Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Стресс действительно делает седыми волосы

Повреждение клеток отвечающих за цвет волос, происходит из-за гормонов стресса. Как сообщает ToDay ...

Назван идеальный рецепт приготовления эспрессо

Американские учёные вывели идеальный рецепт эспрессо.

Найден возможный источник китайского коронавируса

В результате ученые пришли к выводу, что новый вирус 2019-nCoV оказался комбинацией выявленного у ...

Учёные научились генерировать мощные короткие ультрафиолетовые вихри

Международная группа учёных, включая специалистов российского Сколковского института науки и ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Амоксиклав инструкция по применению таблетки взрослым и детям

  



| 9 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Амоксиклав инструкция по применению таблетки взрослым и детям Открытие антибактериальных лекарств позволило сохранить множество человеческих жизней. И сейчас антибиотики можно купить в каждой аптеке, причем, без рецепта. Но это совершенно не значит, что их можно использовать бездумно. Ведь такие лекарства имеют множество особенностей, и выписывать их может лишь врач. Среди известных антибиотиков широкого спектра действия находится Амоксиклав. Поговорим о применении Амоксиклав, взрослым и детям в виде таблеток.

Итак, инструкция «Амоксиклав»:

Что за такое лекарство?

Амоксиклав – это достаточно распространенное антибактериальное средство, способное справляться со многими агрессивными бактериями. Этот препарат имеет в своем составе амоксициллин, который собственно и является антибиотиком, обладает широким спектром действия и относится к группе пенициллиновых антибиотиков. Кроме того в составе Амоксиклава находится и клавулановая кислота, способная предупреждать разрушение амоксициллина и, соответственно, увеличивать его эффективность. Назначить это лекарство может лишь врач, ориентируясь на клиническую картину заболевания и результаты лабораторных исследований. В продаже можно найти разные виды такого препарата в таблетках. Так, на полках аптек можно встретить:

- Амоксиклав 250мг+125мг
- Амоксиклав 500мг+125мг
- Амоксиклав 875мг+125мг
- Амоксиклав Квиктаб 500мг+125мг
- Амоксиклав Квиктаб 875мг+125мг

Амоксиклав 250мг+125мг

Такие таблетки имеют в своем составе двести пятьдесят миллиграмм амоксициллина и сто двадцать пять миллиграмм клавулановой кислоты.

Данная разновидность препарата показана для терапии инфекций, которые характеризуются легкой либо средней степенью тяжести. Дозировка зависит от возраста и веса. Применение взрослым, а также детям, чей вес превысил отметку в сорок килограмм, одинаков. Показан прием одной таблетки с интервалом в восемь часов (трижды в сутки).

Амоксиклав детям, чей вес не достиг сорока килограмм, выписывают по сорок миллиграмм активного вещества (амоксициллина) на килограмм массы тела. Это суточная дозировка, которая должна быть разделена на три приема.

В соответствии с инструкцией таблетки 250мг+125мг пьют ее перед трапезой, проглатывая и запивая достаточным количеством воды. Это позволяет уменьшить негативное влияние составляющих лекарства на пищеварительный тракт.

Амоксиклав 500мг+125мг

Эти таблетки содержат пятьсот миллиграмм амоксициллина и сто двадцать пять миллиграмм клавулановой кислоты.

Такая разновидность антибиотика в основном используется для терапии среднетяжелых и тяжелых инфекций и инфекционных поражений органов дыхательной системы. Дозировка также зависит от веса и возраста.

Так, взрослым пациентам и детям, чей вес равен сорока килограммам и более, показан прием одной таблетки трижды в день с равным интервалом между приемами, равным восьми часам.

При тяжелых инфекциях такая разновидность Амоксиклава может быть назначена и детям, чей вес еще не достиг сорока килограмм. В этом случае дозировка подбирается индивидуально и обычно равняется шестидесяти миллиграммам активного вещества (амоксициллина) на каждый килограмм массы тела. Это суточная дозировка, которую требуется разделить на три приема (с интервалом в восемь часов).

Таблетки нужно пить перед едой, не разжевывая и запивая водой.

При назначении Амоксиклава 500мг+125мг читателям «Популярно о здоровье» нужно учитывать, что две таблетки Амоксиклав 250мг+125мг не равны одной таблетке 500мг+125мг, так как оба варианта имеют в своем составе равное количество клавулановой кислоты.

Амоксиклав 875мг+125мг

Таблетки 875мг+125мг имеют в своем составе восемьсот семьдесят пять миллиграмм амоксициллина и сто двадцать пять миллиграмм клавулановой кислоты.

Такое средство может быть выписано врачом для терапии тяжелых инфекционных поражений, а также инфекций органов дыхания.

Инструкция для взрослых и детей, чей вес превысил отметку в сорок килограмм, предписывает прием такого средства по одной таблетке дважды в сутки с интервалом в двенадцать часов. Лекарство нужно принимать перед едой, проглатывая и запивая водой.

Применение детям, масса тела которых не достигла сорока килограмм, препарата в этой дозировке не производится.

Амоксиклав Квиктаб 500мг+125мг и 875мг+125мг

Такие виды таблеток Амоксиклава аналогичны обыкновенному Амоксиклаву в соответствующей дозировке. Разница состоит в том, что Амоксиклав Квиктаб перед потреблением нужно растворить в половинке стакана воды, после чего хорошенько перемешать и выпить. Также допускается тщательное разжевывание таблетки, далее ее необходимо запить достаточным количеством обыкновенной воды.

Данный медикамент назначают взрослым. По инструкции детям старше двенадцати лет (или с весом более сорока килограмм) также можно использовать средство, как и взрослым.

При среднетяжелых инфекциях таблетки Амоксиклав Квиктаб 500мг+125мг принимают по одной с интервалом в двенадцать часов.

Если речь идет о тяжелых инфекционных поражениях и инфекциях дыхательных путей, дозировка увеличивается. В этом случае таблетки 500мг+125мг принимают по одной с интервалом в восемь часов. Также для лечения таких состояний могут использоваться таблетки 875мг+125мг по одной с интервалом в двенадцать часов.

Общие правила для лечения таблетками Амоксиклава

Длительность терапии любой разновидностью таблеток Амоксиклава подбирается в индивидуальном порядке лечащим врачом и составляет от пяти до четырнадцати суток. Параллельно нужно осуществлять прием средств, предупреждающих и корректирующих нарушения микрофлоры ЖКТ (Бифидумбактерин, Бифиформ, Линекс, Йогурт и пр.).

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Роспотребнадзор рекомендовал воздержаться от поездок в Китай

«Роспотребнадзор рекомендует российским туристам воздержаться от посещения КНР до стабилизации ...

Еще 1,5 млрд руб. выделено на проекты Минздрава Новосибирской области

Вслед за открытиями прошлого года в 2020-м в Новосибирской области продолжится запуск новых центров ...

Китайский вирус шагает по планете

Должно быть, все помнят охватившую мир в 2002-2003 году массовую истерику вокруг атипичной ...

Белгородцы не прививаются от ветрянки из-за высокой стоимости вакцины

В Белгородской области в 2019 году были выявлены множественные очаги заболевания ветряной оспой. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru