Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Всероссийский фестиваль NAUKA 0+ продлится в Томске до 30 октября

В рамках программы X Всероссийского фестиваля NAUKA 0+ Информационный атомный центр Томска вместе с ...

Доказана польза упражнений в борьбе с раком

У подопытных, которые регулярно бегали в колесе, выявлено замедление развития рака и повышение ...

Российские ученые намерены предсказать извержение курильского вулкана Эбеко

Российские ученые хотят научиться предсказывать извержения или затухание вулкана Эбеко, ...

Раскрыта тайна доставки каменных блоков к пирамиде Хеопса в Египте

Транспортировка гигантских каменных блоков к месту строительства пирамиды Хеопса является одной из ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Витамин В17: в каких продуктах содержится, полезные свойства

Витамин В17: в каких продуктах содержится, полезные свойства

  

Заинтересовало 1 412 раз с 9 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Витамин В17: в каких продуктах содержится, полезные свойства

Витамином В17 называют полезное вещество – гликозид. Коммерческое его название – амигдалин (летрил) – это соединение, представляющее цианогенные гликозиды. Его впервые получили из горьких миндальных семян еще в 1803 году, а после этого стали проводить исследования на предмет его пользы для здоровья и использования в лечебных целях. Благодаря работе биохимика Эрнста Т. Кребса, компонент был причислен к витаминам. Предлагаем читателям сайта «Популярно о здоровье» больше узнать о свойствах витамина В17. Поговорим о полезных продуктах с ним, пользе В17 и важности его регулярного употребления.

Полезный витамин В17

Основная ценность витамина В17 – направленное лечебное воздействие на раковые клетки. Его формула представлена глюкозой и цианистым водородом. Цианид разрушающе действует на опухолевые образования, что позволяет применять вещество для профилактики заболевания и для предотвращения его прогрессирования. Важно понимать, что В17:

- улучшает самочувствие онкобольных;

- останавливает распространение метастаз в системы органов;

- уменьшает болевые ощущения при болях у онкобольных.

К полезным свойствам также относится способность препаратов с содержанием витамина В17 устранять болевые ощущения, возникающие при артрите. Продукты с этим витамином понижают и стабилизируют артериальное давление.

Достаточное количество витамина В17 – это залог молодости кожи, вещество в несколько раз замедляет процессы старения. Он необходим и для нормального протекания обменных процессов в организме.

Витамин В17 в продуктах

Источником этого вещества могут являться продукты исключительно растительного происхождения, и его не бывает в рыбе, мясе, молоке. Витамин В17 содержится в следующих продуктах питания:

- растительных маслах – абрикосовом и льняном (максимально обогащены);

- овощные культуры – горошек, фасоль, шпинат, кресс-салат, топинамбур;

- крупы – бурый рис, просо и гречка (каши из них содержат небольшое количество амигдалина);

- орехи – миндаль, изюм, кешью, чернослив с косточками.

Среди ягод можно выделить безусловных чемпионов, в которых количество витамина В17 является рекордным. К ним относятся малина, черника, клюква, ежевика. Ценными источниками считаются и косточковые фрукты: вишня, яблоки, абрикос, сливы.

Наибольшая концентрация амигдалина сосредоточена именно в косточке плодов. Мякоть не слишком богата этим веществом, а потому соки и пюре из фруктов и ягод – не восполнят его недостаток в организме и не окажут ожидаемое лечебное действие.

К другим продуктам, в той или иной степени содержащим витамин В17, можно отнести:

- плоды черемухи
- побеги рябины;
- изюм, чечевицу;
- тыквенные семечки;
- смородину;
- крыжовник;
- косточки персика;
- бобы;
- листья свеклы;
- морковь.

Все эти продукты можно употреблять ежедневно, если врачом не назначены какие-либо медицинские препараты с содержанием амигдалина. Его передозировка тоже может привести к опасным последствиям: понижение артериального давления, разжижение крови, отравление синильной кислотой и интоксикация организма. Побочными действиями могут быть общая слабость, тошнота, посинение кожных покровов, удушье, помутнение сознания.

Как получить максимум пользы?

Амигдалинсодержащие продукты следует правильно употреблять, чтобы получить от них максимальную пользу. Во-первых, следует соблюдать меру: нельзя съедать более десятка ядрышек и косточек фруктов за 1 день, а за 1 раз – не больше двух штук.

Во-вторых, употребление алкогольных напитков, курение, кофе и крепкий чай могут полностью ликвидировать полезные свойства продуктов с содержанием витамина В17.

Поэтому сочетать не стоит. Для лучшего усвоения рекомендуется как можно больше чистой минеральной воды, а также продукты, содержащие аскорбиновую кислоту (цитрусовые, ягоды, фрукты). Старайтесь исключить из рациона сахар-рафинад, газированные напитки, чипсы и фаст-фуд, консервированные овощи и фрукты из металлических банок.

Оздоровительная программа с витамином В17

Гречка часто становится основным продуктом как при обычных диетах, так и при монодиете. Предложенная народными целителями программа полезна и для очищения организма, и для предотвращения развития раковых заболеваний. Ее можно придерживаться не более 1 раза в год (без других особых указаний врача).

Речку можно отваривать обычным способом, а после варки заправлять оливковым или кукурузным маслом. Кушать три раза в день, медленно и тщательно пережевывая. Запивать можно томатным соком.

За полчаса до приема пищи употреблять следующий состав: измельченную чечевицу, толченые плоды шиповника, гречневую муку смешать в одинаковых пропорциях.

Добавить столовую ложку кипяченой теплой воды, 1 чайную ложку меда и столько же свежего сока домашнего алоэ. Полученную смесь съедать по 1 столовой ложке перед едой.

Для программы потребуется также специально подготовленная вода: 1 литр заморозить, затем разморозить. Смешать размороженную воду с ягодным или фруктовым соком из ананаса, малины, черники, ежевики или черной смородины (тоже 1 литр). Такой напиток выпить за день. в течение дня, а лучше за 1 час до приема пищи пить имбирный чай, не добавляя сахар.

Амигдалин является сильнодействующим веществом, поэтому его передозировка может навредить вашему здоровью.

Людмила, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эксперт заявил, что коронавирус не несет серьезных последствий для иммунной системы

Заражение новой коронавирусной инфекцией не несет серьезных последствий для иммунной системы ...

Главный санитарный врач Тульской области объяснил логику Указа об ограничениях

27 октября глава Роспотребнадзора Тульской области Александр Ломовцев объяснил вводимые ...

Пациентов с коронавирусом разместили на больничной лестнице в Новосибирской области

Фотографии, сделанные в инфекционном отделении центральной районной больницы Куйбышева, оказавшиеся ...

Роспотребнадзор ввел масочный режим по всей России

С 28 октября по всей России становится обязательным ношение масок в местах массового пребывания ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru