Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые доказали передачу коронавируса между кошками

Специалисты провели эксперименты и доказали, что кошки способны передавать друг другу коронавирус. ...

Дату сожжения Иерусалима подтвердили с помощью магнитного поля Земли

По словам соавтора исследования Йоава Вакнина, ученые преследовали две цели: измерить направление и ...

Китайские ученые определили отличия мужского мозга от женского

Специалисты из Китая смогли определить особенности и различия женского и мужского мозгов. Они ...

В Новой Зеландии обнаружили живых родственников динозавров

Внимательное исследование анатомии продемонстрировало, что гаттерии сочетают в себе разные черты, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Где лучше отдыхать с детьми в Крыму или Абхазии?

  

Заинтересовало 1 966 раз с 5 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Где лучше отдыхать с детьми в Крыму или Абхазии?

Когда приближается лето, мы начинаем планировать отпуск. Хочется отдохнуть подальше от суеты, шумных улиц большого города. Хочется уехать к морю, дышать целительным воздухом на лоне природы, и хотя бы на короткое время отвлечься от забот и проблем. Да и детям (куда же без них) отдых у моря пойдет исключительно на пользу.

Абхазия и Крым идеально подходят для семейного отдыха. Мягкий климат, ласковое море, пляжи, живописные природные ландшафты, свежие овощи и фрукты - что еще нужно человеку для счастья? Но, где отдыхать лучше с детьми в Абхазии или Крыму? Выбор сделать трудно, ведь оба региона по-своему уникальны.

Чтобы помочь вам определиться, давайте выделим некоторые достоинства и отметим недостатки того и другого. Приглашаю всех, кому довелось отдыхать в Абхазии и в Крыму поделиться своими впечатлениями на сайте «Популярно о здоровье»:

Итак, где с детьми лучше восстанавливать свои силы?

Отдых в Абхазии с детьми

Достоинства:

В Абхазии отдыхать можно в течении всего года. Мягкий климат, удивительный, целебный морской воздух и очень невысокие цены привлекают в Абхазию туристов, семьи с детьми.

Летом можно вдоволь позагорать, понежиться в теплом, ласковом море, а зимой любоваться роскошной природой, посетить исторические памятники, например, старинные крепости. В зимнее время года температура тут не опускается ниже +5С.

С маленькими детьми отдыхать стоит в пляжный сезон, который длится с мая по октябрь. В июне, например, воздух и море уже хорошо прогрелись (температура на улице составляет от 22 до 30С), можно купаться, загорать, набираться здоровья и сил.

Для семейного отдыха опытные туристы рекомендуют лучше в Абхазии место для этого - Гагры. Тут пляжи песчаные, удобные и безопасные, у берега море не глубокое и вода хорошо прогревается. Помимо этого сам курорт удивительно красив и радует изобилием зелени и цветов.

Недостатки:

Одним из очень существенных недостатков отдыха в Абхазии туристы называют недостаточность, а то и полное отсутствие безопасности для отдыхающих. Очень многие отмечают большое количество случаев мелкого воровства и хулиганства, при полном бездействии местных властей. Поэтому нужно быть к этому готовыми. Если вы не будете готовы к чему-то подобному, то в Абхазию лучше не ехать.

Еще многие говорят о слабо развитой туристической индустрии и оздоровительного отдыха. В частности, практически отсутствуют развлечения для детей и нет программ по их оздоровлению. Поэтому заниматься этим будете самостоятельно.

Стоимость отдыха:

За сутки в пансионате придется выложить, минимум 800 руб за одного человека. Причем не в разгар сезона. Поэтому многие предпочитают останавливаться в частном секторе, где летом можно снять жилье за 400 руб с одного человека.

На местных рынках можно купить все что угодно. Обилие овощей, фруктов, зелени очень радует. В кафе можно хорошо, недорого поесть, попробовать знаменитый абхазский шашлык.

Однако, нужно знать, где лучше делать покупки. Например, рядом с пансионатами, пляжами, отелями продукты, сувениры гораздо дороже, так как рассчитаны именно на туристов. То же самое на обычном городском рынке стоит вдвое дешевле.

Отдых в Крыму с детьми

Достоинства:

Крымское побережье - замечательное место для семейного отдыха. Теплое море, прогретый песок, ласковое солнце, обилие свежих фруктов и овощей - помогут хорошо отдохнуть, улучшить здоровье и набраться сил на год вперед.

Лучшим временем для отдыха с детьми является период с июня по сентябрь. При этом в июле-августе наблюдается самый пик сезона, пляжи заполнены отдыхающими, очень жарко, а цены высокие практически на все. Поэтому бывалые туристы рекомендуют посещать Крым и отдыхать тут с ребенком в начале или конце лета.

На крымских курортах созданы отличные условия для взрослых и маленьких отдыхающих, на любой вкус. Можно посмотреть на дельфинов в дельфинарии, посетить аквапарки, аттракционы, поиграть на детских площадках, поехать на экскурсию и еще много чего можно.

Большинство отелей предусматривает проживание детей. Поэтому там есть комфортабельные номера со всем необходимым для маленьких гостей. Многие пансионаты, дома отдыха имеют свои благоустроенные песчаные пляжи, предлагают меню с полноценным питанием, имеют детские площадки, игровые комнаты с анимацией. На территории большинства расположены бассейны.

Если едете отдыхать в Крыму «дикарями», можно снять жилье у частников, подороже или подешевле - с хозяином всегда можно договориться.

Крым славится своими взрослыми и детскими лечебно оздоровительными комплексами, санаториями, поэтому сюда часто приезжают соотечественники подлечиться и привозят детей. Профилактике и оздоровлению тут уделяется большое внимание.

Недостатки:

Если сравнивать по качеству сервиса Крым и Абхазию, то у Крыма несомненное первенство. Однако в Абхазии лучше обстоит дело с питанием. Многие отдыхающие в Крыму жалуются, что нередко в отелях, кафе, ресторанах подают еду не лучшего качества, далеко не соответствующего затраченным деньгам. Поэтому родителям с детьми нужно быть очень внимательными.

В Крыму лучше с безопасностью отдыха. Тут понимаешь, что находишься среди своих, среди соотечественников. При необходимости, можно обратиться к местным властям и получить помощь и защиту. А Абхазия, все таки, совсем другая, чужая территория и наши проблемы, там вряд ли кому-то нужны.

Стоимость отдыха:

Цены на отдых, проживание, питание очень разны. Все зависит от сезона и расположения места вашего отдыха. Дешевле всего ехать в мае, июне, сентябре, октябре. Дороже всего пик сезона - июль, август.

Также самые дорогие путевки на южное побережье, а самые лояльные - на западное. Кстати, именно на западе расположены главные, известные санатории полуострова.

Примерная стоимость проживания в номере отеля или пансионата от 1000 до 4500 руб/сут. Санаторий стоит от 1500 до 4000 руб/сут. Зато у частников можно снять жилье от 500 до 1500 руб/сут.

Надеюсь, наш сегодняшний разговор поможет вам сделать выбор и хорошо отдохнуть. Если вы планируете ехать отдыхать с совсем маленьким ребенком, то лучше в Крым, на крымское побережье. Тут, в случае чего, всегда можно найти аптеку, врача или почту поблизости, ведь местные жители говорят на родном языке. Но, выбирать, конечно, вам.

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число заражений коронавирусом в Хакасии превысило 3 тысячи

Число заражений коронавирусом в Хакасии превысило 3 тысячи За последние сутки коронавирус был ...

Врач спрогнозировал ситуацию с коронавирусом в российских школах

Школы в Росси после начала учебного года первого сентября не начнут новую волну заболеваний ...

В Приморье две женщины скончались от коронавируса в понедельник

Всего справились с опасным вирусом 6189 пациентов – 78%.Не смогли справиться с коронавирусом ещё ...

Власти Абхазии не намерены повторно закрывать границы из-за COVID-19

Президент Абхазии Аслан Бжания заявил, что власти не планируют повторно закрывать границы из-за ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru