Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Учёные обнаружили скрытые мысли в мозге человека

Учёные отслеживали активность мозга 15 человек, которые выполняли упражнения по визуализации и ...

Физическая активность поможет снизить риск смерти от диабета

Ученые проанализировали данные 4800 взрослых пациентов с диабетом второго типа. Те, кто имел более ...

Нейропротезы напечатали на 3D-биопринтере

Разработанная исследователями технология в будущем может помочь людям, страдающим травмой спинного ...

На заводе «Вентпром» открыли новых цех за 100 миллионов

Инвестиции в проект составили 100 млн рублей. Как сообщил гендиректор предприятия Олег Горшков, ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как приготовить кукурузную кашу на молоке в мультиварке?

Как приготовить кукурузную кашу на молоке в мультиварке?

  

Заинтересовало 1 241 раз с 12 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Кукурузная каша славится низкой калорийностью и способностью долго сохранять чувство насыщения. Её грубая текстура помогает очищать кишечник от шлаков, а вкус у неё ненавязчивый и приятный. Эту крупу нельзя недооценивать, те, кто следит за фигурой, давно отдали ей должное и отвели для блюд из кукурузной крупы почётное место на столе. Прямо сейчас вы узнаете, как приготовить в мультиварке кашу из кукурузной крупы. Если у вас имеется этот кухонный агрегат, то сложностей при готовке не возникнет. Но вначале давайте кратко рассмотрим основные принципы варки кукурузной крупы.

Как правильно варить кукурузную крупу?

Во-первых, крупа из кукурузы бывает разная – грубого и мелкого помола. Если вы планируете готовить для ребёнка, выбирайте второй вариант. Мелкая крупа быстрее разваривается и имеет более нежную структуру. Для молочной каши она подходит лучше всего.

Кукурузную крупу перед варкой промывают холодной водой 2 или 3 раза. Это позволит смыть пыльцу, образующуюся при помоле, и разного рода загрязнения. Поскольку данная крупа при варке вбирает в себя много жидкости, то важно знать, сколько именно добавлять молока или воды, чтобы получить нужную консистенцию.

На стакан крупы обычно берут не менее 3 стаканов жидкости, в таком случае получится густая масса, но крупинки полностью разварятся. Если вы любите более жидкую кашку, тогда жидкости нужно больше. Соблюдайте соотношение - 1 мера крупы на 4,5 меры жидкости (молока, воды). Такое соотношение идеально для приготовления детской кашки-размазни. Ну а теперь «Популярно о здоровье» представит вам рецепты кукурузной каши, а готовить мы её будем в мультиварке.

Как приготовить на молоке кукурузную кашу?

Рецепт 1 (классический)

Ингредиенты: крупа кукурузная - стакан; вода – стакан; молоко (3,2%) – 2 стакана; сахар – 1,5 ст. л.; щепотка соли; масло – 50 г.

Промойте крупу, переложите в мультиварку. Подготовленным кусочком масла смажьте внутреннюю часть ёмкости на уровне около 15 см выше дна, чтобы кашка при варке не поднималась выше. Масло оставьте внутри чаши. Теперь налейте воду и молоко, подсластите и добавьте щепоточку соли. Крышку закройте. Выбирайте программу «Каша». Не выключайте прибор раньше, чем раздастся сигнал, иначе крупа останется жёсткой. Каждая мультиварка работает по-разному, производитель задаёт нужную программу на определённое время. В него входит разогрев, варка, в некоторых моделях нагреватель отключается раньше, но потом каша томится в тепле. Все эти процессы нужны для обработки крупы. Как только сигнал прозвучит, можно разливать кашу по тарелкам.

Рецепт 2 – кукурузная молочная каша с сыром

Данное блюдо популярно в Грузии. Оно довольно питательное и сытное, ведь в рецепте присутствует молоко и сыр. Важно отметить, что для того чтобы приготовить кашу эларджи (так называется это блюдо) лучше взять мелкого помола крупу. Если такой найти не удалось, то просто воспользуйтесь кофемолкой. Допускается даже использование кукурузной муки в рецепте, тогда консистенция блюда будет ещё более нежной.

Ингредиенты: молоко – 800 мл; крупа мелкая кукурузная – 100 г; сыр сулугуни – 200 г; масло сливочное по вкусу.

Крупу хорошенько промываем в сите, воде даём полностью стечь. Молоко вливаем в мультиварку, ждём, пока закипит, активировав подходящий режим. Подойдёт программа «Варка», «Тушение». Можно воспользоваться «Мультиповаром». Когда молоко начнёт закипать, отправляем в него крупу, готовим в том же режиме, помешивая содержимое. Варим 10 минут. Пока каша варится, измельчаем сыр и отправляем его в чашу мультиварки. При нагревании он начнёт плавиться. Теперь снова перемешайте кашу и закройте крышку. Можно выбрать режим «Тушение» на 30 минут. По окончании варки откройте крышку и попробуйте эларжди на соль. Если нужно, немного подсолите блюдо. Разливайте по тарелкам в горячем виде, добавив сливочное масло.

Рецепт 3

А сейчас мы сварим кашку кукурузную на молочке в мультиварке для самых маленьких гурманов. Готовить её можно по тому же принципу, как и любую кашу на молоке. Но в конце мы смешаем её с фруктовым пюре, такой завтрак точно понравится малышам.

Ингредиенты: крупа кукурузная мелкая – 100 г; молоко – 500 г; сахар – 1 ст. л.; кусочек масла. Для заправки – клубника – 50 г; яблоко – 1.

Промойте крупу, переложите в мультиварку, залейте молоком. Смажьте стенки мультиварки маслом выше уровня молока, добавьте сахар. Закрыв крышку, включите режим для варки каши. Ягоды тщательно вымойте, так как они не будут проходить термообработку. Яблоко нужно почистить, удалить семенную коробочку и измельчить. По окончании готовки кашу переложите в чашу блендера вместе с ягодами и хорошенько взбейте до однородности. Если ребёнок ещё не пробовал клубнику, лучше заменить эту ягоду на более безопасный фрукт – банан, к примеру.

Зная, как приготовить вкусную кукурузную кашу в мультиварке на молочке, вы сможете удивлять и радовать своих домочадцев. Блюда, представленные на нашем сайте, полезные и вкусные. Кукурузная каша хорошо насыщает, но при этом они низкокалорийна. Хорошо кушать её по утрам, чтобы зарядиться энергией для трудного дня. Непременно попробуйте хоть один рецепт, вы останетесь довольны.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Обновлены рекомендации для допуска детей в пензенские школы и детсады

На сегодняшний день принято решение об отсутствии необходимости оформления справки после ...

В Тульской области 10 классов ушли на карантин из-за коронавируса

В Тульской области из-за коронавируса приостановлена работа одного детского сада и 10 классов в ...

Рошаль призвал объяснять разницу между заболевшими и носителями вируса

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль призвал не пугать людей и разъяснять ...

Американские медики предрекли «апокалиптическую осень» в США

Общаясь с журналистами CNN, декан одного из факультетов медицинского университета в Хьюстоне доктор ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru