Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Почти 1000 видов разнообразных микробов обнаружены в тибетских ледниках

Было показано, что поверхности ледников поддерживают разнообразную жизнь, включая бактерии, ...

Frontiers in Plant Science: обнаружена самая большая водяная лилия рода Victoria в мире

Ученые из Высшего университета Сан-Андреса вместе с британскими и американскими коллегами открыли в ...

Перенос человеческого разума в компьютер оказался экономически нецелесообразным

Сергей Шумский, директор Научно-координационного совета Центра науки и технологий искусственного ...

Большой адронный коллайдер достигнет беспрецедентного уровня энергии к 5 июля 2022 года

Большой адронный коллайдер с 5 июля начнет работать ежедневно на предельно быстрых скоростях. ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Капсулы Флюкостат - инструкция по применению, до или после еды принимать?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

17 января 2020

Капсулы Флюкостат - инструкция по применению, до или после еды принимать?

Флюкостат — фармацевтическое средство, обладающее противогрибковой активностью, предназначенное для лечения специфических микозов. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого лекарственного препарата.

Флюкостат капсулы - инструкция по применению

Состав и форма выпуска

Действующее вещество препарата Флюкостат представлено флуконазолом, в количестве 150 или 50 миллиграммов. Вспомогательные вещества: желатин, метилпарагидроксибензоат, лактоза, магния стеарат, титана диоксид, крахмал кукурузный, кремния диоксид коллоидный, кислота уксусная, натрия лаурилсульфат, пропилпарагидроксибензоат.

Препарат Флюкостат выпускается в желатиновых капсулах размером №2, белого или розово-коричневого цвета (в зависимости от дозировки). Лекарственное средство отпускается в упаковках по 7 или 1 штуке. Отпуск осуществляется безрецептурно.

Фармакологическое действие

Препарат входит в группу противогрибковых лекарственных средств, действующее вещество которого является производным триазольных соединений. Действие фармсредства основывается на подавлении реакций биосинтеза стеролов — важнейших компонентов клеточной стенки грибков.

Недостаток стеролов приводит к возникновению множественных дефектов в мембране грибка, что лишает возбудителя заболевания возможности поддерживать гомеостаз (постоянство внутренней среды), с последующей гибелью патогенных микроорганизмов.

К противогрибковому препарату Флюкостат чувствительны следующие патогенные грибки: Blastomyces dermatidis, Trichpphuton spp., Coccidioides immits, Histoplasma capsulatum, Cryptococcus neoformans, Microsporum spp., а также Candida spp.

Применение лекарственного средства не способствует подавлению или инактивации каких бы то ни было ферментных систем организма пациента. Это обстоятельство выгодно выделяет препарат Флюкостат на фоне прочих представителей группы противогрибковых средств.

После приёма внутрь флуконазол (действующий компонент препарата) хорошо всасывается из тонкого кишечника. Максимальная концентрация активного вещества в плазме крови и тканях организма формируется уже через полтора часа. Приём натощак ускоряет появление максимального содержания.

В ногтях и волосах и ороговевшей коже (мозоли) пациента значительная концентрация активного вещества определяется даже спустя полгода после прекращение терапевтических мероприятий.

Флуконазол склонен к кумуляции. При недостаточности функции выделительной системы или печени может произойти передозировка лекарственного средства. Реакции метаболизации активного компонента Флюкостат происходят в печени. Большая часть производных лекарственного вещества выводится с мочой. Период полувыведения составляет не менее 30 часов.

Показания к применению

Приём противогрибкового препарата Флюкостат показан в следующих случаях:

• Генерализованные кандидозы;
• Криптококковый менингит;
• Профилактика микозов у пациентов, страдающих от ВИЧ-инфекции;
• Кандидоз слизистых оболочек;
• Профилактика грибковых инфекций в больных онкологической патологией;
• Микозы кожи.

Кроме того, эндемические микозы.

Противопоказания к применению

Использование противогрибкового препарата Флюкостат противопоказано в следующих случаях:

• Возраст мене 3 лет;
• Непереносимость флуконазола или прочих компонентов лекарства;
• Потребность в приёме таких лекарств как: терфенадин или астемизол.
• Беременность или период лактации.

Относительные противопоказания: недостаточность функции печени, хронический алкоголизм, почечная недостаточность, заболевания сердечно-сосудистой системы, приём гепатотоксических лекарственных средств.

Применение и дозировка

Режим дозирования и продолжительность противогрибковых терапевтических мероприятий определяются диагнозом и масштабом поражения. Так при криптококковом менингите препарат назначается в количестве 400 миллиграммов в первый день. Далее дозировку снижают, чтобы среднесуточная доза составляла порядка 200 – 300 мг. Продолжительность лечения составляет не мене 6 недель.

При вагинальном кандидозе препарат принимают однократно в количестве 150 мг. Для профилактики необходимо употреблять по 1 капсуле каждый месяц на протяжении года. Лечащий врач может вносить изменения в режим дозирования.

Для профилактики кандидозов показан приём от 50 до 400 миллиграммов препарата от 1 раз в день или в неделю (определяется степенью риска развития заболевания).

Флюкостат до или после еды принимать?

Согласно официальной инструкции, прием капсул Флюкостат не зависит от графика питания. То есть его можно принять когда удобно, в любое подходящее время.

Передозировка препарата

Симптомы: галлюцинации, бред, эмоциональное возбуждение, параноидальное поведение. Лечение заключается в проведении форсированного диуреза, промывании желудка, приёме сорбентов (уголь активированный). Эффективно осуществление гемодиализа.

Побочные эффекты

Приём капсул противогрибкового препарата Флюкостат может приводить к развитию следующих побочных эффектов: рвота, метеоризм, диарея, изменение вкуса, повышение массы тела, судороги, изменения на кардиограмме, анафилактический шок, выпадение волос, аллергические реакции.

Аналоги

Микосист, Форкан, Фунзол, Флукорал, Проканазол, Флукорик, Дифлазон, Флюмикон, Флузол, Флукозан, Дифлузол, Флусенил, Фунголон, Флуконазол-Верте, Флюкостат, Флукозид, Медофлюкон, Микофлюкан, Флуконорм, Флуконазол-Тева, Микомакс, Дифлюкан, Флуконазол Гексал, Дифлюзол, Веро-Флуконазол, Флуконазол, Флукомабол, Флукомицид Седико.

Заключение

Грибковые инфекции часто возникают на фоне сниженного иммунного статуса. Для ускорения выздоровления рекомендуется принимать поливитаминные препараты, сбалансированно питаться и отказаться от вредных привычек.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Сообщения о минировании поступили в медучреждения Белгородской области

Ряд медицинских организаций Белгородской области в понедельник получили сообщения о якобы ...

Ортодонт Опарин опроверг самые распространенные стоматологические мифы

"Брекеты и отбеливание зубов портят зубы" - один из самых популярных стоматологических ...

Иммунолог Крючков заявил, что прекращение поставок вакцин MSD не скажется на иммунизации

Американская фармацевтическая компания MSD прекращает поставки в Россию вакцин от ветряной оспы, ...

ETNT: злоупотребление сахаром и сидячий образ жизни незаметно разрушают здоровье

Американские врачи Фрэнк Ху, Хичам Скали и Чика Анекве перечислили обманчиво безобидные привычки, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru