Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Супрастин в таблетках - инструкция по применению для детей

Супрастин в таблетках - инструкция по применению для детей

  


| 11 июля 2017
Супрастин в таблетках - инструкция по применению для детей Аллергические заболевания – это очень распространенная проблема современного человечества. Как показывает практика, индивидуальные реакции непереносимости каких-либо веществ наблюдаются у детей самого раннего возраста, в том числе и у новорожденных. У малышей вероятность их возникновения очень высока, организм может аномально отреагировать на что угодно: на продукты питания, лекарства, моющие средства и даже на болезнь. Справиться с аллергическими реакциями можно при помощи разных медикаментов. Один из них – это таблетки Супрастин, темой нашего сегодняшнего разговора станет инструкция по его применению детям.

Супрастин – это медикамент, относящийся к группе антигистаминных препаратов, другими словами, он оказывает противоаллергическое воздействие, устраняя симптомы аллергии. Это лекарство первого поколения, и на сегодняшний день его свойства хорошо изучены. Препарат достаточно часто назначают деткам, в том числе и раннего возраста. Но при этом читателям «Популярно о здоровье» крайне важно придерживаться инструкции Супрастин.

Инструкция для детей

Когда может использоваться Супрастин? Показания

Такое лекарственное средство помогает купировать аллергические реакции у ребенка различного происхождения, в том числе и аллергию на укусы разнообразных насекомых и на медикаменты.

Супрастин в таблетках может быть рекомендован детям с:

- крапивницей;
- нейродермитом;
- дерматитом;
- экземой.

Такой препарат применяют также для лечения:

- сезонного аллергического ринита;
- аллергического конъюнктивита;
- дермографизма;
- алиментарной аллергии (вызванной продуктами питания);
- аллергических реакций, возникших в результате приема медикаментов и укусов насекомых.

Кроме всего прочего, данный препарат может применяться, как составляющая часть комплексной терапии при случившемся ангионевротическом отеке либо системной анафилактической реакции.

Достаточно распространенной детской проблемой считается атопический дерматит. Устранение проявлений такого недуга также может осуществляться при помощи супрастина.

Как действует Супрастин в таблетках?

Такое лекарство имеет в своем составе хлоропирамин, который блокирует гистаминовые Н1-рецепторы. Это значит, что потребление препарата предупреждает или останавливает выработку гистамина, который как раз таки и запускает всевозможные аллергические реакции. Супрастин довольно эффективно справляется с проявлениями аллергии, кроме того он обладает седативными (успокаивающими), снотворными и противозудными качествами.

Лекарство начинает действовать достаточно быстро, оно проникает в кровь после потребления в таблетках через пищеварительный тракт. Положительный эффект наблюдается уже спустя пятнадцать – тридцать минут после использования Супрастина, и становится максимальным в первый час после применения. Препарат продолжает действовать в течение трех – шести часов.

Правильное применение Супрастин

Такой медикамент может быть выписан детям раннего возраста, буквально с одного месяца жизни. Малышам до годовалого возраста выписывают обычно прием четверти таблетки. Лекарство растирают до состояния порошка и дают вместе с едой (грудным молоком или смесью). Прием осуществляют дважды – трижды в день.

Детям годовалого – шестилетнего возраста назначают прием трети таблетки дважды – трижды на день. Или половинка таблетки Супрастина, в этом случае лекарство применяют дважды в сутки. А в возрасте от шести и до четырнадцати лет нужно использовать по половинке таблетки трижды в сутки.

Для достижения нужного терапевтического эффекта стоит придерживаться равного интервала между приемами – в восемь часов (при трехкратном приеме) или в двенадцать часов (при двукратном приеме).

Есть ли противопоказания?

Эти таблетки детям не могут использоваться при повышенной чувствительности организма (другими словами при аллергии на какие-то компоненты препарата). Также такое лекарство детям противопоказано при острых приступах бронхиальной астмы, язвенных поражениях желудка, при закрытоугольной глаукоме, аритмии и задержке мочи. Кроме того Супрастин не показан новорожденным малышам.

Может ли препарат вызывать побочные эффекты?

Применение таблеток может вызывать ряд нежелательных реакций. Самые распространенные из них связаны с седативными свойствами препарата, и представлены выраженным седативным эффектом, повышенной утомляемостью, головокружением, атаксией (нарушением координации движений), сонливостью и ухудшением психомоторных функций.

Супрастин может спровоцировать возникновение нервозности, дрожи, судорог, головных болей, эйфории, нечеткости зрения и энцефалопатии. Возможно развитие гипотонии, тахикардии и аритмии. Также препарат редко провоцирует боли и дискомфорт в области эпигастрия, чувство сухости во рту, тошноту, рвоту, диарею, нарушения аппетита и запор. Среди возможных побочных эффектов можно выделить дизурию и задержку мочи, а еще появление аллергических реакций разного типа.

Нужно отметить также, что передозировка Супрастина у детей может быть очень опасной и даже стать причиной летального исхода. Поэтому лекарство нужно держать подальше от малышей, а при подозрении на передозировку – немедленно вызывать скорую помощь.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика