Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Омепразол Акрихин: инструкция по применению, что лечит, как принимать?

Омепразол Акрихин: инструкция по применению, что лечит, как принимать?

  


| 12 июля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Омепразол Акрихин: инструкция по применению, что лечит, как принимать? Для того чтобы лечение любого заболевания было успешным, оно должно проводиться исключительно под контролем квалифицированного специалиста. Только врач может правильно оценить состояние пациента и течение болезни, подобрать подходящие именно в данном случае лекарства и грамотно расписать их применение. Так, лечение заболеваний пищеварительного тракта должно носить исключительно комплексный характер. И одним из препаратов выбора при терапии многих таких состояний может стать Омепразол Акрихин (ОА). Темой нашего сегодняшнего разговора станет инструкция Омепразол Акрихин по применению, уточним, что лечит такое лекарство, и как его принимать.

Омепразол Акрихин – это достаточно популярный медикамент, который активно понижает выработку соляной кислоты в желудке. Соответственно, его используют при лечении ряда патологических состояний, для которых характерно повышение кислотности.

Что лечит Омепразол Акрихин?

Такое лекарственное средство может использоваться в терапии ряда патологических состояний, связанных с работой пищеварительного тракта. Как показывает практика, чаще всего его выписывают пациентам с язвенными поражениями желудка либо двенадцатиперстной кишки, которые возникли по разным причинам, в том числе и из-за атаки агрессивной бактерии Хеликобактер Пилори или по причине стрессовых состояний. Также данный медикамент эффективно снижает вероятность рецидивов таких состояний.

Кроме того Омепразол Акрихин может применяться для коррекции других недугов. Его выписывают пациентам с рефлюкс-эзофагитом – с воспалением слизистых оболочек нижних отделов пищевода, которое развилось по причине систематического заброса в пищевод желудочного содержимого.

Еще такой медикамент может использоваться в лечении синдрома Золлингера-Эллисона. При таком состоянии в организме образуется опухоль в поджелудочной железе, которая активирует чрезмерную выработку соляной кислоты в желудке.

Среди показаний к использованию Омепразола Акрихин находится полиэндокринный аденоматоз, при такой патологии опухолевые образования диагностируются в нескольких эндокринных железах.

Кроме того данный медикамент может быть использован в лечении системного мастоцитоза. При таком заболевании в пищеварительном тракте могут формироваться язвы, что объясняется активным синтезом в организме особенных тучных клеток (мастоцитов, тканевых базофилов либо лаброцитов).

Еще ОА частенько становится препаратом выбора при гастропатиях, развившихся на фоне потребления нестероидных противовоспалительных лекарств.

Формы выпуска Омепразола Акрихин

Такое лекарство можно приобрести лишь в виде капсул, каждая из которых покрыта оболочкой. В каждой капсуле содержится двадцать миллиграмм активного вещества – омепразола.

Как принимать Омепразол Акрихин?

ОА может быть выписан читателям «Популярно о здоровье» лишь врачом. Он же подбирает оптимальную дозировку и кратность приема.

В любом случае, капсулы данного препарата необходимо принимать вовнутрь, не разжевывая. Обычно прием осуществляют по утрам, запивая водой в небольшом количестве. Оптимальное время для потребления лекарства – непосредственно перед трапезой либо во время нее.

Пациентам, у которых случилось обострение язвенного поражения, рефлюкс-эзофагита либо гастропатии, вызванной приемом нестероидных противовоспалительных препаратов, обычно выписывают прием двадцати миллиграмм препарата (одну капсулу) раз в сутки.

В том случае, если рефлюкс-эзофагит характеризуется тяжелым течением, необходимо увеличить дозировку лекарства до сорока миллиграмм. Прием также осуществляют раз в сутки.

Длительность терапии АО при язвенном поражении двенадцатиперстной кишки равняется двум-трем неделям. Если есть необходимость, продолжительность лечения может быть увеличена до четырех-пяти недель. Коррекция язвенных поражений желудка, а также рефлюкс-эзофагита проходит в течение четырех – восьми недель.

В том случае, если Омепразол Акрихин применяется для лечения людей, у которых наблюдается высокая устойчивость к терапии прочими противоязвнеными лекарствами, его принимают по сорок миллиграмм (две капсулы) раз в сутки. В таком случае длительность терапии язвенных поражений двенадцатиперстной кишки обычно равняется четырем неделям, а продолжительность лечения язвенных поражений желудка и рефлюкс-эзофагита достигает восьми недель.

В том случае, если ОА используют при коррекции синдрома Золлингера-Элисона, его дозировка достигает шестидесяти миллиграмм в сутки. В определенных ситуациях это количество может быть увеличено еще больше – до восьмидесяти – ста двадцати миллиграмм в сутки. При этом лекарство обычно нужно принимать не раз в день, а в два-три приема.

При лечении болезней, связанных с активностью Хеликобактер Пилори, прием Омепразола Акрихин сочетают с использованием антибиотиков. Дозировка непосредственно Омепразола при этом может составлять 20 – 40мг в сутки.

Есть ли какое-то отличие Омепразола Акрихин от Омепразола?

В продаже можно найти просто Омепразол в таблетках и капсулах, а также Омепразол Акрихин. Отличие Омепразола Акрихин состоит лишь в том, что он выпускается исключительно в форме капсул и только в одной дозировке – двадцать миллиграмм активного вещества в каждой капсуле. Омепразол же можно приобрести в таблетках по 10, 20 и 40мг, а также в капсулах по 20мг и 40мг.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика