Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Африканские рыбы могут продлевать себе жизнь

Как передает издание Planet Today, рыбы из Африки могут использовать диапаузу, которая увеличивает ...

Ученые картировали ключевой белок китайского коронавируса

Исследователи по всему миру активно работают над созданием вакцин и лекарств против нового ...

Магнитная стимуляция задней теменной коры улучшила скорость реакции

Американские ученые уточнили роль задней теменной коры в предобработке зрительных стимулов. ...

Искусственный интеллект создал новый мощный антибиотик

Искуственный интеллект открыл новый антибиотик, способный лечить более 30 заболеваний. Об этом ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как приготовить рисовую кашу на молоке в мультиварке?

  

| 7 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как приготовить рисовую кашу на молоке в мультиварке?

Рис - древнейшая культура. Люди начали возделывать его и употреблять в пищу более 8 тысяч лет назад. Эта крупа так же популярна и сегодня. С рисовой кашей знакомятся в самом раннем возрасте, она вкусна и полезна, особенно, если готовить её с добавлением фруктов. «Популярно о здоровье» расскажет, как приготовить на молоке такую кашу в мультиварке по рецепту классическому и с добавлением тыквы, ягод и фруктов. Наша подборка рецептов окажется полезной тем, у кого есть детки.

Каша рисовая в мультиварке на молоке - рецепты

Рецепт 1 - классический

Ингредиенты: рис – мерный стакан; молоко – 2 мультистакана; вода – 0,5 ст.; сахар – 1 ст. л.; соль – немного; масло – 50 г; ваниль.

Если у вас жирное деревенское молоко, то добавляйте воду при варке. Если жирность небольшая, то можно обойтись в рецепте и без воды. Рисовую крупу хорошенько нужно промыть. Делают это холодной водой несколько раз (не менее 4), чтобы удалить всю клейковину. Далее чашу смазывают маслом по стенкам. Оставшийся кусочек положите в мультиварку. Отправляем туда все ингредиенты и закрываем агрегат. Подходящая программа в данном случае – «Каша» или (если такой нет на панели) «Рис». Звуковой сигнал сообщит, что блюдо готово. Это означает, что вам удалось приготовить в мультиварке это блюдо. Это классический вариант молочной кашки из риса в мультиварке, однако его можно разнообразить. Хотите узнать рецепты блюда с добавлением тыквы и фруктов? Тогда читайте дальше.

Рецепт 2 – с тыквой

Ингредиенты: тыква (мякоть) – 200 г; рис – мультистакан; молоко – 3 мерных стаканчика; сахар – 1 ст. л.; щепотка соли; масло слив. – 60 г; ванильный сахар, корица по желанию.

Нарежем тыквенную мякоть кубиками. Отправляем её в мультиварку и наливаем немного воды, чтобы тыква протушилась в ней. Устанавливаем режим тушения или варки. Когда нарезка из тыквы станет мягкой, а вода практически испарится, превратите её в пюреобразную массу. Теперь можно добавлять промытый рис и все оставшиеся ингредиенты. Если вы положите помимо прочего корицу и ванильный сахар, то блюдо порадует вас ароматом, возбуждающим аппетит. Закрыв крышку, активируйте подходящую программу. В этом случае подойдёт «Молочная каша» или режим «Рис». На табло высветится время требуемое аппарату чтобы приготовить кашу. У разных моделей мультиварок оно различается – это зависит от мощности (скорости нагрева). Сигнал раздастся в положенное время. Рекомендуем вам хотя бы 10 минут не открывать агрегат, чтобы кашка «успокоилась» и настоялась.

Рецепт 3 - с фруктами

Маленьким привередам придётся по вкусу фруктовая рисовая кашка, сваренная на молочке. Фрукты можно брать любые по сезону. Летом хорошо использовать ягоды – клубнику, чернику, ежевику, можно взять ассорти. Зимой возьмите сладкие яблоки и мякоть банана. Отличным вариантом в качестве витаминной добавки станет курага и изюм. При варке сухофрукты становятся мягкими и придают блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты: рисовая крупа – стакан; сахар – 1 ст. л.; молоко – 3 стакана; кусочек масла; соль – небольшая щепотка; ягодное ассорти – 150 г; ванильный сахар (если хотите), корица молотая.

Итак, промываем крупу очень тщательно до прозрачности воды. Чашу мультиварки промазываем изнутри по стенкам маслом, оставив там кусочек. На дно выкладываем рисовую крупу, разравниваем её. Насыпаем сахар, соль, корицу и наливаем молоко. Если ягоды у вас свежие, не забудьте их помыть. Замороженные можно отправлять в чашу в исходном виде. Крышку закрываем. Выбираем нужную программу, а именно – «Молочная каша» и ждём сигнала, сообщающего о завершении готовки. Оставьте ароматную кашку томиться в закрытой мультиварке ещё минут 10, тогда она приобретёт особую нежность.

Рецепт 4 - с яблоками

Ещё один интересный рецепт, который оценят хозяйки-мамы. Деткам непременно понравится это вкусовое сочетание - сладкий рис с яблоком.

Ингредиенты: рис – мультистакан; сахар 2 ст. л; ванильный сахар; корица молотая – 0,5 ч. л.; яблоки, обязательно сладкие – 2; молоко – 3 мультистакана; кусочек масла – 50 г.

Начнём с яблок. Они непременно должны быть сладкими. Очистите плоды, мякоть нарежьте крупным кубиком, сердцевину удалите. В чашу мультиварки отправляем масло, и яблочную нарезку. Слегка протушиваем фрукты в режиме «Выпечка». Когда яблоки станут мягче, отправляем к ним тщательно промытый рис, молоко, сахар и корицу. Перемешайте содержимое. Крышку закройте, измените программу на нужную - «Молочная каша». Варите до сигнала. Затем немного подождите, не открывайте крышку, пусть крупа настоится в тепле, а зёрна пропитаются приятным яблочным нектаром. Подавать такое блюдо лучше всего на завтрак, когда мы больше всего нуждаемся в энергии и витаминах. Для украшения используйте измельчённые орешки или ягоды, если хотите удивить домочадцев.

Сварить рисовую кашку на молоке дело непростое, но если есть мультиварка, этот процесс приносит удовольствие. Не нужно переживать, что рис подгорит снизу, постоянно помешивать содержимое кастрюли. Да и кто станет спорить, что в мультиварке любое блюдо получается вкуснее и ароматнее. Обязательно воспользуйтесь одним из рецептов, уверены – они вам понравятся.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число погибших от коронавируса в Италии увеличилось до пяти

Число погибших в Италии от коронавируса Covid-19 увеличилось до пяти, сообщает ТАСС. Пятым ...

Китайские ученые назвали промежуточных переносчиков коронавируса

В ходе дальнейшего анализа был сделан вывод, что наиболее вероятным источником заражения нулевого ...

Названы лекарства, которым не доверяют Малышева и доктор Мясников

Известные российские врачи Елена Малышева и Александр Мясников перечислили бесполезные лекарства, ...

Эвакуированной из КНР в Украину иностранке вызвали скорую помощь

Замглавы Минздрава Украины Виктор Ляшко сообщил, что эвакуированной иностранке из КНР в Новые ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru