Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В 3500-летнем папирусе обнаружено древнее описание процесса мумификации в Древнем Египте

Более подробные детали удалось узнать благодаря папирусу XV века. Как сообщает Ufanotes.ru со ...

В 2500-летних каменных кувшинах в Лаосе хранились тела мертвых

Исследователи окрестили их «кувшинами с мертвыми». В некоторых из этих мест в Лаосе было обнаружено ...

Диета из нановолокон позволила шелкопрядам создавать намного более прочный шелк

В дикой природе тутовые шелкопряды питаются листьями тутового дерева. Питательные вещества из этих ...

Причиной смерти хана Чингисхана явилась древняя болезнь Чума

Вокруг смерти основателя Монгольской империи Чингисхана возникло великое множество слухов и легенд. ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как приготовить кашу на молоке в мультиварке: овсяную и ячневую?

  

1 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

Как приготовить кашу на молоке в мультиварке: овсяную и ячневую?

Каши полезны и деткам, и взрослым. Если кушаешь их по утрам, то получаешь заряд бодрости как минимум на половину дня. Но не у каждой хозяйки есть возможность утром стоять у плиты, когда нужно собирать детей в сад и школу. В таких случаях на помощь придёт мультиварка. Приготовить на молоке любую кашу в ней проще простого – пять минут затраченного времени на закладку ингредиентов, а остальные хлопоты возьмёт на себя электронная помощница. В ней и каша не пригорит, и полезные вещества сохранятся. «Популярно о здоровье» расскажет, как приготовить в мультиварке вкусную кашу овсяную или же кашу ячневую.

Готовим на молоке овсяную кашу в мультиварке

Овсяные хлопья легко усваиваются, но при этом долго сохраняется чувство сытости. Вкус этой крупы сдержанный и приятный, поэтому овсяная каша пользуется популярностью даже у самых привередливых гурманов – малышей. А если приготовить её на молоке, блюдо получается более нежным и питательным.

Рецепт 1

Ингредиенты: молоко – 3 стакана; хлопья овса – 1 стакан; сахар – 1 ст. л.; соль – щепотка; корица молотая – 0,5 ч. л.; масло – 50 г.

Овсяные хлопья перед приготовлением промывать не нужно. Они сразу пригодны для варки. Возьмите кусочек масла и промажьте ободок на стенках чаши мультиварки на уровне 10-12 см выше дна. Этот приём необходим, чтобы молоко при нагревании не поднималось выше данной отметки. Молочная «шапка» дойдёт до уровня масла и выше не поднимется, а значит, не попадёт в клапан. Далее насыпаем хлопья в чашу, вливаем молоко, добавляем, соль, корицу, сахар и оставшийся кусочек масла. Крышку закрываем. Необходимый нам режим приготовления в большинстве моделей мультиварок называется «Каша» или «Молочная каша», его и устанавливаем. Пусть вас не смущает время, отображённое на панели. Оно включает в себя не только варку, но и нагрев. Мощность прибора у всех разная, потому и время может отличаться. После сигнала, свидетельствующего о завершении программы, овсянку можно разливать по тарелкам и угощать своих домочадцев.

Рецепт 2

А сейчас вы узнаете как приготовить овсяную кашку с молоком и ягодами. Летом это блюдо актуально как никогда. Но и зимой можно использовать замороженные ягодки или любые сезонные фрукты, например, бананы, кусочки киви или даже измельчённые сухофрукты. Такой завтрак не только насытит, но и даст дополнительную витаминную подпитку.

Ингредиенты: хлопья овса– 1 ст.; молоко – 2,5 ст.; клубника (ежевика, черника – что есть в наличии) – 80 г; масло слив. – 50 г; соль – щепотка; сахар – 1 ст. л.; орехи грецкие – 50 г.

Смазываем маслом границу внутри чаши мультиварки на расстоянии 10-15 см от дна. Кладём оставшееся масло в чашу, насыпаем хлопья, вливаем молоко. Добавьте соль, сахар и ягоды, перемешайте содержимое специальной лопаточкой. Закрыв крышку, установите нужный режим. В нашем случае это «Каша». Некоторые хозяйки приспособились готовить овсянку в режиме «Плов» или «Рис», можете последовать их примеру. По завершении приготовления, а о нём сообщит сигнал, разложите ароматную овсянку по порциям и украсьте измельчёнными орешками. Такой завтрак никого не оставит равнодушным.

Каша ячневая в мультиварке

Ячневая кашка вкусна и очень полезна. Деткам можно кушать её, начиная с годовалого возраста. Собираясь готовить её для малыша, отдайте предпочтение крупе мелкого помола, тогда блюдо получится нежнее, а ребёнок с удовольствием покушает такую кашку.

Рецепт 1

Ингредиенты: ячневая крупа – 0,5 ст.; вода – 0,5 ст.; молоко – 1 ст.; соль – маленькая щепотка; сахар – 1 ст. л. без горки; масло – 50 г; сухофрукты – изюм, яблоко и груша – 100 г.

Ячневая крупа нуждается в промывке. Залейте её водой, чтобы всплыла шелуха и другой мусор. Слейте воду, затем тщательно промойте крупу ещё раз. Отправляем её в чашу мультиварки. Туда же кладём сахар, соль, маслом промазываем границу, выше которой каша при варке не должна подниматься. Оставшееся масло оставляем в чаше. Промываем сухофрукты и измельчаем их ножом, высыпаем в мультиварку. Наливаем воду и молочко и перемешиваем. Крышку закрываем. Выставляем режим «Каша», готовим до сигнала. По окончании программы оставляем кашу настаиваться в режиме «Подогрев» или «Поддержание тепла» ещё 30-40 минут.

Рецепт 2

Ингредиенты: ячневая крупа – 0,5 ст.; молоко – 2 ст.; вода – 1 ст.; соль (немного); сахар – 2 ст. л.; корица; ванильный сахар; вишня без косточек – 100 г.

Промойте крупу. Вишни вымойте и удалите косточки. Уложите в чашу ингредиенты, помазав маслом чашу внутри. Закрыв крышку, установите нужный режим. В большинстве случаев это «Каша». По окончании готовки не спешите разливать ароматную ячневую кашку по тарелкам, а дайте ей настояться в режиме «Подогрев» 30 минут. От такого завтрака трудно отказаться – на молоке ячневая кашка получается сочной, нежной, с характерным вишнёвым вкусом и ароматом.

Приготовить ячневую или овсяную кашу в таком полезном кухонном устройстве как мультиварка очень просто. Блюда в ней не пригорают, хорошо развариваются, становятся мягкими и нежными. Если у вас совсем нет времени готовить по утрам, воспользуйтесь программой отложенного старта. Поздно вечером, перед сном, уложите продукты в чашу и запрограммируйте старт на нужное время. Как только вы утром проснётесь, вкусный и полезный завтрак будет готов, и вы сможете угостить им своих родных. Здорово, когда в доме есть такая заботливая помощница – мультиварка!

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Смольный зафиксировал снижение темпов затухания второй волны COVID-19

Эпидемиологическая ситуация в Петербурге продолжает улучшаться, но темпы затухания второй волны ...

В Петербурге снижается заболеваемость коронавирусом, но медленнее, чем в январе

В ведомстве считают, что в ближайшее время может произойти формирование плато. Глава Минздрава ...

Врач Евгений Тимаков спрогнозировал вероятность третьей волны коронавируса в России

Как сообщает "Российская газета", медики не исключают роста заболеваемости и наступления ...

Мясников рассказал, как правильно сдавать анализ крови

Врач и телеведущий Александр Мясников объяснил, как правильно сдать анализ крови на различные ...

Треть тяжелых случаев COVID-19 в США связана с ожирением

Ученые указывают также на гипертонию, диабет и сердечную недостаточность.

IReactor: Назван популярный напиток, который приводит к росту жира на животе

Исследование о влиянии сладких напитков на избыточный вес провели медики из Гарвардской медицинской ...

Число заболевших коронавирусом в Ростовской области превысило 73 тысячи

В Ростовской области за сутки зарегистрировали еще 284 случая коронавируса, сообщает ...

Перечислены требующие срочного обращения к врачу виды кашля

Как сообщает ToDay News Ufa на АиФ, врач заявил, что обращаться к врачу необходимо в некоторых ...

Специальная рыбная диета поможет предотвратить сердечные заболевания

Только диета послужит профилактикой заболеваний сердца, а не отдельные виды продуктов в рационе. Об ...

Грецкие орехи назвали эффективным средством для возвращения молодости человека

Специалисты назвали продукт, который эффективно борется со старением, крошением зубов и болезнями ...

Доктор Мясников перечислил опасные для здоровья продукты

Главный врач московской больницы №71, телеведущий Александр Мясников, более известный как Доктор ...

Самым вредным для здоровья оказался популярный в России овощ

Картофель содержит большое количество калия, полезного для сердца. Также его употребляют для ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru