Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Витамин в2: для чего нужен организму, в каких продуктах содержится?

Витамин в2: для чего нужен организму, в каких продуктах содержится?

  


| 11 июля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Витамин в2: для чего нужен организму, в каких продуктах содержится?

На самом деле, все мы знаем, что организму необходимы витамины. Но далеко не каждый человек владеет информацией, о том, что они собой представляют, и что именно делают в нашем теле. Итак, витамины на самом деле являются крошечными органическими веществами. Они нужны для полноценного свершения самых разных процессов, выработки ферментов и гормонов. Такие частицы в основном должны поступать в организм вместе с пищей. Как раз к таковым веществам относится и витамин В2. Расскажем для чего организму витамин в2, а также в каком он содержится питании.

Итак, витамин В2 врачами классифицируется, как рибофлавин. Это крайне важное вещество для нашего тела, как и практически все витамины группы В.

Зачем нужен витамин В2 нашему организму?

Этот витамин считается витамином здоровья. Его дефицит довольно сложно распознать вовремя, но при этом он может доставить довольно много дискомфорта и даже сократить продолжительность жизни. Многие специалисты именуют витамин В2 также кожным витамином. И тем, кто хочет обладать эластичной, молодой, гладкой и здоровой кожей, стоит обязательно насытить рацион продуктами, которые имеют в своем составе такое вещество. Кроме того состояние кожи, что совершенно естественно, напрямую взаимосвязано с состоянием всех внутренних органов.

Витамин В2 необходим нашему организму для полноценного обмена веществ. Ученые утверждают, что он делает обменные процессы более интенсивными, и принимает активнейшее участие в переработке белков, а также жиров с углеводами.

Рибофлавин крайне важен для выработки достаточного количества красных кровяных телец. Поэтому его достаточное потребление положительно сказывается на формуле крови. Еще такой витамин очень нужен иммунитету для полноценного синтеза антител.

Витамин В2 участвует в доставке кислорода ко всем клеточкам нашего организма. Такое вещество позволяет клеточкам кожи, волос, а также ногтей насытиться особенно значительным количеством кислорода. Кроме того рибофлавин используется для регуляции процессов роста.

Достаточное потребление витамина В2 положительно сказывается на работе зрительного аппарата. Как и известный витамин А, рибофлавин необходим для поддержания нормального сумеречного зрения. А еще такое вещество достаточно эффективно уменьшает усталость глаз и даже помогает избежать развития катаракты.

Систематическое и достаточное поступление рибофлавина в организм положительно сказывается на здоровье слизистых оболочек пищеварительного тракта. Такой витамин также необходим и для прочих слизистых, так, он проявляет способность снижать негативное влияние всевозможных агрессивных веществ на дыхательные пути.

Кроме того без рибофлавина невозможно полноценное усвоение триптофана, который внутри нашего организма становится ниацином. А еще ценнейшее качество витамина В2 – это возможность активировать трансформацию пиридоксина (больше известен, как витамин В6) в состояние активной формы.

На начальном этапе нехватка рибофлавина проявляется достаточно невыраженными симптомами, но читателям «Популярно о здоровье» не стоит оставлять их без внимания. Лучше внимательно прислушаться к организму, чтобы потом не расхлебывать более серьезные проблемы со здоровьем.

Так, при дефиците витамина В2 наблюдается некоторое снижение аппетита и даже потеря массы тела. Человек может сталкиваться с чувством слабости. Еще подобное состояние приводит к развитию головных болей, и к нарушениям сумеречного зрения. Кроме того нехватка рибофлавина может проявляться резью в глазах. Достаточно часто возникает дискомфорт и даже боли в уголках рта, а также на нижней губе.

Если дефицит рибофлавина становится более выраженным, это приводит к образованию трещинок и корочек в уголках рта, а еще к воспалительным процессам слизистых оболочек рта. Сильная нехватка становится причиной себорейного дерматита носа и складочек губ. Возможным проявлением такого патологического состояния считают поражения кожных покровов, различные дерматиты и алопецию (выпадение волос), также возможны нарушения пищеварения. Выраженная нехватка рибофлавина приводит к изменениям роговицы, повышению чувствительности к свету, развитию конъюнктивита либо блефарита. Также наблюдаются нарушения ночного отдыха, головокружения и нарушения реакции. Возможна задержка роста.

Кроме всего прочего дефицит рибофлавина приводит к нарушениям усвоения железа, и к ослаблению щитовидной железы.

Витамин в2 в продуктах

Считается, что особенно много витамина В2 присутствует в составе дрожжей (пивных сушеных, пекарских свежих и пекарских сушеных). В качестве источников такого вещества выступают разные виды мяса – жирная свинина и говядина, а еще телятина и баранина. Некоторое количество рибофлавина находится в составе молока и разных молокопродуктов. Кроме того ним особенно богата макрель. Витамин в2 содержится в составе овсяных хлопьев, гречневой крупы, миндаля и муки. Некоторое количество данного вещества содержится в куриных яйцах, какао и сухих стручковых, а также арахисе. Кроме того источником рибофлавина можно считать шпинат и картофель.

В некоторых случаях врачи настаивают на дополнительном приеме витамина В2, кроме получаемого организмом из продуктов. В таком случае его можно приобрести в аптеке и использовать, как добавку к основному рациону.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика