Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Раскрыта тайна доставки каменных блоков к пирамиде Хеопса в Египте

Процесс доставки огромных каменных блоков к пирамиде Хеопса остается главной тайной истории ...

Люди с легкими симптомами коронавируса могут быть заразными не более 10 дней

Ученые отмечают, что именно столько длится инкубационный период заболевания, после его завершения ...

Названа неожиданная опасность вакцин против коронавируса

Ученые Калифорнийского университета в Сан-Франциско предупредили, что четыре аденовирусные вакцины ...

Ученый из Британии предложил новую теорию появления сознания у человека

В мире появилась новая теория появления у человека сознания. Её предложил ученый из Великобритании ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Амоксиклав инструкция по применению таблетки взрослым и детям

Амоксиклав инструкция по применению таблетки взрослым и детям

  

Заинтересовало 2 056 раз с 9 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Амоксиклав инструкция по применению таблетки взрослым и детям Открытие антибактериальных лекарств позволило сохранить множество человеческих жизней. И сейчас антибиотики можно купить в каждой аптеке, причем, без рецепта. Но это совершенно не значит, что их можно использовать бездумно. Ведь такие лекарства имеют множество особенностей, и выписывать их может лишь врач. Среди известных антибиотиков широкого спектра действия находится Амоксиклав. Поговорим о применении Амоксиклав, взрослым и детям в виде таблеток.

Итак, инструкция «Амоксиклав»:

Что за такое лекарство?

Амоксиклав – это достаточно распространенное антибактериальное средство, способное справляться со многими агрессивными бактериями. Этот препарат имеет в своем составе амоксициллин, который собственно и является антибиотиком, обладает широким спектром действия и относится к группе пенициллиновых антибиотиков. Кроме того в составе Амоксиклава находится и клавулановая кислота, способная предупреждать разрушение амоксициллина и, соответственно, увеличивать его эффективность. Назначить это лекарство может лишь врач, ориентируясь на клиническую картину заболевания и результаты лабораторных исследований. В продаже можно найти разные виды такого препарата в таблетках. Так, на полках аптек можно встретить:

- Амоксиклав 250мг+125мг
- Амоксиклав 500мг+125мг
- Амоксиклав 875мг+125мг
- Амоксиклав Квиктаб 500мг+125мг
- Амоксиклав Квиктаб 875мг+125мг

Амоксиклав 250мг+125мг

Такие таблетки имеют в своем составе двести пятьдесят миллиграмм амоксициллина и сто двадцать пять миллиграмм клавулановой кислоты.

Данная разновидность препарата показана для терапии инфекций, которые характеризуются легкой либо средней степенью тяжести. Дозировка зависит от возраста и веса. Применение взрослым, а также детям, чей вес превысил отметку в сорок килограмм, одинаков. Показан прием одной таблетки с интервалом в восемь часов (трижды в сутки).

Амоксиклав детям, чей вес не достиг сорока килограмм, выписывают по сорок миллиграмм активного вещества (амоксициллина) на килограмм массы тела. Это суточная дозировка, которая должна быть разделена на три приема.

В соответствии с инструкцией таблетки 250мг+125мг пьют ее перед трапезой, проглатывая и запивая достаточным количеством воды. Это позволяет уменьшить негативное влияние составляющих лекарства на пищеварительный тракт.

Амоксиклав 500мг+125мг

Эти таблетки содержат пятьсот миллиграмм амоксициллина и сто двадцать пять миллиграмм клавулановой кислоты.

Такая разновидность антибиотика в основном используется для терапии среднетяжелых и тяжелых инфекций и инфекционных поражений органов дыхательной системы. Дозировка также зависит от веса и возраста.

Так, взрослым пациентам и детям, чей вес равен сорока килограммам и более, показан прием одной таблетки трижды в день с равным интервалом между приемами, равным восьми часам.

При тяжелых инфекциях такая разновидность Амоксиклава может быть назначена и детям, чей вес еще не достиг сорока килограмм. В этом случае дозировка подбирается индивидуально и обычно равняется шестидесяти миллиграммам активного вещества (амоксициллина) на каждый килограмм массы тела. Это суточная дозировка, которую требуется разделить на три приема (с интервалом в восемь часов).

Таблетки нужно пить перед едой, не разжевывая и запивая водой.

При назначении Амоксиклава 500мг+125мг читателям «Популярно о здоровье» нужно учитывать, что две таблетки Амоксиклав 250мг+125мг не равны одной таблетке 500мг+125мг, так как оба варианта имеют в своем составе равное количество клавулановой кислоты.

Амоксиклав 875мг+125мг

Таблетки 875мг+125мг имеют в своем составе восемьсот семьдесят пять миллиграмм амоксициллина и сто двадцать пять миллиграмм клавулановой кислоты.

Такое средство может быть выписано врачом для терапии тяжелых инфекционных поражений, а также инфекций органов дыхания.

Инструкция для взрослых и детей, чей вес превысил отметку в сорок килограмм, предписывает прием такого средства по одной таблетке дважды в сутки с интервалом в двенадцать часов. Лекарство нужно принимать перед едой, проглатывая и запивая водой.

Применение детям, масса тела которых не достигла сорока килограмм, препарата в этой дозировке не производится.

Амоксиклав Квиктаб 500мг+125мг и 875мг+125мг

Такие виды таблеток Амоксиклава аналогичны обыкновенному Амоксиклаву в соответствующей дозировке. Разница состоит в том, что Амоксиклав Квиктаб перед потреблением нужно растворить в половинке стакана воды, после чего хорошенько перемешать и выпить. Также допускается тщательное разжевывание таблетки, далее ее необходимо запить достаточным количеством обыкновенной воды.

Данный медикамент назначают взрослым. По инструкции детям старше двенадцати лет (или с весом более сорока килограмм) также можно использовать средство, как и взрослым.

При среднетяжелых инфекциях таблетки Амоксиклав Квиктаб 500мг+125мг принимают по одной с интервалом в двенадцать часов.

Если речь идет о тяжелых инфекционных поражениях и инфекциях дыхательных путей, дозировка увеличивается. В этом случае таблетки 500мг+125мг принимают по одной с интервалом в восемь часов. Также для лечения таких состояний могут использоваться таблетки 875мг+125мг по одной с интервалом в двенадцать часов.

Общие правила для лечения таблетками Амоксиклава

Длительность терапии любой разновидностью таблеток Амоксиклава подбирается в индивидуальном порядке лечащим врачом и составляет от пяти до четырнадцати суток. Параллельно нужно осуществлять прием средств, предупреждающих и корректирующих нарушения микрофлоры ЖКТ (Бифидумбактерин, Бифиформ, Линекс, Йогурт и пр.).

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Нехватку противовирусных препаратов в ближайшее время устранят в Забайкалье

Препараты «Гриппферон» и «Арбидол» поступили на аптечные склад в Забайкальском крае. Об этом в ...

Министр здравоохранения Хакасии озвучил, когда в аптеках появится арбидол

Министр здравоохранения Хакасии выступил с обнадеживающей информацией. Проблемы с отпуском ...

В Назарово пациентов с COVID-19 в госпитале вдвое превысило плановые показатели

На сегодняшний день количество пациентов с COVID-19 в Назарово бьет все рекорды. На лечении в ...

Власти Якутии попросили правительство РФ увеличить субсидии на санавиацию

Власти Якутии попросили правительство РФ увеличить субсидии региональному бюджету на развитие ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru