Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Кожа человека обладает способностями человеческого мозга

Связи между нейронами головного мозга больше не являются уникальными. Как сообщает ToDay News Ufa ...

Недавно найденные бактерии борются с изменением климата

Бактерии могут расщеплять ароматические углеводороды. Таким образом, они играют важную роль в ...

Шмели распознают объекты при помощи зрения и осязания

Ученые решили провести эксперимент по поиску кроссмодальности у насекомых, для чего выбрали шмелей, ...

«Умная» контактная линза распознает болезни глаз путем изменения цвета

Специалисты постоянно работают над линзами нового поколения, которые помимо основных функций смогут ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Актовегин крем: инструкция по применению, отзывы, аналоги

  

| 8 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Актовегин крем: инструкция по применению, отзывы, аналоги В продаже можно найти довольно много медикаментов, которые призваны ускорять процессы заживления ранений разной степени сложности. В их основе могут находиться самые разные компоненты, влияющие на процессы регенерации. И особенный интерес представляют средства с природными веществами, в том числе и Актовегин, созданный из экстракта крови телят. Давайте рассмотрим, как используется препарат, прочтем инструкцию Актовегин по его применению, рассмотрим отзывы об использовании такого средства и ответим на вопрос, чем его заменить.

Итак, инструкция крема Актовегин:

В принципе, крем Актовегин – это лишь одна из разновидностей такого средства для наружного нанесения. В продаже также можно найти мазь и гель с таким же активным компонентом.

Мазь и крем имеют в своем составе пять миллилитров активного вещества на сто миллилитров лекарства, соответственно для них характерна 5% концентрация, а гель – двадцать миллилитров активного вещества на сто миллилитров средства, что соответствует 20% концентрации.

Инструкция по применению Актовегин крема

Показания

Все формы Актовегина для наружного нанесения используют примерно при одних и тех же состояниях. Такие лекарства помогают ускорить процессы заживления ран, нейтрализовать воспалительные процессы на коже либо слизистых оболочках. Крем Актовегин может применяться для лечения ссадин, разрезов, царапин, ожогов и трещин.

Такое лекарственное средство достаточно эффективно улучшает восстановление тканей, пострадавших при ожогах различного происхождения, к примеру, полученных от горячей воды, пара, солнца и пр.

Еще Актовегин крем показан для применения при терапии мокнущих язвенных поражений на коже, которые имеют различное происхождение. Так, его достаточно часто используют для лечения варикозных язв.

Данное лекарственное средство эффективно в лечении и профилактике кожных реакций на агрессивное влияние радиационного облучения. Многие врачи рекомендуют применять его при лучевой терапии онкологических поражений.

Еще Актовегин крем может использоваться при профилактике и лечении пролежней.

Когда лучше отдать предпочтение крему? А когда лучше применять гель либо мазь?
На самом деле, мазь, крем, а также гель Актовегин могут использоваться по очереди, по мере улучшения состояния раны.

Так, раневые поверхности, которые мокнут и отличаются обильным отделяемым, лучше смазывать гелем. Такое средство используется до подсыхания пораженного участка.

Умеренно мокнущие раны, для которых характерно скудное либо умеренное отделяемое, желательно обрабатывать кремом Актовегин. Что касается мази, то ее советуют наносить на сухие пораженные места.

Как правильно использовать средство?

Крем Актовегин нужно использовать для нанесения тоненьким слоем на пораженную поверхность. Такое средство можно применять дважды-трижды на день. В том случае, если есть вероятность случайно смазать нанесенное лекарство, стоит наложить на проблемное место повязку.

Обычно крем Актовегин применяют до тех пор, пока раневая поверхность не станет полностью покрытой слоем достаточно толстой грануляции, другими словами тонкой кожицей. Далее возможно использование мази Актовегин, которую наносят вплоть до полного заживления.

Для предупреждения появления пролежней, лекарство наносят на опасные с этой точки зрения места несколько раз в день.

При профилактике поражений кожи радиацией, средство используют для нанесения на всю поверхность кожного покрова после проведения радиотерапии. Также крем применяют раз в сутки между выполнением очередных сеансов лечения.

При заживлении трофических язвенных поражений желательно дополнить использование крема введением раствора Актовегина в форме уколов.

Особенные указания

Если использование крема Актовегин для лечения ран либо язв приводит к появлению болей и отделяемого, а также, если кожные покровы около места поражения становятся окрашенными в красные тона, а температура тела заметно увеличивается, скорее всего, развивается инфицирование раны. При подобной симптоматике необходимо немедленно отказаться от применения лекарства и обратиться за медицинской помощью.

Также врачебная консультация нужна и тем читателям «Популярно о здоровье», которым не удается достичь полного заживления раны даже на фоне использования крема Актовегин в течение двух-трех недель.

Оптимальная продолжительность применения такого средства – не менее двенадцати суток подряд.

Отзывы об Актовегин

В сети встречаются в основном положительные отзывы о применении Актовегин в форме крема. Так, девушка с ником NAT31 использует его достаточно часто. Такой крем она применяет для проведения сеансов домашней мезотерапии, для наложения масок на область век (для питания, регенерации и устранения морщин), для поддержания татуажа. Кроме того крем помог ей поскорее заживить ожог на ручке дочери, справиться с сильнейшими опрелостями у грудного ребенка и заживить очень болезненные трещины на сосках.

Девушка ЕвгенияТомск также использовала крем для лечения сильных трещин на сосках. И это средство помогло ей справиться с проблемой буквально за три дня. Также девушка применяла крем при терапии атопического дерматита у ребенка, и кожа достаточно быстро восстановилась без появления твердых растрескивающихся корок.

Замена

Единственным аналогом Актовегина можно считать средство Солкосерил, оно имеет в принципе такой же состав и характеризуется такими же самыми качествами.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Областной минздрав ввел ограничение записи на томографию

Новый Калининград Областной минздрав ввел ограничение записи на томографию, к тому же возможности ...

Группа международных экспертов ВОЗ готова поехать в Ухань

Группа международных экспертов ВОЗ может посетить Ухань, если понадобится, заявил на брифинге во ...

Названы 4 негенетических фактора, которые вызывают рак чаще всего

Онкологические заболевания вызываются не только генетической предрасположенностью. Как сообщает ...

Врачи объяснили, как может навредить гречневая каша

Гречневая каша входит в число полезных блюд, но в некоторых случаях ее употребление может вредить ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru