Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Phys: В Китае обнаружен след стегозавра размером с кошку

Палеонтологи из Китайской Народной Республики обнаружили окаменелый след детеныша стегозавра ...

Переболевших коронавирусом британцев повторно заразят за полмиллиона рублей

В исследовании примут участие молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, которые уже переболели ...

В России создали устройство для автоматического выявления онкологических патологий

Поясняется, что ученые создали проект устройства для автоматического гистологического анализа, ...

Учёные установили, сколько тираннозавров ходило по Земле за время существования вида

Как подсчитали исследователи, в любой момент времени на планете одновременно существовали около 20 ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Что лучше Отинум или Отипакс или Отофа?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

8 июля 2017

Что лучше Отинум или Отипакс или Отофа? Что лучше Отинум или Отипакс или Отофа? Что лучше Отинум или Отипакс или Отофа? На самом деле, боли в ухе – это один из наиболее неприятных симптомов. Они способны свести с ума кого угодно, нарушить сон и работоспособность. А если боль в ухе возникает у ребенка, родители могут практически сходить с ума: маленькие дети совершенно не могут объяснить, что их беспокоит, поэтому долго и сильно плачут, пока мама и папа не поймут, в чем кроется секрет такого поведения. Боль в ухе сигнализирует о развитии воспалительного процесса, а он может купироваться различными медикаментами. Так, сегодня мы поговорим о том, что лучше Отофа или Отинум или Отипакс?

Что лучше Отипакс или Отинум?

Отинум – это препарат-анальгетик в форме капель. Соответственно, он эффективно справляется с болезненными ощущениями и минимизирует воспалительные процессы. В составе данного медикамента находится всего пара активных компонентов, представленных лидокаином и фенозоном. Первый является анестетиком, он справляется с болями. Второй же направлен на купирование воспаления. В основном, такое лекарство призвано помочь пациентам с начальной стадией отита, но если симптоматика обостряется, его применение не дает положительного эффекта. Так как капли не содержат антисептических составляющих, они не способны защищать от агрессивного влияния инфекционных агентов и самых разных микробов. Если речь идет о развитии гнойного процесса, то в применении Отипакса нет никакого смысла.

Отипакс имеет довольно немного противопоказаний. Так, эти капли нельзя использовать при индивидуальной непереносимости, в период вынашивания ребенка и во время грудного вскармливания (хотя после осмотра врач может одобрить применение такого лекарства и в таких случаях). Кроме того такое средство противопоказано пациентам, у которых случилась перфорация барабанной перепонки.
Препарат производится во Франции.

Отинум имеет несколько другой состав, нежели Отипакс. Это средство вмещает холина салицилат, глицерол, а также этиловый спирт. Оно оказывает довольно быстрое и стойкое терапевтическое воздействие. Отинум имеет несколько большее количество показаний, так, его применяют для коррекции отитов различной локализации, тимпанита и гингивита.

Но и противопоказаний у него на порядок больше. Так, это средство нельзя использовать при повреждении барабанной перепонки, аллергии на любые составляющие и нестероидные противовоспалительные средства, а еще при алкоголизме, полипозе околоносовых пазух и бронхиальной астме. Кроме того Отинум не дают деткам до шестилетнего возраста (без консультации с доктором), и он не показан беременным и кормящим женщинам. Препарат производится в Польше.

Таким образом, Отипакс достаточно эффективно справляется с болью на начальном этапе развития болезни. Отинум обладает более широким спектром качеств, и в первую очередь борется с инфекционным поражением. Для лечения маленьких деток используют лишь Отипакс.

Отипакс или Отофа?

Итак, как мы выяснили – Отипакс эффективно справляется с болью в ушах и может использоваться для лечения детей. Что же собой представляет Отофа?

Этот медикамент имеет в своем составе антибиотик, характеризующийся местным воздействием, - это рифамицин. Такое средство достаточно эффективно справляется со многими бактериями и не всасывается в кровь, другими словами действует лишь местно, а не системно. Отофа показана пациентам с наружным отитом и обострениями среднего отита, кроме того такие капли могут выписать тем, кому пришлось пережить оперативные вмешательства на среднем ухе. Иногдае врачи назначают такие капли пациентам, у которых произошла перфорация барабанной перепонки.

Отофа имеет не так уж и много противопоказаний. Такой препарат не может использоваться при индивидуальной гиперчувствительности, другими словами при аллергии на его компоненты. Также его не советуют применять при кормлении грудью и при беременности без консультации врача.

Таким образом, Отипакс и Отофа – это совершенно разные лекарства. Отофа эффективно справляется с бактериями, что способствует устранению воспалительного процесса. Но она не имеет в своем составе никаких антисептических и обезболивающих компонентов. Отипакс, наоборот, эффективно справляется с болью, но не оказывает никакого особенного влияния на агрессивные микроорганизмы, вызвавшие болезнь.

Стоит отметить, что капли для уха Отофа характеризуются специфичной оранжево-красной окраской. Они могут окрашивать одежду, постельное белье и пр. Так что при их использовании нужно соблюдать осторожность.

Если проводится терапия отита с перфорацией барабанной перепонки, то использование Отипакса категорически запрещено, хоть Отофа в этом случае может оказаться достаточно эффективным препаратом.

И Отофа, и Отипакс могут вызвать практически одинаковые побочные эффекты, представленные раздражением и покраснением слухового прохода, кожной сыпью в слуховом проходе, зудом и покраснением барабанной перепонки.

Отофа не может использоваться в сочетании с прочими антибактериальными лекарствами (местными либо системными). Но Отипакс вполне можно применять, как составляющую часть комплексного лечения с антибиотиками.

Сказать, какие лекарства лучше: Отофа, Отипакс или Отинум лучше, сложно. Подобрать максимально подходящие капли может врач, проведя полноценное обследование пациента.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


«КовиВак» выходит в гражданский оборот

"На сегодня запланированы первые поставки вакцины в регионы: Ленобласть, Московский регион, ...

В госпиталях Тульской области находятся 483 пациента с COVID-19

В госпиталях Тульской области находятся 483 пациента с COVID-19 Фото из архива MySlo Актуальные ...

Максимальное число случаев коронавируса в мире было выявлено на прошлой неделе

В ряде стран наблюдается смена возрастной категории инфицированных, влияет также появление новых ...

Андрей Продеус дал рекомендации по лечению ОРВИ

По мнению доктора, не всякий кашель при ОРВИ требует лечения. Профессор Андрей Петрович Продеус, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru