Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Арктике обнаружены шарики из мха, которыми движет загадочная сила

На арктических ледниках замечены многочисленные колонии шариков из мха, которые демонстрируют ...

Японские физики разработали новую периодическую таблицу элементов

Новую периодическую таблицу элементов, где за основу приняты протоны в ядре, создали учёные из ...

Причиной второго крупнейшего вымирания в истории стала пропажа озона

Озоновая катастрофа случилась тогда, когда климат стал намного теплее после ледникового периода.

Археологи нашли марихуану в древнем иудейском храме

По его данным, археологи обнаружили хорошо сохранившиеся остатки конопли в древнем иудейском храме ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Список вещей в роддом для малыша летом

  

| 11 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Список вещей в роддом для малыша летом

Чем ближе дата родов, тем больше вопросов возникает у женщины, которая готовится стать мамой. На самом деле, совсем не просто в таком эмоциональном состоянии принимать взвешенные и тем более правильные решения. Советы близких часто воспринимаются в лучшем случае несерьезно, а в худшем, как издевка. И даже простой вопрос: «Что взять с собой в роддом?» может стать настоящим камнем преткновения. Но мы подскажем и подробно рассмотрим каким должен быть летом список в роддом, включающий только вещи малыша.

Подготовиться к визиту в роддом желательно заранее, когда срок беременности превысил тридцать недель. Ведь роды точно не должны застать вас врасплох, и лучше не перекладывать ответственную миссию по сбору вещей на мужа или же на маму. Ведь в этом случае вы рискуете остаться без чего-то, на ваш взгляд, очень нужного, но получить какие-то необязательные вещи.

Все вещи нужно обязательно складывать в пакеты. Сумки во многих российских роддомах не разрешены. Чтобы ничего не перепутать, следует разложить подготовленное группками: для мамы в предродовое отделение, для мамы в родильный зал, для новорожденного в родильный зал, для мамы и новорожденного в послеродовую палату, а также вещи на выписку, само собой, и для мамы и для крохи.

Что потребуется из вещей летом для роддома?

Подгузники

Конечно, новорожденному малышу необходимы одноразовые подгузники. Сейчас в роддомах уже не практикуют пеленания, и это на самом деле хорошо. Ведь, как показывает практика, в пеленках, даже при своевременной их замене, опрелости и раздражения на нежной коже малыша возникают гораздо чаще, чем в подгузниках. А в современных детских подгузниках новорожденные не упариваются даже в сильную жару.

В роддом лучше всего взять пару небольших упаковок подгузников для новорожденных. Некоторые молодые мамы предпочитают подготовить несколько вариантов подгузников (разных фирм), на случай возможной аллергии. После же можно будет отправить папу или других родственников в аптеку либо магазин за дополнением.

Если вы предпочитаете купить все и сразу, присмотритесь к проверенным временем подгузникам. Это могут быть Pampers или Huggies для новорожденных деток (Newborn).

Если у вас есть такая возможность, купите подгузники немного подороже, вероятность возникновения аллергических реакций от них минимальна – это подгузники Merries либо Goo.N. Эти варианты одноразовых подгузников изготавливаются в Японии и пользуются особенной популярностью среди мамочек во всем мире, есть данные, что они отлично подходят даже для детей-аллергиков. Хоть это и вопрос индивидуальной переносимости.

Крем от опрелостей либо присыпка

Это одни из очень важных средств в сумке в роддом для ребенка, особенно в летнюю жару. Некоторые мамы предпочитают приобрести и крем, и присыпку, чтобы уже на месте определить, какой именно вариант будет оптимальным для них, и для новорожденного.

Между этими средствами есть принципиальная разница: присыпка помогает впитать избыточную влагу, а крем позволяет создать на коже защитный барьер, успокоить ее, увлажнить и напитать. Крем наносится исключительно тоненьким слоем, после чего ребенок должен какое-то время находиться без подгузника, пока средство впитается. Присыпка должна быть максимально мелкодисперсной (с мельчайшими частичками, неспособными травмировать кожу ребенка). И то, и то средство наносят на сухую кожу.

Ножницы детские – с несколько закругленными кончиками

На самом деле, огромное количество малышей появляется на свет с длинными ногтями. И задача новоиспеченной мамы, вовремя срезать их, ведь в противном случае ребенок может быстро и сильно оцарапаться. Конечно, ногти можно стричь и обыкновенными маникюрными ножничками. Но детские модели с закругленными кончиками более безопасны.

Дополнительные гигиенические средства

Еще для ухода за крохой в роддоме в жаркие летние месяцы читательницам «Популярно о здоровье» стоит захватить небольшую упаковку ваты (можно стерильной), она может понадобиться для обработки пупочной ранки, для промывания детских глазок или для сооружения турундочек для носика.

Кроме того нужно обязательно запастись влажными салфетками и упаковкой впитывающих пеленок – на них очень удобно выкладывать кроху голеньким, чтобы он принимал воздушные ванны.

Одежда для ребенка

В летнюю жару крохе понадобится не так уж и много вещей. Несмотря на то, что терморегуляция у новорожденных еще совершенно не работает, кутать их при нормальной температуре в помещении и на улице совершенно нет необходимости.

Итак, в жару ребенка можно оставлять в одном подгузнике или в тонком боди с коротким рукавом. Удобнее всего использовать те модели боди, которые защелкиваются на кнопки на животике – их проще всего надевать на малыша. Всего нужно взять три боди 52р – на самых маленьких деток.

Еще стоит взять пару человечков – на случай, если в палате будет не жарко. Также необходимо подготовить две пары тоненьких носочков и царапки, чтобы малыш случайно не поранил сам себя. Также желательно заготовить пару тоненьких хлопковых шапочек – на всякий случай.

Так же на всякий случай можно прихватить несколько распашонок и ползунков, но, как показывает практика, в них далеко не всегда возникает необходимость.

Многие опытные мамы берут с собой в роддом тонкие хлопковые пеленки, чтобы прикрыть ребенка, если возникает такая необходимость, постелить на пеленальный столик или чтобы запеленать малыша, если он постоянно будит себя своими собственными движениями. Пяти штук будет вполне достаточно. Кроме того стоит прихватить и тонкий плед либо одеяльце – вдруг погода испортиться, и станет прохладно.

Также нужно не забыть о вещах для выписки – красивом комплекте или тонком конверте.

В этот список малышу попали те вещи, которые ему потребуются сразу после рождения. Он может меняться в зависимости от рекомендаций конкретного роддома, от погоды в летнее время, и от собственных пожеланий родителей.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Как менялась ситуация с коронавирусом в Сибири

Эксперты проанализировали, как развивалась ситуация с коронавирусом в Сибири с 1 апреля по 31 мая.1 ...

В Кузбассе за сутки выявлено 44 случая заражения коронавирусом

Согласно сводке оперштаба на 11:00, 1 июня, за минувшие сутки на территории Кузбасса было ...

Более 400 иркутян заболели коронавирусом за два дня

Возбудитель болезни был установлен только 7 января 2020 года — это ранее неизвестный тип ...

На Алтае СК проверит информацию о сокращении врачей

Следователи СК в Алтайском крае организовали проверку информации о сокращении врачей-травматологов ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru