Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Иммунные клетки консультируются с клетками-соседями

Ученые нашли доказательства того, что миграция иммунных клеток в очаг инфекции не является лишь ...

Новая технология может производить электричество из воздуха

Как сообщает ToDay News Ufa, экологически чистая технология, названная Air-gen, является ...

В США хотят использовать саранчу в военных целях

Американские исследователи собираются сделать из саранчи «киборгов» для службы в армии. В их задачу ...

Антисоциальное поведение прослеживается в мозге у преступников

В результате проведенных исследований группа ученых- психологов из США, Великобритании и Новой ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Фликсоназе – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Фликсоназе – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

| 1 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Фликсоназе – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Фликсоназе – лекарственное фармсредство из группы гормональных медикаментов. Используется препарат интраназально. Специально для читателей "Популярно о здоровье" представлю это средство к рассмотрению.

Итак, инструкция Фликсоназе:

Какие у препарата Фликсоназе состав и форма выпуска?

Препарат фармпромышленность производит в назальном спрее, он дозированный, представляет собой непрозрачную суспензию белого окраса, свободную от каких-либо посторонних частиц. Активное вещество представлено микронизированным флутиказона пропионатом.

Среди вспомогательных соединений в составе Фликсоназе можно отметить наличие декстрозы, добавлен полисорбат 80, целлюлоза микрокристаллическая, присутствует кармеллоза натрия, кроме того, фенилэтанол, бензалкония хлорид, хлористоводородная кислота, а также вода очищенная.

Фармпрепарат размещен по флаконам из желтого стекла со специальным дозирующим устройством и удобным адаптером, где присутствует 60 или 120 доз лекарственного средства. Медикамент упакован в пластиковый футляр, оснащенный так называемой этикеткой-буклетом.
Препарат можно приобрести без рецепта. Лекарственное средство должно находиться в темном месте, где температура не поднимается более 30 градусов. Срок годности составляет три года, после чего следует отказаться от приема этого медикамента.

Какое у средства Фликсоназе действие?

Глюкокортикостероид предназначен для местного применения. Лекарство обладает довольно-таки сильным противовоспалительным эффектом. При введении медикамента интраназально не наблюдается системного воздействия на организм, а также не возникает угнетения так называемой гипоталамо-гипофизарной системы.

Противовоспалительное действие Фликсоназе объясняется снижением выработки медиаторов воспаления, а также взаимодействием с рецепторами глюкокортикостероидов. Средство подавляет пролиферацию лимфоцитов, тучных клеток, макрофагов, эозинофилов, а также нейтрофилов. Спустя 2-4 часа наблюдается антиаллергический эффект.

Средство способствует уменьшению чиханья, зуда в носу, у пациента проходит насморк, снижается заложенность носа, в придаточных пазухах проходят неприятные ощущения. Помимо этого облегчается выраженность глазных симптомов. В целом улучшается качество жизни больного.

После так называемого интраназального введения лекарства биодоступность препарата низкая. На 90 процентов данное средство связывается с белками. Период полувыведения практически приближается к восьми часам. Выведение флутиказона происходит через кишечник.

Какие у лекарства Фликсоназе показания к применению?

В показания Фликсоназе его инструкцией по применению включено использование для лечения аллергического ринита, включая так называемый поллиноз, когда у пациента регистрируется слезотечение, болезненность и ощущение давления в области так называемых околоносовых пазухах, а также чиханье, зуд в носу и его заложенность.

Какие у спрея Фликсоназе противопоказания к применению?

В противопоказания Фликсоназе его аннотация включает запрет на использование по причине гиперчувствительности к компонентам лекарства; не назначают фармпрепарат до четырех лет; при перенесенной травме носа в недавнем прошлом. С осторожностью лекарство используют совместно с ритонавиром, кетоконазолом, итраконазолом; при глаукоме или катаракте; при инфекции носовой полости.

Какие у Фликсоназе применение и дозировка?

Фликсоназе используют интраназально. Максимальное терапевтическое воздействие регистрируется по прошествии трех, четырех дней. На первой неделе лечения проводят 2 впрыскивания однократно в каждую ноздрю; со 2 недели до 3 месяцев осуществляют 1 или 2 впрыскивания раз в сутки.

Перед непосредственным применением Фликсоназе рекомендуется аккуратно встряхнуть флакон, после чего проверяют исправность распылителя – проводят пару нажатий до возникновения небольшого лекарственного облачка. Далее проводят впрыскивание в каждый носовой ход. Рекомендуется промывать распылитель однократно в неделю.

Какие у Фликсоназе побочные действия?

Известно о таких побочных эффектах Фликсоназе: бронхоспазм, наблюдается сыпь, фиксируется глаукома, присоединяется отек лица или языка, отмечается головная боль, характерны анафилактические реакции, может быть неприятный вкус во рту, анафилактоидные реакции.

Помимо перечисленных негативных проявлений может отмечаться повышение внутриглазного давления, наблюдается носовое кровотечение, присоединяется катаракта, фиксируется сухость и раздражение слизистой глотки и полости носа, может в редких случаях отмечаться перфорация носовой перегородки.

При развитии у пациента каких-либо иных негативных проявлений на использование интраназального лекарственного препарата, рекомендуется обратиться на консультацию к доктору.

Фликсоназе - передозировка

При интраназальном введении лекарства передозировка Фликсоназе не зарегистрирована.

Особые указания

Препарат необходимо применять только интраназальным способом после предварительной консультации с доктором. При случайном попадании лекарства в рот или в глаза рекомендуется промыть их под проточной водой, если будет жжение или раздражение слизистой, тогда следует обратиться к врачу.

Чем заменить Фликсоназе, аналоги какие у препарата?

Фармпрепарат Назарел, а также средство Флутиказон относятся к аналогам Фликсоназе.

Заключение

Лечение медикаментом необходимо проводить по назначению специалиста.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Пик эпидемии коронавируса пройден, заявили в Китае

Согласно результатам исследования китайских ученых, у большинства людей, зараженных новым ...

Диетологи назвали наиболее эффективные способы похудения

Для людей, которые поставили себе цель сбросить лишние килограммы, занятия спортом не всегда ...

Голикова объяснила ограничения на въезд граждан Китая

Вице-премьер Татьяна Голикова объяснила решение ограничить въезд в Россию гражданам Китая. По ее ...

Возможности телемедицины в России захотели расширить

Турчак уточнил, что Совет по цифре разработал законопроект, который позволит гражданам пользоваться ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru