цвет. Такие процедуры также способствует очистке кожи, прогреванию мышц, позволяют достичь максимальной релаксации и даже обеззаразить дыхательную систему.

Польза солярия и в том, что он также помогает уменьшить вероятность возникновения остеопороза. Как утверждают врачи, больше ста различных функций в нашем теле зависят от влияния лучиков солнца. И одна из этих функций представлена выработкой витамина D, который, несет ответственность за полноценное усвоение нашим телом кальция. А, как известно, дефицит кальция – это одна из первопричин остеопороза.

Японские ученые пришли к выводу, что умеренное посещение солярия позволяет уменьшить вероятность развития рака разной локализации и понизить риск возникновения гипертонии. Кроме того такие процедуры помогают справиться с псориазом, угрями и выпадением волос.

Посещение солярия помогает укрепить иммунитет и предупредить возникновение самых разных инфекционных заболеваний, в том числе ОРЗ и ОРВИ. А еще такой загар может оказаться полезным девушкам с начальной стадией варикозного расширения вен, когда на руках или ногах видна сеточка просматривающихся капилляров.

От такого загара польза также и в том, что он активирует выработку эндорфинов и помогает, в том числе и читателям «Популярно о здоровье», избежать депрессии.

Возможный вред солярия

На самом деле, от подобного загара вред вполне возможен. Так, даже при отсутствии противопоказаний к искусственному загару неумеренное посещение мест где его можно получить может привести к активному росту опухолевых формирований разной локализации, к нарушению нормальной структуры волос, изменениям пигментации кожи и к потере ней эластичности.

Вероятность возникновения проблем со здоровьем на порядок возрастает, если солярий оборудован недостаточно качественной техникой, в нем не соблюдается гигиена или не меняются вовремя лампы.

Также стоит учитывать, что солярий имеет противопоказания. Так, его посещение не рекомендовано детям, людям с кожей высокой чувствительности, пациентам с кожными недугами (без консультации врача) и со склонностью к онкологическим патологиям (особенно при наличии эндометриоза, мастопатии, миоматозных узелков и пр.).

Также вред от загар возможен при использовании определенных медикаментов, представленных транквилизаторами, трициклическими антидепрессантами, нестероидными противовоспалительными средствами и антибиотиками.

Солярий категорически противопоказан при опухолях (доброкачественных либо злокачественных), тяжелой форме туберкулеза, бронхиальной астме, дерматитах, острых недугах и обострениях хронических болезней. Не стоит посещать его при кровотечениях разной локализации, гипертонии, ишемической болезни сердца, атеросклерозе. Кроме того такие процедуры могут оказаться вредными при серьезных проблемах в работе нервной либо эндокринной системы, недугах крови, системных болезнях и истощении.

Польза от солнца для загара

На самом деле, при получении такого загаре на кожу действуют все те же ультрафиолетовые лучи, что и в солярии, только естественные. Поэтому при нахождении под открытым солнцем также укрепляется иммунитет, происходит повышение физической и умственной активности, наблюдается активная выработка витамина D, что способствует лучшему усвоению кальция. Также такой загар стимулирует выработку гормона радости – эндорфина.

Дозированное нахождение под солнцем позволяет:

- уничтожить агрессивные вирусы и бактерии;
- обогатить ткани кислородом;
- восстановить обмен веществ;
- разжижить кровь (предупредить тромбозы);
- снизить количество «плохого» холестерина в крови.

Косметологи советуют своим клиентам с проблемной кожей загорать под солнышком. Ведь такие процедуры способствуют подсушиванию кожи и помогают восстановить нормальную работу сальных желез.

Возможный вред от солнца при получении загара

На самом деле, опасности нахождения под солнцем в целом такие же, как и причиняемый в солярии вред. Единственное, в этом случае не играет никакой роли добросовестность владельцев заведения (гигиена, замена и качество ламп).

Неумеренное нахождение под солнцем чревато:

- возникновением онкологических патологий (особенно кожи);
- разрушением коллагена и эластина, соответственно, потерей кожей упругости;
- появлением глубоких морщин – преждевременным старением;
- обострением и возникновением ряда недугов (при загаре на фоне противопоказаний).

Противопоказания для загара под открытым небом те же, что и для загара под ультрафиолетовыми лампами.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Вслед за Ялтой Феодосия ужесточает меры борьбы с коронавирусом

Вслед за другими курортными городами в Феодосии усиливают меры борьбы с коронавирусом. Статистика ...

В Белгородской области озвучили условия для учебы детей с 1 сентября

Некоторые нововведения все-таки ждут учеников и родителей, потоки детей в этом году по мнению ...

Путин сообщил, что его дочь сделала прививку от коронавируса

Президент РФ Владимир Путин заявил, что одна из его дочерей решилась на вакцинацию против ...

Глава союза педиатров РФ: коронавирус является серьезным патогеном

Коронавирус является серьезным нейротропным патогеном, поражающим мозг и нервную систему, а не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru