Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Пропустила таблетку «Джес» или «Регулона», что делать?

Пропустила таблетку «Джес» или «Регулона», что делать?

  


| 11 июля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Пропустила таблетку «Джес» или «Регулона», что делать?

Если вы принимаете оральные контрацептивы (ОК) по назначению врача или по собственному желанию для предотвращения беременности, то знаете, что пить их нужно ежедневно. Но иногда девушки всё же забывают выпить противозачаточное средство в связи с разными обстоятельствами. Если ты пропустила «Джес» или «Регулон» или же таблетку «Ярины», что делать? С каким риском сопряжён пропуск приёма пилюли? Как продолжать пить препарат, по какой схеме? «Популярно о здоровье» расскажет, как поступать в таком случае.

Как работают оральные контрацептивы?

Современные комбинированные ОК типа «Джес», таблеток «Регулона», «Ярины» содержат гормоны, которые препятствуют выработке женских яйцеклеток и сгущают секрет цервикальной слизи. Эти два фактора создают условия, наступление беременности при которых невозможно. Высокая эффективность препаратов не вызывает сомнения, но при этом важно соблюдать чёткую схему приёма. Пить их надо ежедневно, причём, в одно и то же время. В инструкции говорится, - в случае пропуска таблетки снижается эффективность защиты препарата-контрацептива. Как поступить, если вы случайно забыли принять ОК?

Ай-ай пропустила, что делать?

Согласно инструкции к обоим препаратам, в случае пропуска приёма пилюли нужно как можно скорее употребить «Джес» или «Регулон». Примерно через 36 часов после приёма последней дозы гормонов защита ослабевает, а шансы забеременеть сильно возрастают.
Давайте внимательно изучим рекомендации производителей ОК относительно действий девушки, если она пропустила «Регулон» или «Джес».

1-7 дни цикла

Если вы случайно забыли выпить ОК в первую неделю менструального цикла, то поторопитесь принять пропущенную пилюлю сразу же (иногда приходится пить сразу 2 штуки, если прошло уже более 24-36 часов с момента пропуска). В дальнейшем строго придерживайтесь схемы, не нарушайте её. Однако в последующие несколько дней стоит позаботиться о дополнительных мерах защиты во время секса. Используйте презервативы следующие 7 дней. Если на прошлой неделе у вас был секс, вероятность оплодотворения повышается.

7-14 дни

В случае пропуска ОК в период с 7 по 14 день цикла проделайте те же действия, - срочно выпейте пропущенную дозу или две одновременно, а следующую примите в положенное время. Если на прошлой неделе имел место незащищённый сексуальный контакт, вероятность оплодотворения не повышается в этот период. Однако есть риск забеременеть в последующие 5-7 суток. Поэтому рекомендуется применять другие средства защиты – презерватив.

14-21 дни

Что делать с таблетками «Джеса» или «Регулона» пропущенными на 14-21 день своего цикла? В этот период опасность наступления беременности обычно возрастает. Необходимо предохраняться, используя презервативы, следующие 5-7 дней в обязательном порядке, а пропущенную пилюлю употребите как можно раньше. В случае если перед пропуском препарата в течение 7 дней был секс, опасаться не стоит.

21-28 дни

Что делать с «Джесом» или «Регулоном» не выпитыми в начале четвёртой недели цикла? Допейте по схеме все активные пилюли, а плацебо (пустышки) следует выбросить. Вместо них нужно начать пить активные пилюли из нового блистера. При этом важно применять последующие 7 дней барьерную контрацепцию.

Если интервал между приёмом контрацептивов составляет более двух дней, что делать?

Случается и так, что забыли принять сразу нескольких таблеток. Что тогда делать? В инструкции к противозачаточным средствам сказано, что забытые дозы гормонов нужно выпить с перерывом 12 часов, пока не наверстаете упущенное. Например, в течение 3 суток вы не пили оральные контрацептивы. Значит, первую таблетку употребляем как можно раньше или две одновременно, следующую – через 12 часов. Дальнейшая схема известна – раз в сутки через равное количество времени. При этом обязательно применение барьерной контрацепции 5-7 дней.

Важно! Отсрочка в 96 часов (4 дня) равносильна полному прекращению использования ОК. В это время вы абсолютно не защищены.

В каждом сомнительном случае при нарушениях и сбоях в схеме приёма ОК рекомендовано использование дополнительных мер защиты, препятствующих оплодотворению. Если же половой акт случился во время пропуска гормональных средств, можно обезопасить себя, прибегнув к экстренной контрацепции.

Начались странные выделения

При сбоях в графике приёма ОК возможны незначительные выделения (не обильные, мажущие) в неположенное время. Не стоит этого пугаться. Это связано с дисбалансом гормонов в организме. Резкое снижение концентрации гормонов обычно приводит к возникновению кровянистых мажущих выделений.

Теперь вы знаете, как действовать в случае сбоя в схеме приёма оральных контрацептивов. Если это произошло, немедленно выпейте пилюлю или две сразу (если прошло почти двое суток после последней принятой дозы гормонов. Помните о необходимости проверяться на наличие беременности, если вы допускали незащищённый секс. В этом помогут специальные тесты или лабораторные анализы, дающие быстрый и точный результат.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика