Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

У африканских рыб появилась способность продлевать себе жизнь

Ученые выяснили, что у некоторых рыб Африки появилась способность продлевать срок своего ...

Употребление фруктов, овощей и сыра снижает риск ишемического инсульта

По словам исследователей, увеличение потребления клетчатки в день на 10 г уменьшало риск ...

Учёные разработали новый метод генетического редактирования CRISPR-Cas

Нидерландские учёные опробовали новый метод генетического редактирования CRISPR-Cas, который может ...

В Китае нашли зеленую водоросль возрастом в миллиард лет

В северном Китае обнаружили самую старую зеленую водоросль. Окаменелости примерно миллиард лет, что ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Актовегин: уколы и таблетки для чего назначают?

  

| 1 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Актовегин: уколы и таблетки для чего назначают? В основе лекарственных средств могут лежать самые разные компоненты. Это и природные вещества, полученные из различных целебных растений, и химические частицы, которые являются результатом многолетней работы фармацевтов. Иногда медикаменты или БАДы готовятся на основе достаточно странных компонентов, но при этом являются достаточно эффективными в терапии многих патологических состояний.

Как раз к таким лекарствам относится Актовегин, который изготовлен из экстракта из телячьей крови, в аптеке можно найти уколы и таблетки такого препарата, на этой странице «Популярно о здоровье» мы поговорим о том, для чего их назначают.

Актовегин – это достаточно известный медикамент с широким спектром действия. Основная функция такого лекарства – активировать доставку кислорода, а также глюкозы, а затем улучшить их усвояемость клеточками и тканями разных органов и систем. По причине выраженных антигипоксических качеств Актовегин считают уникальным ускорителем обменных процессов, который проявляет активность во всех участках организма. Практикуется также его наружное использование. Актовегин способен снижать выраженность разных проблем, вызванных дефицитом кровоснабжения. Кроме того такое средство довольно эффективно облегчает течение болезней сосудов, возникающие на фоне их резкого сужения, способствует улучшению памяти и мышления.

Таким образом, системное применение Актовегина (в форме таблеток и инъекций) позволяет справиться с последствиями инсульта, черепно-мозговыми травмами, нарушениями кровообращений в головном мозгу, а также в прочих тканях либо органах.

С какой целью назначают уколы, для чего?

Актовегин может использоваться для инфузий (для применения в виде капельниц) и для инъекций. Такой препарат имеет довольно широкий спектр применения. Так, его выписывают пациентам с метаболическими и сосудистыми нарушениями в деятельности головного мозга (к примеру, с ишемическим инсультом, последствиями черепно-мозговых травм, нарушениями кровотока в структурах головного мозга). В эту же группу показаний входит терапия слабоумия, расстройств памяти либо внимания, нарушений способностей к анализу, которые развились на фоне сосудистых болезней центральной нервной системы.

Еще Актовегин в уколах применяют для терапии сосудистых нарушений на периферии, кроме того он используется в коррекции их последствий и всевозможных осложнений, к примеру, представленных трофическими язвами, ангиопатиями, эндартериитами и пр.

Такое лекарство может использоваться в терапии диабетической полинейропатии – очень распространенного осложнения сахарного диабета.

В некоторых случаях Актовегин в уколах выписывают для эффективного заживления ран на кожных покровах либо слизистых оболочках, которые могут иметь различный характер и происхождение. Так, этот препарат достаточно результативно ускоряет выздоровление при ссадинах, порезах, разрезах, ожогах, пролежнях, язвенных поражениях и пр.

Врачи могут выписать уколы данного медикамента для профилактики и терапии тех поражений кожи либо слизистых, которые возникли вследствие патологического влияния радиации, в том числе и в результате лучевого лечения онкологических патологий.

Уколы Актовегина могут оказаться эффективными при терапии термических либо химических ожогов. В некоторых случаях подобная терапия показана пациентам, пострадавшим от гипоксии органов и тканей различного происхождения.

Актовегин широко применяется для лечения беременных женщин, к примеру, при плацентарной недостаточности, внутриутробной гипоксии плода, угрозе преждевременных родов либо выкидыша, предлежании плаценты и ее отслойке. Еще такое лекарство может помочь при задержке внутриутробного развития плода, позднем гестозе, варикозе и сахарном диабете у будущей мамы.

Когда назначают таблетки Актовегина, для чего?

В целом, такая лекарственная форма Актовегина может использоваться для коррекции все тех же состояний, что и уколы. Так, таблетки могут быть выписаны пациентам с метаболическими и сосудистыми заболеваниями головного мозга, представленными недостаточностью мозгового кровообращения, черепно-мозговыми травмами, а еще слабоумием, развившемся на фоне сосудистых либо метаболических расстройств. Кроме того такое лекарство часто используется в коррекции сосудистых нарушений на периферии и различных осложнений подобных состояний. Таблетки Актовегин назначают пациентам, страдающим от диабетической полинейропатии, и от гипоксии органов либо тканей, развившейся по различным причинам.

В чем же разница между таблетками и уколами Актовегина?

На самом деле, медики утверждают, что введение Актовегина при помощи уколов является более эффективным методом лечения, чем прием препарата в таблетированной форме. Как раз поэтому большинство специалистов настаивают на том, чтобы начинать терапию различных состояний с инъекций лекарства. Таблетки могут использоваться чуть позже, как метод закрепляющей терапии. Уколы позволяют достичь максимально быстрого и в то же время выраженного терапевтического эффекта, а таблетки закрепляют его на длительный период времени. Стоит отметить, что инъекции данного медикамента являются довольно-таки болезненными.

Тем не менее, в некоторых случаях возможен прием таблеток Актовегина без предварительного курса уколов такого средства. Подобное решение может быть принято, если проведение инъекций по каким-то причинам является невозможным, либо, если состояние больного нельзя назвать критическим.

Стоит отметить, что назначить Актовегин в форме таблеток либо уколов может лишь врач. Это далеко не самое безобидное лекарство, оно имеет ряд противопоказаний и может провоцировать возникновение побочных эффектов.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Мир готовится к глобальной эпидемии китайской болезни

Мир готовится к глобальной эпидемии китайской болезни Мир оказался на пороге глобальной эпидемии ...

В Южной Корее число случаев заражения коронавирусом достигло 602

Число случаев заражения коронавирусом нового типа в Республике Корея возросло с 556 до 602, пять ...

Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 77 тысяч

Накануне в Китае от коронавируса скончались 97 человек за сутки, также было подтверждено 648 ...

Число заболевших коронавирусом в США увеличилось до 14

Как минимум 14 подтверждённых случаев заражения коронавирусом нового типа зафиксировано в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru