Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как приготовить чесночные стрелки жареные с яйцом?

Как приготовить чесночные стрелки жареные с яйцом?

  


| 9 июля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как приготовить чесночные стрелки жареные с яйцом?

Обычно от этих частей ароматного растения быстро избавляются многие хозяйки. Садоводы вообще считают, что это стрелы в чесноке – это причина их слабого развития и недостаточного роста головок. И только настоящие гурманы, опытные ценители изысканного вкуса и сторонники здорового питания знают, насколько вкусными они могут быть. Для читателей сайта «Популярно о здоровье» интересные предложения на тему того, как приготовить стрелки чесночные жареные с яйцом так, чтобы удивить близких.

Рецепты приготовления чесночных стрелок

На самом деле, их не только жарят, но еще и маринуют, отваривают, тушат. В результате несложной работы на кухне и минимуме затраченного времени получаются ароматные и вкусные блюда. Чаще всего стрелки чеснока готовят с грибами, овощами, мясом, птицей, субпродуктами и яйцами.

Чтобы вкус был более нежным, а запах жареного масла не перебивал аромат чеснока, лучше использовать не растительное, а сливочное. В качестве специй прекрасно подойдут молотый черный перец, мускатный орех, кориандр, а также томатные соусы. Естественно, чесночные стрелки изумительно сочетаются со свежей зеленью в виде петрушки, укропа, базилика, кинзы. Вариантов может быть много, выбирайте, какой понравится больше!

Стрелки чесночные с яйцом и кунжутом

Для этого рецепта нам потребуются:

- 2 больших головки репчатого лука;
- 1 средняя морковь;
- 1 пучок стрелок чеснока;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка семян кунжута;
- соль и перец;

Сковороду предварительно разогреваем и кладем туда кусочек сливочного масла либо поливаем растительным. Лук нарезаем соломкой, обжариваем до прозрачности. В это время режем соломкой морковь и также обжариваем с луком на сковороде.

Подготавливаем стрелы чеснока: режем их брусочками по 4-5 см, перекладываем в сковороду с овощами. Томить под крышкой нужно, пока они не станут мягкими. Чувствуете, какой невероятный аромат уже разносится по всему дому?

В конце крышку открыть, дать овощам слегка поджариться после тушения, подсолить, поперчить и вбить три яйца в сковороду, предварительно взбив их с молоком или майонезом. Сверху всю эту красоту присыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита!

Свежие стрелки с яйцами и помидорами

Подготавливаем следующие ингредиенты:

10-12 штук стрел;
- 1 луковица крупного размера;
- 2-3 яйца;
- 2 помидора;
- специи и соль;
- зелень и салат.

Собранные на грядке чесночные стрелки хорошо промыть холодной водой, срезать верхние части с семенами и нарезать на кусочки по 4-5 см. Отправить чеснок на разогретую сковороду со сливочным или растительным маслом. Нарезать кубиками лук и добавить туда же. Посолить, поперчить и добавить любые другие специи. Обжаривать овощи минут 5-6, в зависимости от того, насколько молодые стрелки используются. Они должны быть не совсем мягкими, а слегка хрустящими, поэтому обязательно пробуйте в процессе приготовления, чтобы не превратить всю массу в кашу.

Добавить на сковороду нарезанные кружочками помидоры, жарить 2-3 минуты. В последнюю очередь вбить яйца. Готовить еще 2-3 минуты, яйца подсолить. При подаче блюдо украсить листьями салата и свежей зеленью. Улучшить вкус можно, если добавить к столу сметану. Ароматного вам ужина!

Как приготовить жареные грибы с чесночными стрелками и яйцами?

Это блюдо – настоящий питательный завтрак или сытный обед. Рецепт предполагает использование шампиньонов, хотя грибы, на самом деле, можно брать любые по вкусу. Итак, готовим следующие компоненты:

- 0,5 кг грибов;
- 10-15 стрел чеснока;
- 2 луковицы;
- 1 штука болгарского перца сладкого;
- 4 яйца;
- приправы и соль.

Шампиньоны промываем, чистим и режем соломкой. Обжариваем, как обычно в раскаленной сковороде с добавлением лука. Как только жидкость полностью выпарится, огонь уменьшаем и отправляем на сковородку нарезанные брусочками стрелы чеснока.

Желательно нарезать стручки так, чтобы они были одинаковыми с шампиньонами. Обжариваем 5 минут.

Пришло время добавить болгарский перец, который тоже нарезается соломкой. Все солим и приправляем молотым перцем, прикрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности. В конце добавляем к овощной смеси взбитые яйца (можно взбить с молоком или майонезом). Выключаем плиту через 3-4 минуты и подаем блюдо в горячем виде с зеленью и сметаной по вкусу.

Чесночные стрелки с яйцами в соусной смеси

Этот рецепт отличается пикантностью и весьма изысканным вкусом. Соус терияки, который здесь используется, является популярным компонентом японской кулинарии, он усиливает и делает более выраженным вкус блюд из овощей или рыбы. Его используют при мариновании мяса, а также при жарке. Основой соуса терияки является соевый соус с молотым имбирем и жидким медом. Приготовить его несложно в домашних условиях или купить в магазине.

Нам понадобится:

- 10-15 штук чесночных стрел;
- 2-3 яйца;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 2 столовых ложки соуса терияки;
- 1 столовая ложка соуса соевого;
- перец молотый;
- лимонный сок.

Вымыть и нарезать стрелы, переложить в сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжаривать, помешивая, 4-5 минут. Добавить к основному компоненту соусы, столовую ложку лимонного сока, подсолить и поперчить по вкусу. Через несколько минут добавить яйца и жарить до готовности. Подавать можно со стейками лосося и овощами. Приятного аппетита!

Людмила, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика