Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Уральские ученые разработали новый эффективный метод очистки стоковых вод

Исследователи из УЮрГУ разработали и запатентовали новый способ очистки промышленных стоковых вод, ...

Репрограммирование восстановило остроту зрения пожилым и травмированным мышам

Ученым удалось сделать подобное и со стареющими мышами — так называемые "факторы ...

Квантовый компьютер, измеряющий свет, достиг квантового превосходства

Японскому суперкомпьютеру Fugaku, самому мощному классическому компьютеру в мире, потребуется 600 ...

Влияние человека привело к четырехкратному сокращению видов нелетающих птиц

Разнообразие видов нелетающих птиц значительно сократилось из-за деятельности человека. К такому ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Как лечить перхоть народными средствами?

Как лечить перхоть народными средствами?

  

Заинтересовало 6 594 раз с 12 декабря 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как лечить перхоть народными средствами? Перхоть – это не болезнь, а симптом кожного заболевания под названием себорея.
Себорея является заболеванием всего организма полностью, которое проявляется из-за расстройства функциональности сальных желез. Себореей заболевают многие и обычно она начинает проявляться в период полового созревания и продолжается до старости лет, когда половые железы перестают функционировать. Из этого можно сделать небольшой вывод, что болезнь тем больше развивается, чем больше расстройства эндокринной системы организма.

Себорея очень неприятная, но сама по себе совсем нестрашная и безобидная болезнь. Однако, как правило, одна болезнь зарождает другую. Так вот, люди, зараженные себореей с большей вероятностью подвергнуться к различным грибковым и бактериальным инфекциям, чем здоровые. Бывают два вида себореи: жирная и сухая.

Наиболее часто себорея проявляется на волосистой части головы и лице, но бывают случаи и появления болезни на спине, груди и гениталиях. Человек, больной себореей, имеет жирную, маслянистую кожу темно-серого цвета, покрытая мелкими чешуйками.

Поры на коже становятся большими и расширенными. Так же, как и кожа, волосы становятся блестящими, словно они намазаны маслом. На голове имеются отдельные склеенные пряди волос. Мелкие чешуйки, которыми покрыты также волосистая часть головы, отшелушиваются и представляют собой перхоть. Часть перхоти отпадает, другая часть остается в волосах, третья – попадает на одежду человека, придавая ему неопрятный внешний вид. А потому становится очень актуальным вопрос о лечении болезни. Пока ученые создают лечебные средства, шампуни, народная медицина давно нашла свои подходы к заболеванию и успешно с ним справляется. Хотите знать, как лечить перхоть народными средствами? Тогда мы вам расскажем!

На сегодняшний день, лучшими средствами в борьбе против перхоти являются народные рецепты. Вот они:

1. Возьмите одинаковое количество объема водку, сок лука и касторовое масло и смешайте их. Получившийся раствор втирайте в голову за час до мытья волос. Этот метод эффективно помогает избавиться от перхоти при сухой себорее.

2. Если же у вас жирная себорея, то возьмите 30-40 г кожуру лука и залейте 500 мл воды. Поставьте на медленный огонь на 15-20 минут. Затем снимите с огня, укутайте и настаивайте в течение часа, после чего настойку процедить.

Полученным отваром нужно смазать волосы от корней до кончиков, расчесать и дать высохнуть. Проделать такую процедуру несколько дней по разу в день. Через некоторое время вы заметите, что ваши волосы укрепились и приобрели золотистый оттенок.

3. Сделайте смесь из столовой ложки касторового масла, такого же количества меда, сока лука и одного яичного желтка. Тщательно размешивайте до получения однообразной массы. Втирайте полученную смесь в голову, после чего нужно укутать голову теплой тканью и оставить так на 2 часа. После этого тщательно смыть смесь с головы теплой водой.

4. Макните тампон в свежовыжатый сок лука и вотрите в голову. После чего повторить процесс только с соком алоэ. Потом вымойте голову специально приготовленным отваром из следующих трав: 2,5 ст. л листьев двудомной крапивы, по 1 ст. л травы тысячелистника и листьев перечной мяты на 1 литр воды.

5. Отварите луковую кожуру в воде до получения концентрированного раствора темно-коричневого цвета и промойте им свои волосы. Данный рецепт использовался еще наши предками и считается одним из лучших способов избавления от перхоти.

6. Сделайте кашицу из равных частей крапивы двудомной и чеснока, размажьте ее по всей поверхности кожи головы и оставьте на 15-20 минут. После чего, нужно тщательно помыть голову теплым отваром из цветков аптечной ромашки. Данный рецепт используют при сухой себорее.

7. Подкисленная уксусом вода эффективно борется против жирной себореи. Чтобы приготовить подкисленную воду, возьмите 1 столовую ложку уксуса и размешайте ее в 1 литре воды.

8. Ихтиоловое и дегтярное мыло также помогают лечить перхоть. Достаточно производить процедуру помывки головы этими народными средствами один раз в неделю.

9. На 1 литр воды возьмите 2 столовые ложки сухой календулы и чайную ложку корней лопуха. Полученную консистенцию варите на слабом огне 20 минут. Полученный отвар использовать для ополаскивания волос и втирания в кожу головы.

10. Смесь из 100 мл водки, 3 г танина и 1 г хинина помогает значительно уменьшить сальность волос, в результате чего ваши волосы перестанут блестеть, как будто их намазали маслом.

11. Ежедневная процедура ополаскивания настоем пижмы, также является хорошим способом борьбы против перхоти.

12. Смесь спиртовой настойки календулы со столовой ложкой касторового масла помогает избавиться от жирности волос.

13. Смачивание волос соком алоэ помогает лечить перхоть при жирной себорее.

Народными средствами при желании можно устранить проблему перхоти. Целебных трав вокруг нас большое множество, поэтому все зависит от вас: читайте, пробуйте, уверен, что один из способов поможет вам избавиться от безобидной, но столь неприятной перхоти. А травы для рецептов спрашивайте лучше не у бабушек на рынке, а в фитоотделах аптек, где для них обеспечены условия хранения, а при сборе учитываются принятые государством нормы к сырью.

Ринат Абдрахимов, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Новый коронавирус может стать причиной смертельного иммунного расстройства

Коронавирус SARS-CoV-2 может вызывать смертельное иммунное расстройство. Об этом заявил академик ...

Уральский медик рассказал, когда закончится вторая волна эпидемии

Хотя заболеваемость на этой неделе держится примерно на одном уровне. По мнению врача, эксперта ...

Иван Белозерцев о коронавирусе: Продолжается первая волна

В Пензенской области продолжается первая волна коронавируса. Таким мнением эпидемиологов губернатор ...

В России растет число выявленных взрослых с первичным иммунодефицитом

Москва, 4 декабря 2020, 12:12 — REGNUM В России растет число совершеннолетних граждан, у которых ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru