Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Создан универсальный полимер, который можно перерабатывать бесконечно

Австралийские ученые разработали новый вид каучукового полимера, который поможет создавать более ...

Шимпанзе между собой «разговаривают» с темпом, похожим на человеческий

Шимпанзе между собой «разговаривают» с темпом, похожим на человеческий ритм. Об этом стало известно ...

Биологи из США создали безопасное лекарство от кокаиновой зависимости

Молекулярные биологи из США создали лекарство от кокаиновой зависимости, которое лишено сильных ...

Оказалось, циклоны ускоряют глобальное потепление

Мощные тропические циклоны в северной части Тихого океана могут делать течения сильнее. Таким ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Глицин Форте: для чего он нужен, инструкция по применению, отзывы

  

| 12 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Глицин Форте: для чего он нужен, инструкция по применению, отзывы Существуют лекарства, которые врачи очень часто выписывают своим пациентам. Но далеко не всегда у медиков есть возможность расписывать особенности таких препаратов и их действие на организм. Поэтому пациентам нужно заниматься самообразованием и внимательно исследовать инструкцию к выписанным лекарствам. Темой нашего сегодняшнего разговора станет популярный препарат Глицин Форте. Поговорим о применении Глицин Форте, отзывах об его использовании.

Основным компонентом Глицина Форте является глицин. Это вещество представляет собой заменимую аминокислоту, которая способна синтезироваться в организме человека. Но в некоторых случаях врачи могут выписывать ее прием в виде таблеток.

Для чего Глицин Форте?

Глицин Форте обладает седативными (успокаивающими) качествами и оказывает мягкое транквилизирующее воздействие, справляясь с тревожностью. Кроме того его активный компонент действует еще и как слабый антидепрессант. В инструкции Глицин Форте есть информация о том, что препарат способствует уменьшению тревожности и страха, снимает психоэмоциональное напряжение и позволяет ослабить выраженность нежелательных эффектов ряда медикаментов, представленных нейролептиками, анксиолитиками, антидепрессантами, снотворными и противосудорожными препаратами.

Медики используют такое лекарство для успешного снижения различных видов абстиненции, в том числе и алкогольной. Кроме того нужен Глицин Форте и для того чтобы улучшать память и оптимизировать ассоциативные процессы.

Таким образом, данный медикамент может быть использован:

- для уменьшения психоэмоционального напряжения, снижения агрессивности и конфликтности, а также для повышения социальной адаптации;

- для улучшения настроения;

- для облегчения засыпания и улучшения качества ночного отдыха;

- для повышения умственной работоспособности;

- для коррекции вегето-сосудистых расстройств (и тех, что возникают во время климакса);

- для уменьшения выраженности общемозговых расстройств, развившихся в результате ишемического инсульта и черепно-мозговых травм;

- для уменьшения токсического действия спиртного и медикаментов, способных угнетать деятельность ЦНС;

- для снижения влечения к сладостям.

Разные виды Глицина Форте

В продаже можно найти несколько разновидностей такого препарата. Это Глицин форте Канон, производителем которого является Канонфарма, Россия. Такое лекарство выпускают в виде таблеток, в каждой из которых содержится двести пятьдесят миллиграмм активного вещества (глицина). В упаковке находится тридцать таблеток.

Также в продаже читатели «Популярно о здоровье» могут найти Глицин Форте, производителем которого является Эвалар, Россия. Это лекарство можно купить в разной дозировке: в таблетках, каждая из которых содержит 300мг активного вещества, и в таблетках, каждая из которых содержит 500мг активного вещества.

Глицин форте Канон

Такое лекарственное средство нужно использовать по одной таблетке дважды на день. Таблетку препарата необходимо выдерживать во рту, пока она полностью не растворится. Оптимальная продолжительность терапии равняется одному месяцу. Если есть необходимость, прием можно выполнить повторно.

Глицин Форте от Эвалар 300мг

Такое лекарственное средство имеет в своем составе не только глицин, но и ряд дополнительных компонентов. Это витамины группы В, а именно В1, В6, а также В12. Они усиливают эффективность препарата, положительно сказываясь на деятельности нервной системы. Так, витамин В1 поддерживает здоровье нервной системы, улучшает умственную работоспособность, усиливает познавательную активность и мыслительную деятельность. Кроме того это вещество позволяет улучшить обмен веществ нервных тканей.

Что касается витамина В6, то он оптимизирует деятельность головного мозга, и обеспечивает полноценную деятельность витамина В12. Классический симптом нехватки витамина В6 – возникновение раздражительности, заторможенности, а также сонливости.

Если говорить о витамине В12, то это вещество играет важную роль для полноценного обновления структур нервных тканей, снижает раздражительность и способствует улучшению концентрации памяти, а также внимания. Еще такой элемент крайне важен для памяти и обучения.

Для достижения терапевтического эффекта взрослым пациентам необходимо принимать одну таблетку Глицина форте от Эвалар 300мг дважды в сутки. Лекарство необходимо выдерживать во рту вплоть до полного растворения. Оптимальная продолжительность терапии – один месяц. Курс лечения можно повторять.

Глицин форте от Эвалар 500мг

Такая разновидность таблеток Глицин форте является источником 500мг активного компонента (глицина) в каждой таблетке, дополнительных компонентов лекарство не содержит.

Этот препарат нужно принимать по одной таблетке раз-два в сутки. Средство нужно выдерживать во рту вплоть до полного рассасывания. Оптимальная длительность терапии – один месяц, после курс лечения может повторяться.

Глицин форте – это достаточно популярное лекарство, которое часто используется для повышения работоспособности и улучшения психоэмоционального состояния. Перед использованием препарата не лишним будет проконсультироваться с врачом.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Мурашко заявил об учреждении наград для отличившихся медиков

Правительство России учредит ведомственные награды для медицинских работников, отличившихся во ...

Попова заявила о снижении эпидемиологического процесса в РФ

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала об эпидемиологической ситуации в России. Об этом ...

Врач рассказал, кто подвержен риску заболеть рассеянным склерозом

Руководитель Общероссийской общественной организации инвалидов-больных рассеянным склерозом доктор ...

В Самарской области снова продлили режим самоизоляции

Сегодня, 29 мая, на заседании оперативного штаба Самарской области, сообщили о продлении режима ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru