Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Пирог с черникой замороженной, рецепт для духовки и мультиварки

Пирог с черникой замороженной, рецепт для духовки и мультиварки

  


| 9 июля 2017
Пирог с черникой замороженной, рецепт для духовки и мультиварки

Летом для кулинарных изысков открыты все возможности – на огороде и в продаже много разных фруктов и ягод. Какая же вкусная и ароматная получается выпечка с добавлением летних даров. К тому же, она ещё и полезная. Многие замораживают ягоды, чтобы потом добавлять их в разные блюда, ведь они быстро отходят. Взять, к примеру, чернику, с этой ягодой получаются особенные пироги. Как раз сегодня «Популярно о здоровье» расскажет рецепты пирога с замороженной ягодой черникой для мультиварки и духовки. Сохраните эти рецепты, чтобы готовить с их помощью и зимой.

Приготовление воздушного бисквитного пирога в духовке с черникой

Ингредиенты: черника замороженная – 300 г; мука – стакан; яйца – 3; сахар – стакан; сахарная пудра – 20 г; ванильный сахар – пакетик; соль – щепотка.

Поскольку мы используем замороженные ягоды, то желательно их не доставать из морозилки до тех пор, пока мы не приготовим тесто. В противном случае они оттают и потеряют форму. Итак, готовим вначале массу для бисквита. Важно отметить, что яйца должны нагреться при комнатной температуре, иначе пирог плохо поднимется. Взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром, просейте муку и добавьте к желткам, тщательно перемешайте.

Белок взбиваем с щепоткой соли, так его легче превратить в пышную пену. Лучше воспользоваться мощным миксером. Взбивать нужно долго, а закончить нужно тогда, когда пена станет удерживать форму. Теперь аккуратно соединяем белок с мучной массой. Делать это нужно так – вмешивайте белковую пену, двигая ложкой или деревянной лопаткой снизу вверх. Миксером теперь пользоваться нельзя. Как только тесто станет однородным, нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму жиром (маргарином или маслом) и вылейте туда тесто.

Теперь самое время доставать ягоды из морозильной камеры. Распределите ягоды по поверхности изделия и отправьте его выпекаться. Через пять минут убавьте жар до 180 градусов и засекайте 35 минут. Не открывайте дверцу духовки, пока пирог не остынет до тёплого состояния, чтобы он не опустился. Когда придёт время извлечь кулинарный шедевр, украсьте его поверхность, присыпав небольшим количеством сахарной пудры.

Еще рецепт с черникой для приготовления в духовом шкафу

Ингредиенты: мука – 2 стакана; масло сливочное – пачка; разрыхлитель – 1 пакетик; сахар – 1 стакан; яйца – 2; черника замороженная – 350 г; сода – 0,5 ч. л. (погасить).

Масло оставляем на столе до полного размягчения. Затем взбиваем его с сахаром. В массу добавляем яйца, гашенную соду, разрыхлитель, соль и просеянную муку. Тесто хорошенько вымешиваем. Ягоды вынимаем из морозилки, половину высыпаем в тесто и снова перемешиваем его, чтобы начинка равномерно распределилась. Остальные ягодки пересыпаем сахаром. Смазав форму, выкладываем в неё тесто, а по его поверхности распределяем оставшуюся чернику с сахаром.

Форму с содержимым отправляем только в предварительно разогретую духовку. Необходимая для выпекания температура – 180 градусов. Через 40 минут пирог будет готов. Если форма у вас глубокая, то подождите ещё минут пять, после чего проткните изделие зубочисткой. Сухая деревянная палочка свидетельствует о том, что тесто полностью пропеклось. Если же на шпажке остаются налипания, выпекайте пирог ещё некоторое время до готовности.

Нежный пирог в мультиварке

Ингредиенты: кефир средней жирности – 200 мл; сахар – стакан; мука – 2 стакана; яйца – 2; сода – 1 ч. л.; черника замороженная – 350 г.

Ягоды не размораживаем, пусть хранятся в морозильной камере до полного завершения работы с тестом. Яйца и кефир перед началом готовки оставляем на столе хотя бы на час-полтора для нагревания. От этого зависит качество теста. Вначале нужно хорошенько взбить яйца с сахарным песком. В яичную массу добавляем кефир и соду, размешиваем. Муку обязательно просеиваем, чтобы она как следует обогатилась кислородом. Вмешиваем её в тесто небольшими порциями при помощи миксера, включив небольшую скорость.

Готовое тесто получится достаточно густым, примерно как для оладьев. Смазав дно чаши мультиварки жиром, какой есть в наличии, распределите половину теста. Замороженные ягодки высыпаем равномерно прямо на него. Вторую часть теста отправляем поверх ягод и ложкой разравниваем его, стараясь полностью покрыть чернику. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка». Стандартное время приготовления пирога с черникой или любыми другими ягодами – 55-60 минут.

Услышав сигнал об окончании готовки, откройте крышку мультиварки и дайте изделию несколько минут обветриться. Затем извлеките его при помощи подставки для пароварки.

С одной стороны пирог получится румяным, а с другой – бледным. Можете просто перевернуть его румяной стороной наверх, так он выглядит более аппетитно. Или украсьте светлую часть изделия, притрусив поверхность орешками или сахарной пудрой.

Следуя рецепту для мультиварки и приготавливая пирог с черникой в духовом шкафу вы вскоре сможете насладиться его вкусом. Вы можете использовать любые ягоды, какие у вас есть. А если в наличии имеются свежие фрукты, это ещё лучше. Некоторые хозяйки смешивают ягоды с сахаром, чтобы начинка для пирога была слаще, другие – нет.

Ориентируйтесь по своему вкусу. Выпечка с черникой особенная – ароматная и сочная, да и выглядит просто потрясающе. Наслаждайтесь своим кулинарным шедевром в кругу семьи с чашечкой чая.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика