Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

У африканских рыб появилась возможность продлевать себе жизнь

Рыбы могут тормозить обменные процессы, вследствие чего они успешно продлевают жизнь на уровне ...

В России создают магнитный «скальпель» для лечения рака

При определённом уровне напряженности магнитное поле повреждает клетки, вызывая их гибель, а ...

Употребление фруктов, овощей и сыра снижает риск ишемического инсульта

Ученые рассказали, что употребление фруктов, овощей и сыра снижает риск ишемического инсульта.

CRISPR замедлил развитие бокового амиотрофического склероза

Статья опубликована в журнале Molecular Therapy. Боковой амиотрофический склероз (БАС) — это ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Компот из клубники с мятой или апельсином на зиму

  

| 26 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Компот из клубники с мятой или апельсином на зиму

Ароматные напитки, приготовленные своими руками, могут здорово внести разнообразие в привычный рацион. В их основе могут лежать самые разные фрукты и ягодки, и готовить их совсем не сложно, следует лишь запастись нужным количеством ингредиентов и придерживаться инструкции. А зимой, когда свежих фруктов и ягод не найдешь, к столу можно подать замечательные заготовки. Так, сегодня мы поговорим о том, как приготовить компот с мятой и клубникой на зиму или апельсином.

Ароматный клубничный компот на зиму с мятой

Для приготовления такого напитка стоит запастись на каждую литровую баночку ста двадцатью – ста пятьюдесятью граммами клубники, ста граммами сахара, девятьюстами миллилитрами воды, парой листиков мяты и половиной чайной ложечки лимонной кислоты.

Перед приготовлением компота нужно хорошенько подготовить ягоды. Используйте лишь спелые и плотные клубничины, на которых нет никаких повреждений. Промойте их и переберите, устраняя чашелистики. После разложите ягодки по подготовленным стерильным банкам.
Учтите, что такой вариант компота готовится без стерилизации, поэтому банки для него нужно тщательно подготовить. Вымойте их, используя питьевую соду, хорошенько ополосните. Выставьте банки вверх дном на расстеленное полотенце, чтобы они подсохли. Непосредственно перед заполнением стерилизуйте банки, выдержав их на пару в течение четырех-пяти минут каждую. Крышки, которые вы планируете использовать, прокипятите на протяжении трех – пяти минут.

Разложите клубничинки по банкам, поставьте на огонь воду в кастрюльке подходящего размера. Всыпьте в нее сахар и доведите до кипения при периодическом помешивании.

Кипящим сиропом залейте клубнички в банках. В каждую емкость добавьте мяту и не забудьте немного притопить ее чистой ложкой, чтобы она оказалась под водой. Прикройте банки крышками и укутайте с аккуратностью в одеяло либо плед на десять минуток.

Далее слейте с банок жидкость обратно в кастрюлю, а банки снова прикройте крышками и оставьте под пледом. Сироп вскипятите, проварите одну минуту и вновь разлейте по банкам, всыпав в каждую из них лимонную кислоту. Укупорьте баночки, переверните вверх дном и оставьте вплоть до полного остывания.

Клубничный компот с мятой и соком смородины

Для приготовления такого напитка стоит подготовить пять стаканов клубники, полулитр сока смородины, пару стаканов сахара, шесть литров воды, а также несколько листиков мяты. Это приблизительное количество ингредиентов, которое может варьироваться.

Для приготовления клубничного компота обычно используют трехлитровые банки. Их нужно обязательно простерилизовать и высушить. Ягоды также нужно подготовить: перебрать и промыть, устраняя чашелистики. После ягодки нужно просушить и разложить по банкам. Заполняйте емкости примерно на треть объема. Тут же добавьте в банки мятные листики.

Клубнику заливать можно один раз. Поэтому займитесь приготовлением сиропа. Смешайте воду с сахаром и проварите до тех пор, пока последний полностью не растворится. Примерно за пару минут до окончания приготовления влейте к сиропу смородиновый сок. Он придаст готовому напитку особенный насыщенный вкус и добавит ему привлекательной окраски. Разлейте кипящий сироп по банкам с ягодами и тут же закатайте. Переверните банки с компотом вверх дном, укутайте и оставьте вплоть до остывания.

Как приготовить компот с апельсином и клубникой?

Для создания такого удивительного напитка читателям «Популярно о здоровье» стоит запастись тремястами граммами клубники, парой-тройкой кружков апельсина (толщиной около семи миллиметров), тремястами граммами сахара и нужным количеством воды (около 2,7л). Это количество ингредиентов необходимо для одной трехлитровой банки компота.

Первым делом подготовьте ягодки: промойте их, устраните чашелистики. Сложите плоды в вымытые стерильные баночки, туда же отправьте кружки апельсинов, очищенные от цедры. Не забудьте также устранить косточки с цитрусовых. Воду вскипятите, растворив в ней сахар. Проварите на протяжении пяти минут, после чего залейте таким сиропом клубнику и апельсины в банках. Укупорьте банки стерильными крышками, далее переверните их вверх дном, укутайте и оставьте вплоть до полного остывания.

Яркий и освежающий напиток с клубникой и апельсиновой цедрой

Для приготовления такого напитка на каждую литровую баночку необходимо использовать сто пятьдесят грамм клубники, сто грамм сахара, восемьсот пятьдесят миллилитров воды, чайную ложечку апельсиновой цедры и половинку чайной ложечки лимонной кислоты.

Займитесь подготовкой продуктов: ягоды вымойте, переберите, устраните их хвостики. Апельсин вымойте жесткой щеткой и натрите его на терку, чтобы получить цедру.

Банки для компота вымойте с содой, ополосните и просушите. После стерилизуйте их над паром в течение четырех-пяти минут. Далее разложите по подготовленным банкам ягодки клубники, сверху всыпьте цедру, а за ней – лимонную кислоту.

Параллельно приготовьте сироп. Вскипятите нужное количество воды, растворите в ней сахар и проварите пару-тройку минут. Залейте приготовленным кипящим сиропом содержимое банок.

Возьмите широкую кастрюлю подходящей высоты. На дно положите отрез ткани либо специальную подставку. Расставьте банки в кастрюле, прикройте закаточными крышками. Влейте в кастрюлю достаточно горячую воду. Поставьте всю конструкцию на огонь, доведите до кипения. Простерилизуйте литровые банки на протяжении двадцати минут. После укупорьте их, переверните вверх дном и оставьте до остывания.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Коронавирус стал причиной смерти более 2,5 тысяч человек

Местные власти заявили о более чем 800 случаях заболевания. Президент Мун Чжэ Ин сообщил, что Южная ...

Минздрав РФ предложил печь хлеб только с йодированной солью

Министерство здравоохранения России выступило с инициативой обязать производителей печь хлеб только ...

В США началось первое испытание коронавирусного лечения ремдесивиром

Соединенные Штаты начали первое клиническое испытание экспериментального лечения коронавируса. Об ...

Украина сможет проверить на коронавирус 900 человек — Скалецкая

Имеющихся на Украине тест-систем хватит для проверки 900 человек на коронавирус COVID-19, заявила ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru