Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Змеи признаны первоисточником коронавируса в Китае

Как сообщает ToDay News Ufa источник Journal of Medical Virology, исследователи проанализировали ...

Эксперимент «Борексино» обнаружил «призрачные» сигналы из глубин Земли

Ученые, участвующие в сотрудничестве Borexino, представили новые результаты для измерения нейтрино, ...

Происхождение китайского коронавируса от змей подвергли критике

Рептилии входят в рацион всеядного населения Поднебесной.

Останки оленей помогли растениям и членистоногим

В ходе эксперимента выяснилось, что на площадках с останками оленей к концу года биомасса растений ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как приготовить пшенную кашу на молоке в мультиварке?

  



| 9 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как приготовить пшенную кашу на молоке в мультиварке? Пшённая каша – она не любима многими с раннего детства, а всё потому, что в детских садах её готовили по определённой технологии, в результате получалась слишком густая консистенция. С пшеном нужно обращаться правильно и понимать принцип его варки. Если не принимать во внимание нюансы готовки пшённой каши, она не оправдает ожиданий – окажется густой или недоваренной. «Популярно о здоровье» расскажет, как готовить кашу в мультиварке из пшена на молоке. С таким чудо-прибором делать это проще простого.

Тонкости приготовления пшённой каши

Выбор крупы имеет важное значение. Придя в магазин, посмотрите на срок годности продукта. Выбирайте максимально свежую крупу – старая обычно приобретает неприятную горечь. Самое вкусное пшено – ярко-жёлтое. Ещё один момент – покупайте продукт только в герметичной целлофановой упаковке. Картон не препятствует проникновению влаги, в результате зёрна окисляются, а вкусовые качества ухудшаются.

Выбрав качественный продукт, не менее важно правильно подготовить его к варке. Пшено необходимо мыть, причём тщательно. Делать это легко, если есть мелкое сито. Поместите туда крупу и хорошенько промойте под мощной струёй холодной воды. Это пока не всё – каждую крупинку обволакивает незаметный налёт, от которого желательно избавиться. Поэтому перед готовкой рекомендуется обдать крупу кипятком, после чего снова промыть обычной водой.

Желая получить нужную консистенцию пшённой каши, соблюдайте правильные пропорции, добавляя жидкость. Чем больше молока будет использовано, тем жиже получится консистенция. Идеальные пропорции таковы – на стакан крупы берут не менее 4 стаканов молока (можно смешивать с водой), тогда кашка хорошо разварится, станет нежной и влажной. Чтобы не получить сухой слипшийся сгусток, не экономьте на молоке. Теперь вы знаете все секреты, перейдём к рецептам.

Как приготовить кашу?

Рецепт 1

Ингредиенты: пшено – 100 г; молоко – 400 мл; вода – 150 мл; сахар – 1,5 ст. л.; соль – 0,5 ч. л.; масло – 50 г.

Пшено промываем несколько раз, а после заливаем кипятком буквально на пару минут. Берём кусочек масла и хорошо промазываем стенки мультиварки. Это необходимо сделать, чтобы при варке кашка не убегала и не попала в клапан. Отправляем крупу в чашу, к ней вливаем водичку и молоко, положим сахар, соль. Теперь крышку можно опустить. Выбираем нужный режим. Нам подходит «Каша». Когда сигнал сообщит, что варка завершена, оставьте крышку ненадолго закрытой, крупа должна «успокоиться». Подавайте нежную пшёнку с вареньем или кушайте просто так.

Рецепт 2

Ингредиенты: пшено – 150 г; молоко – 600 мл; вода – 200 мл; кусочек масла; тыква – 300 г; сахар – 2 ст. л.; щепотка соли.

Тыквенную мякоть следует порезать кубиками. В чаше мультиварки растопите масло, активировав режим «Выпечка». Отправьте туда для обжаривания тыквенную нарезку. Помешивайте тыкву, чтобы она равномерно подрумянилась. Деактивируйте программу выпечки, когда тыква станет мягкой. Крупу промойте раза 4, ошпарьте кипятком. Водичке дайте стечь и отправляйте в чашу мультиварки. Выливаем туда молоко, воду, масло, соль, сахар. Перемешайте содержимое и закройте крышку. Установите программу "Каша" и займитесь домашними делами или отдохните немного. Приготовить в мультиварке вкусную тыквенную кашу из пшена получится в лучшем виде. Когда она будет готова, вы услышите сигнал. Оставьте крышку в закрытом положении ещё несколько минут, чтобы крупинки стали ещё нежнее.

Рецепт 3

Ингредиенты: пшено – 100 г; молоко – 400 мл; вода – 100 мл; банан; яблоко; сахар – 1 ст. л.; корица; соль – маленькая щепотка; кусочек масла.

Промойте пшённую крупу, ошпарьте кипятком. Снимите кожицу с яблока, удалите сердцевинку. Мякоть нарежьте кубиком. Банан тоже очистите и нарежьте таким же образом. Установите режим «Выпечка», положите в чашу кусочек масла. Когда оно растопится, отправьте туда яблоко и банан, слегка протушите в масле. Теперь можно высыпать в чашу пшено, добавлять все прочие ингредиенты, включая корицу. Эта пряность превосходно сочетается с яблоками. Благодаря ей блюдо получится ароматным и аппетитным. Закройте крышку, установите программу «Каша». Через 30-50 минут (зависит от модели мультиварки) вы сможете насладиться отменным завтраком. Дети с удовольствием съедят его, даже если обычно они привередничают.

С чем ещё готовят пшёнку?

Пшённая каша на молочке хороша и просто с маслом, но классический рецепт можно дорабатывать по вашему желанию. Фрукты, ягоды, варенье, сухофрукты и орехи – все эти ингредиенты можно добавлять при варке. Главное, чтобы эти добавки не содержали слишком много кислоты, иначе молоко может свернуться. Выбирайте сладкие фрукты – бананы, яблоки, клубнику, курагу, изюм, груши. Если ничего нет, можно просто украсить готовый завтрак ложечкой варенья. Это очень вкусно.

Совершенно разными способами можно приготовить на молоке пшёнку. Даже в мультиварке это можно сделать по-разному, но в каждом случае она будет вкусной. Главное, правильно выбрать пшено при покупке и хранить его в сухом месте, чтобы оно не утратило свой особенный вкус. Не менее важно хорошо промыть крупу, а после этого ещё и ошпарить её для удаления клейковины. Тогда вы точно сварите очень вкусную кашу, а поможет вам в этом мультиварка.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Роспотребнадзор рекомендует отказаться от поездок в Китай

Российский Центр защиты прав потребителей призвал граждан РФ воздержаться от путешествия в ...

Названы замедляющие старение кожи продукты

Замедлить увядание кожи можно, употребляя продукты, способствующие выработке коллагена в организме, ...

Омская область готовится отразить неизвестную инфекцию из Китая

По данным Управления Роспотребнадзора по Омской области, на вторник, 22 января, в мире ...

Си Цзиньпин: распространение нового коронавируса ускоряется

Чиновник призвал ЦК Коммунистической партии Китая активно участвовать в проблеме, передает ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru