Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Скорость изменения магнитного поля Земли ускорилась в 10 раз

Ученые ранее считали, что максимальная скорость, с которой смещается магнитное поле - 1 градус в ...

Новая мутация коронавируса сделала COVID-19 в девять раз заразнее

Специалисты отмечают, что коронавирус стал заразнее в девять раз.

Чёрная малина может минимизировать аллергические реакции кожи

Эффект ягоды был доказан в эксперименте на мышах. В результате выяснилось, что чёрная малина ...

ДНК, влияющее на COVID-19, человек получил от неандертальцев

Шведские ученые провели новое исследование, подтвердившее, что ДНК, увеличивающий риск заболевания ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Сирдалуд: для чего назначают взрослым, отзывы

  

Заинтересовало 7 749 раз с 10 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сирдалуд: для чего назначают взрослым, отзывы Многие медикаменты имеют широчайший спектр использования. В основном, список показаний зависит от свойств действующих веществ тех или иных лекарств. И у врачей далеко не всегда хватает сил и времени рассказывать о них своим пациентам. Так, темой нашего сегодняшнего разговора станет популярный миорелаксант под наименованием Сирдалуд. Расскажем для чего назначают Сирдалуд взрослым людям, и приведем реальные отзывы об использовании такого лекарства.

Сирдалуд достаточно эффективно уменьшает тонус скелетной мускулатуры, кроме того такое лекарство обладает незначительными обезболивающими качествами. Активный компонент такого средства носит наименование тизанидин.

Для чего взрослым это лекарство?

Такое лекарство имеет достаточно широкий список показаний. Его активно используют в неврологии для устранения спазмов скелетной мускулатуры, сочетая с многими другими методами воздействия. Так, Сирдалуд достаточно эффективно справляется со спастичностью, возникшей у пациентов с рассеянным склерозом. Еще он нейтрализует спазмы мускулатуры, развившиеся вследствие острых нарушений мозгового кровообращения (инсульта), черепно-мозговых травм и травм спинного мозга.

В некоторых случаях это средство выписывают для устранения болей, основная причина которых кроется в мышечном спазме. Так, это лекарство помогает справиться с болезненными ощущениями в спине (радикулопатией), болями в шее и головной болью напряжения. В таких ситуациях медикамент может использоваться, как составляющая часть комплексной терапии. Иногда его применяют и сам по себе.

Сирдалуд пользуется популярностью и в ревматологии. Так, это лекарственное средство успешно справляется с симптомами многих ревматологических заболеваний, устраняя боли, ригидность мышц, а также мышечный спазм. Его выписывают для устранения болей в спине, которые напрямую связаны с дегенеративными либо воспалительными недугами позвоночника. Препарат показан пациентам с ревматоидным артритом, анкилозирующим спондилитом и прочими серонегативными спондилоартрозами. В таких ситуациях его используют в основном в сочетании с нестероидными противовоспалительными лекарствами, при этом миорелаксант несколько усиливает действие НПВС, что позволяет снизить их дозировку.

Это далеко не полный список ситуаций, когда читателям «Популярно о здоровье» могут выписать Сирдалуд. Так, это лекарство может использоваться при необходимости купировать разные боли, вызванные мышечным спазмом. Лекарство помогает устранить неприятную симптоматику, возникшую после избыточной нагрузки на мышечно-скелетную систему. Его есть смысл применять после перенесенных травм, оперативных вмешательств на позвоночнике и пр. В таких ситуациях Сирдалуд может использоваться сам по себе, а может сочетаться с прочими медикаментами, к примеру, с анальгетиками и пр.

Болезни позвоночника и суставные патологии, при которых врач может назначить Сирдалуд.

Такое лекарство может использоваться при терапии остеохондроза и радикулита. Его применяют в коррекции дистрофических и дегенеративных патологий межпозвоночных дисков. Еще такое лекарство может быть показано при возрастных нарушениях, которые связаны со сбоями полноценного кровообращения в межпозвоночных дисках, а также в суставах. Кроме того Сирдалуд может быть выписан пациентам с артитами и артрозами. Еще его назначают при статических, функциональных патологиях позвоночных структур.

Состояния, при которых может быть выписан Сирдалуд

Такое лекарство показано пациентам:

- в период восстановления после операций по поводу межпозвонковых грыж;
- в период восстановления после спинальных травм и травм крупных суставов;
- с хроническими миелопатическими состояниями;
- перенесшим ишемический или геморрагический инсульт;
- с судорожным синдромом;
- с нервным кашлем, спастической диафрагмой;
- с рассеянным склерозом;
- с церебральным параличом;
- с болезнями позвоночника.

Отзывы о Сирдалуде

Девушка Алина использовала препарат для устранения ужасных болей в спине, возникших на фоне остеохондроза и протрузии дисков в грудном отделе позвоночника. Дополнительно ей прописали прием Комбилипена, проведение растирок и выполнение специальных упражнений. Врач назначил прием одной таблетки Сирдалуда перед сном, и уже спустя три дня боли в спине практически прошли.

Пользователю xgummyx Сирдалуд прописал невролог для терапии гипертонуса мышц спины и ног (в сочетании с массажами и ЛФК). Прием нужно было осуществлять перед сном. Женщина пишет, что прием препарата вызвал у нее бессонницу и некоторое снижение давления. Эффекта от препарата она не заметила.

Balerinka пишет, что лекарство ей прописали при ноющей боли в пояснице, которая сильно отдавала в заднюю часть бедра. Препарат девушке совсем не помог, но вызвал сильную сонливость и головную боль по утрам.

Анастасия Булгакова пишет, что страдала от хронического остеохондроза и протрузии в поясничном отделе. При втором приступе заболевания она столкнулась с сильнейшими болями в пояснице, у нее даже отнималась нога, защемило нерв. Для устранения воспаления и острой боли ей прописали прием средства – по четыре миллиграмма на ночь. И уже через неделю ситуация более-менее нормализовалась, самочувствие улучшилось.

Теперь, как только у женщины снова начнет побаливать спина, она принимает на ночь лекарство и вспоминает об ЛФК.

Таким образом, Сирдалуд имеет довольно большой список показаний, но чаще всего используется при болях в спине.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Коронавирус выявили у главы Минздрава Кузбасса и его подчиненных

Предполагаемый источник инфицирования был выявлен еще на прошлой неделе, и часть сотрудников ...

Врач сообщила о состоянии добровольцев после вакцинации от COVID-19

Добровольцы, испытывающие вакцину от COVID-19 в Сеченовском университете, чувствуют себя хорошо. Об ...

В Кузбассе за сутки выздоровели 35 человек с коронавирусом

Общее количество зарегистрированных случаев коронавируса в Кузбассе на 6 июля составляет 2 085: из ...

Большинство российских врачей не доверяют официальной статистике по коронавирусу

Почти 60% российских врачей, опрошенных социологами, не доверяют официальной статистике по ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru