Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Массовых вымираний на Земле оказалось шесть

На сегодняшний день, за долгую историю Земли, было известно о пяти массовых вымираниях. Но журнал ...

Ученые рассказали, почему люди забывают свои сны

Если вы узнали в данном описании себя, то можете порадоваться — ученые рассказали, почему люди ...

Рост средней температуры на 0,5 градуса усилит засухи на Земле

Исследователи молвят о более частых засухах, гибели урожая и других негативных последствиях. К ...

В Саудовской Аравии нашли человеческие следы возрастом 120 тысяч лет

Семь человеческих следов, оставленных на озере на севере нынешней Саудовской Аравии около 120 тысяч ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лоперамид Акрихин: инструкция по применению, от чего помогает?

Лоперамид Акрихин: инструкция по применению, от чего помогает?

  

Заинтересовало 23 393 раз с 9 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лоперамид Акрихин: инструкция по применению, от чего помогает? Лоперамид Акрихин: инструкция по применению, от чего помогает? На сегодняшний день на полках аптек можно найти множество препаратов, которые, казалось бы, имеют похожий спектр действия. Но чаще всего, для них характерны некоторые отличия – то ли в форме выпуска, то ли в наличии каких-то дополнительных компонентов. Поэтому и особенности использования таких лекарств могут быть разными. Так, темой нашего сегодняшнего разговора станет Лоперамид Акрихин (ЛА). Расскажем, от чего Лоперамид Акрихин помогает, говорит его аннотация.

ЛА является достаточно эффективным и бюджетным лекарством от диареи. Этот препарат выпускается в форме капсул и его можно без проблем приобрести в аптеке – для этого не нужен рецепт.

Итак, инструкция Лоперамид Акрихин:

Лоперамид Акрихин помогает согласно инструкции в таких случаях:

Такое лекарство чаще всего выписывают пациентам с диареей разного происхождения. Так, Лоперамид Акрихин достаточно результативно справляется с проблемой острой либо хронической диареи. При этом препарат эффективен при нарушениях стула, которые вызваны аллергией, лекарствами, эмоциональной нестабильностью, воздействием лучевой терапии. Еще ЛА способен устранить диарею, развившуюся в результате изменения режима питания либо качественных характеристик продуктов.

Его применению помогает эффективно справляться с нарушениями стула, возникающими при нарушениях метаболизма либо всасывания. А врачи часто применяют его в качестве средства вспомогательной терапии инфекционной разновидности диареи.

Еще ЛА помогает оптимизировать стул пациентам с илеостомой.

Состав

Такое средство имеет достаточно простой состав. В его основе находится один активный компонент, а именно лоперамида гидрохлорид. Каждая капсула вмещает два миллиграмма такого вещества. Кроме того средство содержит ряд дополнительных компонентов, представленных лактозой (молочным сахаром), кукурузным крахмалом, кремния диоксидом коллоидным, тальком и магния стеаратом. Сама капсула состоит из титана диоксида, красителя хинолинового желтого, красителя «солнечный закат» желтого и желатина.

Механизм действия

Противодиарейный эффект Лоперамида Акрихина объясняется свойствами его основного активного компонента – лоперамида. После попадания в кишечник это вещество связывается с рядом рецепторов кишечных стенок, что приводит к снижению тонуса, а также моторики гладкой мускулатуры кишечника. В результате происходит замедление перистальтики, а кишечное содержимое продвигается по кишечнику более медленно.

Кроме того ЛА увеличивает тонус анального сфинктера, благодаря чему возрастает способность к удержанию кала и снижается количество и интенсивность позывов к дефекации. Лекарство действует достаточно быстро, при этом положительный эффект от его приема сохраняется на протяжении четырех – шести часов.

Как правильно использовать?

Капсулы Лоперамида Акрихин нужно принимать вовнутрь. При этом их не стоит расковыривать или разжевывать, их следует просто проглотить и запить некоторым количеством воды.

За первый прием взрослому человеку стоит выпить две капсулы лекарственного средства. В дальнейшем прием может повторяться, если случился повторный акт дефекации жидким стулом. Но повторно можно выпить одну капсулу лекарства (после следующего акта дефекации еще одну и т.д.). Максимальная суточная доза для взрослого пациента равна восьми капсулам.

Если возникает необходимость лечения хронической формы диареи, то в сутки следует принимать две капсулы ЛА. При необходимости суточная дозировка может быть увеличена до восьми капсул.

Что касается использования в педиатрической практике, то применение Лоперамид Акрихин возможно для лечения детей от шестилетнего возраста. При возникновении острой диареи ребенку можно дать одну капсулу лекарства, далее возможен повторный прием – по одной капсуле после случившегося акта дефекации жидким стулом. Но читателям «Популярно о здоровье» ни в коем случае нельзя превышать рекомендуемую суточную дозировку, которая для детей равна четырем капсулам.

При лечении хронической диареи у детей суточная дозировка Лоперамида Акрихин равна одной капсуле. При необходимости она может быть повышена до шести миллиграмм активного вещества на двадцать килограмм массы тела.

Если стул остается нормальным в течение двенадцати часов после приема лекарства, в дальнейшем использовании ЛА нет смысла.

Есть ли противопоказания?

Лоперамид Акрихин не может применяться при лечении пациентов с кишечной непроходимостью, острым язвенным колитом и дивертикулезом. Среди противопоказаний находится аллергия на любые компоненты препарата, а также диарея, развившаяся в результате острой формы псевдомембранозного энтероколита либо дизентерии и прочих инфекционных поражений ЖКТ.

Кроме того данный медикамент не применяют в лечении беременных и кормящих женщин, а еще детей, возрастом до шести лет.

Возможные побочные эффекты

Чаще всего ЛА переносится пациентами хорошо, вероятность развития побочных эффектов увеличивается при длительном применении такого медикамента. Так, возможно развитие аллергических реакций, сонливости, головокружений, электролитных нарушений, гиповолемии, сухости во рту. Также редко случаются кишечные колики, метеоризм, боли в животе и эпигастрии, ощущение тошноты и даже рвота.

При соблюдении инструкции ЛА может стать результативным лекарством от диареи различного происхождения.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Кабмин Украины решил открыть школы и сады в опасных карантинных зонах

Глава министерства здравоохранения Максим Степанов 16 сентября 2020 года заявил, что кабмин ...

В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек

За последние сутки в столице от коронавирусной инфекции умерли еще 13 пациентов, сообщает в субботу ...

Министр здравоохранения ждет звонков от саратовских врачей

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин 17 сентября рассказал о ковидных выплатах ...

Диетолог Андерссон перечислила полезные и недорогие продукты

Семь полезных и недорогих продуктов назвала шведский диетолог Кристина Андерссон. Она развеяла миф, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru