Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Ксарелто: аналоги более дешевые

Ксарелто: аналоги более дешевые

  


| 13 июля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Ксарелто: аналоги более дешевые Болеть сейчас очень недешево, ведь лекарства часто стоят целое состояние. Поэтому многие люди пытаются переносить болезни на ногах или справляться с ними своими силами, к примеру, при помощи средств народной медицины. Но оба эти подхода нельзя назвать верными, ведь попытки игнорировать недомогание или заниматься самолечением чреваты возникновением ряда серьезных осложнений. Поэтому одним из вариантов сэкономить может стать поиск более бюджетных лекарств, так называемых аналогов. Сегодня мы поговорим о препарате под названием Ксарелто. Уточним, есть ли у Ксарелто дешевые аналоги.

Ксарелто – это довольно известное лекарство, являющееся антикоагулянтом прямого действия. Его основной компонент – это ривароксабан. Ксарелто обычно выписывают с целью предупреждения венозной тромбэмболии тем людям, которым пришлось перенести серьезные оперативные вмешательства на ногах, имеющие ортопедический характер.

Кроме того такой медикамент призван предупредить системную тромбоэмболию, а еще инсульт при фибрилляции предсердий (характеризующейся неклапанным происхождением). Также Ксарелто выписывают с целью коррекции тромбоэмболии легочной артерии либо тромбоза глубоких вен, а еще для предупреждения повторного возникновения таких состояний.

Ксарелто производится в Германии и стоит совсем не дешево. Стоимость упаковки из 28таб достигает 1800р, а из 100таб – 10 000р и выше. Поэтому вопрос о наличии аналогов такого средства может быть очень актуальным для кого-то из читателей «Популярно о здоровье».

Есть ли в продаже аналоги Ксарелто более приемлемые по цене?

На сегодняшний день в продаже нет лекарств, которые имели бы в своей основе такой же активный компонент. Но при этом известны медикаменты, характеризующиеся аналогичным действием, но другим составом. Это Прадакса и Эликвис, которые стоят немного дешевле. Иногда в качестве замены Ксарелто может использоваться Варфарин.

Прадакса

Итак, Прадакса также относится к классу антикоагулянтных средств, ее активный компонент – дабигатрана этексилат. Такое вещество после попадания в организм становится дабигатраном – конкурентным и прямым ингибитором тромбина. Поэтому потребление Прадакса приводит к угнетению свободного тромбина, связанного фибрином тромбина, а еще угнетает агрегацию тромбоцитов. Действие лекарства зависит от дозировки.

В продаже можно найти несколько разновидностей Прадакса. Так, Прадакса 75 (75мг активного вещества), а также Прадакса 110 (110мг активного вещества) выписывают пациентам, которым пришлось перенести значительные ортопедические оперативные вмешательства, для предупреждения возникновения венозных осложнений. Еще в продаже есть Прадакса 150 (соответственно, 150мг активного вещества), который применяется для предупреждения системных эмболий и инсультов у людей с фибрилляцией предсердий неклапанного типа (при наличии минимум одного дополнительного фактора риска).

Дозировка подбирается в индивидуальном порядке. Так, Прадакса 75 и Прадакса 110 обычно используют по две капсулы в сутки за раз.

Что касается Прадакса 150, то его обычно принимают дважды в сутки по капсуле за раз.

Прадакса также выпускается в Германии. Стоимость 10 капсул Прадакса 75 равна 600-700р, стоимость 10 капсул Прадакса 110мг равна 600-760р, а стоимость 30 капсул Прадакса 150 равна 1470 – 2000р. В то же время упаковка из 180таб Прадакса 150 может обойтись в 7 500 – 9 000р.

Эликвис

Как и Ксарелто, Эликвис является прямым ингибитором фактора Ха. Активным компонентом такого медикамента является апиксабан.

Данный медикамент может быть использован для профилактики развития венозной тромбоэмболии после перенесенного планового эндопротезирования тазобедренного либо коленного сустава. В ряде случаев его выписывают для снижения вероятности развития инсульта или системной эмболизации у пациентов с неклапанной формой мерцательной аритмии.

Классическая дозировка Эликвиса – одна таблетка дважды в сутки. Количество принимаемого лекарства может корректироваться лечащим врачом.

Средняя стоимость 20таб Эликвиса (5мг) – 900р, а упаковки 60таб – 2 500р.

Варфарин

В ряде случаев врач может согласиться на использование Варфарина в качестве альтернативы Ксарелто. Варфарин имеет в своем составе активное вещество с одноименным наименованием, которое угнетает действие витамина К, принимающего активное участие в процессах свертывания. Соответственно, вероятность тромбообразования на порядок снижается.

Варфарин имеет куда более широкий список показаний, чем все вышеназванные лекарства (Ксарелто, Прадакса, Эликвис). Такое средство используют при тромбозах вен и предрасположенности к ним, а также для профилактики тромбозов и тромбоэмболий. Возможно продолжительное применение, но только при условии контроля показателей свертываемости крови.

Средняя суточная дозировка Варфарина – 5мг. Иногда требуется коррекция принимаемой дозы. Таблетки принимают дважды в день между приемами пищи, запивая водой.
Стоимость 100таб Варфарина равна примерно 170р.

Тем не менее, стоит учитывать, что Варфарин гораздо чаще, чем прочие лекарства (Ксарелто, Прадакса и Эликвис) становится причиной появления побочных эффектов, которые в основном связаны с кровотечениями разной локализации (желудочными, носовыми, из десен, менструальными, подкожными и пр.).

Все вопросы о целесообразности замены одного препарата другим нужно решать исключительно с лечащим врачом. Любые попытки самолечения в данной ситуации могут оказаться смертельно опасными.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика