Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Канаде нашли останки неизвестной древней рыбы

Канадские исследователи обнаружили останки древней рыбы, которая ранее была неизвестна науке. ...

Врачи дали рекомендации по упражнениям в самоизоляции

В Москве обсудили вклад фармацевтов в долголетие россиян Медикам удалось выяснить, как возобновить ...

Ученые назвали породу собак, популярную в Древнем Риме

Порода отличалась небольшими размерами, короткими лапами. Ее представители обладали приплюснутым ...

Представлен метод повышения эффективности светодиодных ламп

Специалисты предложили сделать дополнительные слои светодиодной лампы из перовскита. Пока не ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Изопринозин: инструкция по применению для детей, отзывы людей

  

| 8 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Изопринозин: инструкция по применению для детей, отзывы людей Иммунитет – это достаточно сложная система, функционирование которой вызывает множество вопросов не только у обыкновенных обывателей, но и у медиков. Даже развитие современной науки не позволяет пока открыть все секреты нашего тела и понять все тайны его работы. Тем не менее, на сегодняшний день на рынке есть ряд препаратов, способных оказывать влияние на функции иммунной системы. И один из них – это Изопринозин. Темой нашего сегодняшнего разговора станет применение Изопринозин для детей. Также рассмотрим реальные отзывы применения людьми, использовавших такое лекарство.

Итак, инструкция Изопринозин:

Что собой представляет средство?

Препарат Изопринозин – это лекарство, которое обладает иммуностимулирующими и противовирусными качествами. Согласно утверждениям производителей, данный медикамент достаточно эффективно увеличивает количество клеточек иммунитета (Т-лимфоцитов) в крови. Кроме того такой препарат положительно сказывается на активности этих клеток, увеличивая выработку ними интерлейкина-2, Т-хелперов, а еще клеток НК. Также средство Изопринозин способно оптимизировать баланс хелперов/супрессоров.

Специалисты утверждают, что лекарство Изопринозин неплохо останавливает процессы размножения вирусных организмов, так как повреждает генетический аппарат возбудителей заболевания. Еще такое лекарство активирует выработку цитокинов, а также пролиферацию лимфоцитов. Кроме того увеличивается доступность медикамента для лимфоцитов.

Использование медикамента дает возможность несколько уменьшить выраженность симптоматики различных вирусных недугов. Такое средство также положительно сказывается на процессах восстановления и позволяет увеличить сопротивляемость организма.

Максимальный эффект от использования препарата наблюдается в организме уже спустя час после его приема в виде таблеток. Лекарство выводится почками.

Как может использоваться Изопринозин в лечении детей?

В педиатрической практике Изопринозин применяют для лечения маленьких пациентов с ослабленной либо нормальной иммунной системой. Так, данный препарат достаточно эффективно помогает справиться с заболеваниями, вызванными рядом вирусов:

- вирусом Эпштейн-Барра;
- вирусом Varicella zoster;
- вирусом паротита (свинки);
- вирусом кори;
- цитомегаловирусом;
- вирусом простого герпеса первого и второго типа.

Еще фармстредство выписывают маленьким пациентам с хронической формой бронхита, острыми и хроническими вирусными гепатитами В или С. Такое средство может помочь при инфицировании вирусом папилломы человека (ВПЧ), при развитии хронических инфекционных недугов дыхательной либо мочевыделительной системы.

Кроме всего прочего, педиатры могут прописать прием Изоприназина детям, у которых диагностированы иммунодефицитные состояния. Такой медикамент может использоваться и для успешного восстановления после перенесенных тяжелых недугов и оперативных вмешательств. Кроме того есть смысл применять его при стрессовых ситуациях различной этиологии, как средство для предупреждения инфекционных недугов.

Как правильно принимать Изоприназин детям?

Такое лекарство выпускается лишь в одной лекарственной форме – в виде таблеток, каждая из которых имеет в своем составе пятьсот миллиграмм активного вещества. Педиатры обычно назначают прием пятидесяти – ста миллиграмм препарата на каждый килограмм веса ребенка. Это суточная доза, которую читателям «Популярно о здоровье» стоит разделить на три-четыре приема.

Продолжительность терапии лекарством подбирается в индивидуальном порядке. Так, при коррекции недугов, вызванных вирусом простого герпеса первого и второго типа, данный препарат можно использовать на протяжении двух дней после исчезновения проявлений болезни.

При лечении острого вирусного энцефалита дозировка обычно равна ста миллиграммам активного вещества на килограмм массы тела. Это суточное количество препарата делят на пять-шесть приемов, при этом терапию продолжают в течение одной недели – десяти дней. После этого совершают перерыв на восемь суток и проводят повторный прием, длительностью в семь – десять суток.

Если осуществляется коррекция подострой формы склерозирующего панэнцефалита, дозировка может равняться пятидесяти – ста миллиграммам активного вещества на каждый килограмм массы тела ребенка. Суточная доза разделяется на шесть приемов.

Длительность лечения Изопринозином, а также дозировка может быть увеличена, если в этом есть необходимость.

Побочные эффекты

Родители детей, принимающих Изопринозин, могут столкнуться с появлением у малышей побочных эффектов. Так в инструкции о детях сказана следующая информация: этот «препарат способен вызывать головные боли, головокружения и слабость». В начале терапии возможны диспепсические явления (нарушения в работе ЖКТ), также может увеличиваться активность трансаминаз, и расти количество мочевой кислоты, как в моче, так и в крови.

Реальные отзывы людей об Изопринозине

Девушка nxmas использовала лекарство для терапии бородавок у ребенка. Она давала лекарство ребенку курсом в двадцать дней, и к окончанию курса приема бородавки уменьшились в размерах, а еще спустя два месяца после окончания терапии исчезли полностью.

Девушка с ником «Очи Ясные» пишет отзыв об Изопринозин, где указывает, что использовала его для лечения ребенка, заразившегося вирусом Коксаки. После недельного приема ее дочка заболела простудой, и по истечению перерыва в восемь дней, женщина продолжила давать ей средство.

После окончания повторного приема ребенок был полностью здоров и довольно долгое время не реагировал на вирусы.

Таким образом, Изопринозин может оказаться довольно эффективным препаратом при терапии ряда патологических состояний у детей. Но выписывать его должен лишь врач.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Первая заболевшая коронавирусом амурчанка готовится к выписке

Получено два отрицательных результата на COVID-2019. Первая заболевшая коронавирусом в Амурской ...

Еще ни один омич не вылечился от коронавируса

Всего выздоровело по стране 355 ранее заразившихся COVID-19. В Омской области по-прежнему 10 ...

Контроль над ситуацией с коронавирусом усилят на Камчатке

Власти Камчатского края усилят контроль над ситуацией с коронавирусом. Об этом заявил врио ...

Медицинские маски поступили в аптеки Иркутска

В одни руки отпускают не более пяти штук. В понедельник, 6 апреля, в муниципальные аптеки ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru