Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Изобретен радиационный охладитель, работающий эффективно даже днем

Ученые разработали материал для снижения температуры внутри помещений посредством радиационного ...

Мозг достигает пика в работе в 35 лет

Ученые оценили интеллектуальные способности профессиональных шахматистов, что позволило получить ...

Обнаружен еще один путь проникновения коронавируса в клетки

Выяснилось, что для проникновения в клетки SARS-CoV-2 использует еще один рецептор, расположенный ...

Ученый из Британии предложил новую теорию появления сознания у человека

Профессор Джонджо Макфадден (Johnjoe McFadden) из Университета Суррея в Великобритании предложил ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Флонивин БС – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Флонивин БС – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

Заинтересовало 1 119 раз с 2 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Флонивин БС – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Флонивин БС – лекарственное средство с противодиарейным эффектом, регулирует равновесие кишечной микрофлоры. Рассмотрю для читателей "Популярно о здоровье" инструкцию по применению этого фармпрепарата.

Итак, инструкция Флонивин БС:

Какие у препарата Флонивин БС состав и форма выпуска?

Средство производится в желатиновых и твердых капсулах, размер №2, они матовые, беловато-молочного цвета, внутри присутствует аморфный серо-белый или желто-белый порошок со специфическим запахом. Активное вещество представлено лиофильно высушенными спорами Bacillus cereus IP5832.

Среди вспомогательных соединений в составе Флонивин БС можно отметить каолин, а также присутствует кальция карбонат. Оболочка капсулы сформирована желатином, а также добавлен титана диоксид. Какие-либо прочие формообразующие компоненты лекарства не представлены в инструкции лекарства.

Фармсредство размещено по блистерам по 8 штук, они упакованы в пачки из картона. Фармпрепарат продается в безрецептурном отделе. Срок годности лекарственного препарата составляет три года, по прошествии чего от его использования следует воздержаться.

Какие у капсул Флонивин БС действие?

Лекарство является так называемым эубиотиком. Присутствующие в фармпрепарате бактерии Bacillus cereus IP 5832 выделяют особое антибактериальное вещество широкого спектра воздействия, подавляющее развитие патогенных и условно патогенных бактерий. Действие Флонивин БС противомикробное, обладает противодиарейным эффектом, способствует восстановлению кишечной микрофлоры.

Споры бактерий, которые присутствуют в фармпрепарате, довольно-таки устойчивы к воздействию желудочного сока. Непосредственно в кишечнике происходит их прорастание в так называемые вегетативные формы бактерий.

В результате применения Флонивин БС у пациента проходит диарея, нормализуется кишечная перистальтика. Отмечается снижение воспалительного процесса в тонком отделе кишечника, а также и в толстом. Помимо этого, под влиянием действующего соединения у пациента проходит метеоризм.

Какие у средства Флонивин БС показания к применению?

В показания Флонивин БС его инструкция по применению включает разрешения на использование в следующих ситуациях:

• При наличии диареи разного происхождения;
• Назначают лекарство при выявленном колите, а также при диагностированном энтероколите;
• При метеоризме фармсредство назначается.

Кроме того, фармпрепарат эффективен при так называемом дисбактериозе как в качестве профилактики, так и в качестве лечения, в том числе, когда это состояние развилось после осуществления антибиотикотерапии, а также после радиотерапии.

Какие у лекарства Флонивин БС противопоказания к применению?

В противопоказания Флонивин БС его аннотация включает запреты на использование при первичном иммунодефиците, а также медикамент не назначают при гиперчувствительности к компонентам лекарственного фармпрепарата.

Какие у Флонивин БС применение и дозировка?

Препарат назначают внутрь. Обычная дозировка Флонивин БС по 2 капсулы на протяжении недели или десяти дней до четырех раз в сутки. Принимать препарат необходимо за час до трапезы. Нельзя запивать капсулы горячей жидкостью, следует использовать охлажденную воду в достаточном объеме.

Кроме того, во время приема этого фармсредства нельзя употреблять спиртные напитки, в противном случае может ухудшиться общее самочувствие пациента.

Какие у Флонивин БС побочные действия?

Как правило побочных эффектов от Флонивин БС нет. Но если больной почувствует присоединение каких-либо негативных реакций, тогда ему следует проконсультироваться со специалистом.

В достаточно редких случаях возникали аллергические реакции на применение Флонивин БС. При этом на коже у пациента может отмечаться сыпь, присоединяется зуд и некоторое покраснение. В такой ситуации можно порекомендовать проведение так называемой антигистаминной терапии после предварительной консультации с доктором.

Флонивин БС - передозировка

Если пациент одномоментно употребит несколько капсул фармпрепарата, в этом случае рекомендуется спровоцировать рвотный рефлекс, для этого следует выпить как минимум один литр жидкости. Если после этого самочувствие человека начнет значительно ухудшаться, то есть, возникнут какие-либо симптомы, а также в целом будет ощущаться дискомфортное состояние, тогда важно проконсультироваться со специалистом для проведения симптоматического лечения.

Особые указания

Препарат применяют по рекомендации доктора. Если при проведении лечебных мероприятий на протяжении трех суток не наступит явного улучшения самочувствия, тогда рекомендуется отменить прием медикамента, после чего следует проконсультироваться со специалистом в плане последующих терапевтических мероприятий.

Перед приемом капсул пациенту следует внимательно осмотреть лекарство, при этом на капсулах не должно быть какого-либо постороннего налета, они не должны поменять окраску, которая представлена в инструкции к медикаменту. Если физико-химические характеристики медикамента будут отличаться от первоначальных, тогда важно отказаться от приема такого фармсредства.

Чем заменить Флонивин БС, аналоги у медикамента какие?

Аналогов Флонивин БС не разработано.

Заключение

Прием лекарственного фармпрепарата следует проводить по назначению доктора. По собственному усмотрению использовать капсулы не рекомендуется.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Заболеваемость внебольничной пневмонией в Воронежской области выросла в 4,8 раза

Заболеваемость внебольничной пневмонией в Воронежской области выросла в 4,8 раза по сравнению с ...

В России оценили идею заражения добровольцев коронавирусом для испытания вакцины

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург оценил ...

В Минздраве рассказали о плохой выработке антител к коронавирусу у пьющих граждан

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи ...

Инфекционист объяснил, что делать больным коронавирусом при повышенной температуре

В каких случаях не нужно сбивать температуру, рассказал главный инфекционист Федерального ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru