Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Убивший динозавров астероид упал под самым разрушительным углом

В опубликованном исследовании отмечается, что космический объект упал на Землю около 66 000 000 лет ...

Xiaomi подключит к компьютеру человеческий мозг

Дочернее предприятие Xiaomi под названием Huami начало работу над внедрением в человеческий ...

Шимпанзе между собой «разговаривают» с темпом, похожим на человеческий

Приматологи приводят пример, что точно так же, как итальянцы говорят намного быстрее японцев, темп ...

Коронавирус идеально адаптировался к организму человека

Команда ученых из Австралии рассказала об «идеальной адаптированности» коронавируса к человеческому ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как приготовить кашу на молоке в мультиварке: овсяную и ячневую?

Как приготовить кашу на молоке в мультиварке: овсяную и ячневую?

  

| 1 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как приготовить кашу на молоке в мультиварке: овсяную и ячневую?

Каши полезны и деткам, и взрослым. Если кушаешь их по утрам, то получаешь заряд бодрости как минимум на половину дня. Но не у каждой хозяйки есть возможность утром стоять у плиты, когда нужно собирать детей в сад и школу. В таких случаях на помощь придёт мультиварка. Приготовить на молоке любую кашу в ней проще простого – пять минут затраченного времени на закладку ингредиентов, а остальные хлопоты возьмёт на себя электронная помощница. В ней и каша не пригорит, и полезные вещества сохранятся. «Популярно о здоровье» расскажет, как приготовить в мультиварке вкусную кашу овсяную или же кашу ячневую.

Готовим на молоке овсяную кашу в мультиварке

Овсяные хлопья легко усваиваются, но при этом долго сохраняется чувство сытости. Вкус этой крупы сдержанный и приятный, поэтому овсяная каша пользуется популярностью даже у самых привередливых гурманов – малышей. А если приготовить её на молоке, блюдо получается более нежным и питательным.

Рецепт 1

Ингредиенты: молоко – 3 стакана; хлопья овса – 1 стакан; сахар – 1 ст. л.; соль – щепотка; корица молотая – 0,5 ч. л.; масло – 50 г.

Овсяные хлопья перед приготовлением промывать не нужно. Они сразу пригодны для варки. Возьмите кусочек масла и промажьте ободок на стенках чаши мультиварки на уровне 10-12 см выше дна. Этот приём необходим, чтобы молоко при нагревании не поднималось выше данной отметки. Молочная «шапка» дойдёт до уровня масла и выше не поднимется, а значит, не попадёт в клапан. Далее насыпаем хлопья в чашу, вливаем молоко, добавляем, соль, корицу, сахар и оставшийся кусочек масла. Крышку закрываем. Необходимый нам режим приготовления в большинстве моделей мультиварок называется «Каша» или «Молочная каша», его и устанавливаем. Пусть вас не смущает время, отображённое на панели. Оно включает в себя не только варку, но и нагрев. Мощность прибора у всех разная, потому и время может отличаться. После сигнала, свидетельствующего о завершении программы, овсянку можно разливать по тарелкам и угощать своих домочадцев.

Рецепт 2

А сейчас вы узнаете как приготовить овсяную кашку с молоком и ягодами. Летом это блюдо актуально как никогда. Но и зимой можно использовать замороженные ягодки или любые сезонные фрукты, например, бананы, кусочки киви или даже измельчённые сухофрукты. Такой завтрак не только насытит, но и даст дополнительную витаминную подпитку.

Ингредиенты: хлопья овса– 1 ст.; молоко – 2,5 ст.; клубника (ежевика, черника – что есть в наличии) – 80 г; масло слив. – 50 г; соль – щепотка; сахар – 1 ст. л.; орехи грецкие – 50 г.

Смазываем маслом границу внутри чаши мультиварки на расстоянии 10-15 см от дна. Кладём оставшееся масло в чашу, насыпаем хлопья, вливаем молоко. Добавьте соль, сахар и ягоды, перемешайте содержимое специальной лопаточкой. Закрыв крышку, установите нужный режим. В нашем случае это «Каша». Некоторые хозяйки приспособились готовить овсянку в режиме «Плов» или «Рис», можете последовать их примеру. По завершении приготовления, а о нём сообщит сигнал, разложите ароматную овсянку по порциям и украсьте измельчёнными орешками. Такой завтрак никого не оставит равнодушным.

Каша ячневая в мультиварке

Ячневая кашка вкусна и очень полезна. Деткам можно кушать её, начиная с годовалого возраста. Собираясь готовить её для малыша, отдайте предпочтение крупе мелкого помола, тогда блюдо получится нежнее, а ребёнок с удовольствием покушает такую кашку.

Рецепт 1

Ингредиенты: ячневая крупа – 0,5 ст.; вода – 0,5 ст.; молоко – 1 ст.; соль – маленькая щепотка; сахар – 1 ст. л. без горки; масло – 50 г; сухофрукты – изюм, яблоко и груша – 100 г.

Ячневая крупа нуждается в промывке. Залейте её водой, чтобы всплыла шелуха и другой мусор. Слейте воду, затем тщательно промойте крупу ещё раз. Отправляем её в чашу мультиварки. Туда же кладём сахар, соль, маслом промазываем границу, выше которой каша при варке не должна подниматься. Оставшееся масло оставляем в чаше. Промываем сухофрукты и измельчаем их ножом, высыпаем в мультиварку. Наливаем воду и молочко и перемешиваем. Крышку закрываем. Выставляем режим «Каша», готовим до сигнала. По окончании программы оставляем кашу настаиваться в режиме «Подогрев» или «Поддержание тепла» ещё 30-40 минут.

Рецепт 2

Ингредиенты: ячневая крупа – 0,5 ст.; молоко – 2 ст.; вода – 1 ст.; соль (немного); сахар – 2 ст. л.; корица; ванильный сахар; вишня без косточек – 100 г.

Промойте крупу. Вишни вымойте и удалите косточки. Уложите в чашу ингредиенты, помазав маслом чашу внутри. Закрыв крышку, установите нужный режим. В большинстве случаев это «Каша». По окончании готовки не спешите разливать ароматную ячневую кашку по тарелкам, а дайте ей настояться в режиме «Подогрев» 30 минут. От такого завтрака трудно отказаться – на молоке ячневая кашка получается сочной, нежной, с характерным вишнёвым вкусом и ароматом.

Приготовить ячневую или овсяную кашу в таком полезном кухонном устройстве как мультиварка очень просто. Блюда в ней не пригорают, хорошо развариваются, становятся мягкими и нежными. Если у вас совсем нет времени готовить по утрам, воспользуйтесь программой отложенного старта. Поздно вечером, перед сном, уложите продукты в чашу и запрограммируйте старт на нужное время. Как только вы утром проснётесь, вкусный и полезный завтрак будет готов, и вы сможете угостить им своих родных. Здорово, когда в доме есть такая заботливая помощница – мультиварка!

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


За сутки в Саратове от коронавируса умерли два человека

За минувшие сутки от коронавируса погибли еще два человека. Об этом сегодня, 27 мая рассказал ...

Псковский губернатор попросил Путина помочь региону с медперсоналом

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников сообщил, что обратился к президенту России Владимиру ...

Сигареты подорожают в России из-за самозатухающей бумаги

Табачным компаниям предстоит замена обычной сигаретной бумаги на самозатухающую. Это спасет десятки ...

В России за сутки коронавирусом заболело 8338 человек

За сутки зарегистрирован 161 летальный исход. В России за сутки коронавирусом заболело 8338 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru