Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Журнал Lancet сообщил о новой опасности после перенесенного COVID-19

Ученые из шведского Университета Умео выявили, что в первые две недели после COVID-19 значительно ...

Учёные экспериментальным путём превратили чистую воду в подобие металла

Учёные из Чехии и Германии, благодаря насыщению электронами, превратили абсолютно чистую воду в ...

На релятивистском коллайдере доказали предсказанную 80 лет назад форму материи

Американские физики, работающие на детекторе STAR в Брукхейвенской национальной лаборатории, ...

Апатитские исследователи научили компьютер прогнозировать химический состав руды

С высокой степенью достоверности (от 72 до 98%) было определено содержание химических элементов, а ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Борьба с домашними муравьями в квартире народными средствами

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

3 июля 2017

Борьба с домашними муравьями в квартире народными средствами

Домашние муравьи способны стать серьезной проблемой для жильцов дома. Внешне они схожи с садовыми, ведут такой же образ жизни, только размер этих насекомых вдвое меньше. Если в вашем доме или квартире хозяйничают крошечные вредители, необходимо как можно скорее избавиться от них, иначе их численность станет быстро расти. Но как? Большинство владельцев квартир неохотно используют химические средства для борьбы с насекомыми, опасаясь их пагубного воздействия на детей и животных. «Популярно о здоровье» расскажет, о борьбе в квартире с домашними муравьями народными средствами.

Домашние муравьи – в чем их опасность?

Казалось бы, такие крошечные существа, как домашние муравьи, вряд ли способны причинить вред жильцам квартиры. Но это ошибочное мнение. Вредителей со временем становится все больше, они беспрепятственно перемещаются по дому с одной лишь целью – найти что-нибудь съестное для обеспечения жизнедеятельности своей королевы и личинок, которых она производит на свет. Рабочие муравьи сутки напролет целыми вереницами ходят от одного источника пищи к другому, распространяя инфекцию.

Только представьте, посетив мусорное ведро, насекомые направляются в хлебницу, притом, эти маленькие существа бывают не только в вашем ведре, но и у соседей. Опасность как раз и состоит в том, что вредители переносят микробы, возбудителей болезней, оставляя их на ваших продуктах – хлебе, фруктах, овощах. Да и вообще, кому понравится жить в квартире с муравьями, если по дому постоянно перемещаются их целые вереницы? Те, кто пробовал избавиться от насекомых, знают, что это не так-то просто. Их как будто бы ничего не берет, полчища маленьких насекомых продолжают промышлять в вашем жилье. Как уничтожить непрошенных домашних муравьев?

Два способа борьбы с муравьями

Использование инсектицидов от насекомых – вариант, который подходит далеко не всем, хотя он и позволяет быстрее решить проблему с муравьями. Но если вместе с вами живут дети или внуки и домашние питомцы, применять отраву опасно. На помощь придут проверенные народные средства, которые в квартире очень даже действенны. Чтобы они работали еще эффективнее, нужно понять, как именно живут муравьи. Разобравшись подробно в устройстве муравейника и образе жизни вредителей, вы сможете начать с муравьями борьбу по всем фронтам и одержать победу над ними.

Итак, муравьи, в том числе домашние, живут огромными колониями. Муравейник обычно обустраивается в скрытом недоступном месте. Насекомые находят щели в полу или стенах и селятся там. Самка, королева, никогда не покидает муравьиный дом, она занимается кладкой яиц. Пропитание ей и личинкам обеспечивают рабочие муравьи. Именно они попадают в поле зрения жильцов квартиры. Значит, чтобы избавиться от насекомых, в идеале нужно:

1. Отравить не только рабочую силу, но и самку с потомством.
2. Лишить всех жителей муравейника пищи.

Рассмотрим, какие народные средства могут помочь начать в вашей квартире борьбу которая закончится изгнанием непрошенных гостей или уничтожением муравейника, даже если вы не можете найти место его расположения в квартире.

Борьба народными средствами

Кислота борная

Борная кислота губительна для насекомых. Если она попадет в их пищу, то погибнут все, кто попробует приготовленное лакомство, в том числе королева. Отварите 2 картофелины и яйцо. Белок нам не понадобится, а вот желток следуем размять вместе с картошкой, тщательно перемешать. В эту смесь добавляем 2 г борной кислоты и столовую ложку меда. Опять перемешиваем. Скатайте несколько небольших шариков, которые станут приманкой для насекомых, и разложите их там, где муравьи проложили дорожки. Эта пища непременно будет по крупицам перенесена в муравейник, то есть, ее попробуют личинки и королева. Вскоре все, кто отведает лакомство, погибнут. Через 10 дней повторите процедуру.

Дрожжи

Попробуйте вести борьбу народными средствами при помощи дрожжей. Продукты брожения могут нанести серьезный урон муравейнику, испортив все запасы пищи насекомых. Воспользуйтесь этим, приготовив дрожжевую приманку. Смешайте 10 граммов дрожжей (свежих) с ложкой меда. Нарежьте небольшими полосочками картон и смажьте полученной сладкой массой. Разложите приманки там, где чаще всего бывают муравьи. Данный способ поможет уничтожить только муравьев рабочих, так как они погибнут, отведав лакомство. Но пусть вас это не беспокоит, королеву тоже ожидает гибель из-за отсутствия пищи. Рекомендуется раскладывать сладкие дрожжевые приманки периодически в течение 2 месяцев.

Мясные шарики

Если в доме нет детей и питомцев, то можно использовать фарш, добавив в него немного борной кислоты. Просто смешайте небольшое количество фарша с этим веществом и разложите кусочки лакомства по квартире – около ведра, мойки, под кухонным столом.

Растения против домашних муравьев

Маленькие вредители не переносят чесночный запах. Возьмите зубок чеснока и натрите им места, по которым чаще всего перемещаются насекомые, их дорожки. Также можно обработать все щели и плинтус.

Полынь – запах этой травы заставит муравьев подыскивать другой дом. Разложите веточки полыни повсюду – около мусорного ведра, под мойкой, на подоконниках, на столе, около плинтуса. Периодически освежайте траву, убирая старую. Вскоре муравьи исчезнут.

Растительные средства в борьбе с непрошенными маленькими гостями очень эффективны, но нужно помнить, что за одну процедуру не удастся избавиться от всех насекомых. Продолжайте действовать, пользуясь этими средствами против муравьев пока они совсем не исчезнут.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врачи заявляют, что аллергические реакции на вакцины от COVID-19 развиваются редко

Вакцинация от COVID-19 не рекомендована пациентам с перенесенной ранее тяжелой аллергической ...

Врач раскрыл особенности постковидного синдрома «дельта»-штамма

Врач-инфекционист, главный врач медцентра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков раскрыл особенности ...

Названа длительность иммунитета к коронавирусу

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок заявил, что иммунитет к коронавирусу сохраняется около ...

Реанимационные места закончились в главном ковидном госпитале Алтая

В ковидном госпитале, развернутом на базе горбольницы №5 в Барнауле, закончились свободные места в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru