Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые из США предложили тестировать на наличие COVID-19 по генетическим маркерам

Исследователи из США показали, что по маркерам метилирования ДНК человека можно определить не ...

Микропластик впервые обнаружили в крови коров и свиней

Учёные из Нидерландов впервые обнаружили элементы микропластика в крови свиней и коров. Коровы и ...

В Мексике обнаружено 478 церемониальных комплексов майя

Международная команда ученых обнаружила на юге Мексики 478 церемониальных комплексов, относящихся к ...

Aging: зеленый чай усиливает защиту организма против окисления клеток

Исследователи Высшей технической школы в Цюрихе установили пользу зеленого чая для борьбы с ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Омепразол Акрихин: инструкция по применению, что лечит, как принимать?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

12 июля 2017

Омепразол Акрихин: инструкция по применению, что лечит, как принимать? Для того чтобы лечение любого заболевания было успешным, оно должно проводиться исключительно под контролем квалифицированного специалиста. Только врач может правильно оценить состояние пациента и течение болезни, подобрать подходящие именно в данном случае лекарства и грамотно расписать их применение. Так, лечение заболеваний пищеварительного тракта должно носить исключительно комплексный характер. И одним из препаратов выбора при терапии многих таких состояний может стать Омепразол Акрихин (ОА). Темой нашего сегодняшнего разговора станет инструкция Омепразол Акрихин по применению, уточним, что лечит такое лекарство, и как его принимать.

Омепразол Акрихин – это достаточно популярный медикамент, который активно понижает выработку соляной кислоты в желудке. Соответственно, его используют при лечении ряда патологических состояний, для которых характерно повышение кислотности.

Что лечит Омепразол Акрихин?

Такое лекарственное средство может использоваться в терапии ряда патологических состояний, связанных с работой пищеварительного тракта. Как показывает практика, чаще всего его выписывают пациентам с язвенными поражениями желудка либо двенадцатиперстной кишки, которые возникли по разным причинам, в том числе и из-за атаки агрессивной бактерии Хеликобактер Пилори или по причине стрессовых состояний. Также данный медикамент эффективно снижает вероятность рецидивов таких состояний.

Кроме того Омепразол Акрихин может применяться для коррекции других недугов. Его выписывают пациентам с рефлюкс-эзофагитом – с воспалением слизистых оболочек нижних отделов пищевода, которое развилось по причине систематического заброса в пищевод желудочного содержимого.

Еще такой медикамент может использоваться в лечении синдрома Золлингера-Эллисона. При таком состоянии в организме образуется опухоль в поджелудочной железе, которая активирует чрезмерную выработку соляной кислоты в желудке.

Среди показаний к использованию Омепразола Акрихин находится полиэндокринный аденоматоз, при такой патологии опухолевые образования диагностируются в нескольких эндокринных железах.

Кроме того данный медикамент может быть использован в лечении системного мастоцитоза. При таком заболевании в пищеварительном тракте могут формироваться язвы, что объясняется активным синтезом в организме особенных тучных клеток (мастоцитов, тканевых базофилов либо лаброцитов).

Еще ОА частенько становится препаратом выбора при гастропатиях, развившихся на фоне потребления нестероидных противовоспалительных лекарств.

Формы выпуска Омепразола Акрихин

Такое лекарство можно приобрести лишь в виде капсул, каждая из которых покрыта оболочкой. В каждой капсуле содержится двадцать миллиграмм активного вещества – омепразола.

Как принимать Омепразол Акрихин?

ОА может быть выписан читателям «Популярно о здоровье» лишь врачом. Он же подбирает оптимальную дозировку и кратность приема.

В любом случае, капсулы данного препарата необходимо принимать вовнутрь, не разжевывая. Обычно прием осуществляют по утрам, запивая водой в небольшом количестве. Оптимальное время для потребления лекарства – непосредственно перед трапезой либо во время нее.

Пациентам, у которых случилось обострение язвенного поражения, рефлюкс-эзофагита либо гастропатии, вызванной приемом нестероидных противовоспалительных препаратов, обычно выписывают прием двадцати миллиграмм препарата (одну капсулу) раз в сутки.

В том случае, если рефлюкс-эзофагит характеризуется тяжелым течением, необходимо увеличить дозировку лекарства до сорока миллиграмм. Прием также осуществляют раз в сутки.

Длительность терапии АО при язвенном поражении двенадцатиперстной кишки равняется двум-трем неделям. Если есть необходимость, продолжительность лечения может быть увеличена до четырех-пяти недель. Коррекция язвенных поражений желудка, а также рефлюкс-эзофагита проходит в течение четырех – восьми недель.

В том случае, если Омепразол Акрихин применяется для лечения людей, у которых наблюдается высокая устойчивость к терапии прочими противоязвнеными лекарствами, его принимают по сорок миллиграмм (две капсулы) раз в сутки. В таком случае длительность терапии язвенных поражений двенадцатиперстной кишки обычно равняется четырем неделям, а продолжительность лечения язвенных поражений желудка и рефлюкс-эзофагита достигает восьми недель.

В том случае, если ОА используют при коррекции синдрома Золлингера-Элисона, его дозировка достигает шестидесяти миллиграмм в сутки. В определенных ситуациях это количество может быть увеличено еще больше – до восьмидесяти – ста двадцати миллиграмм в сутки. При этом лекарство обычно нужно принимать не раз в день, а в два-три приема.

При лечении болезней, связанных с активностью Хеликобактер Пилори, прием Омепразола Акрихин сочетают с использованием антибиотиков. Дозировка непосредственно Омепразола при этом может составлять 20 – 40мг в сутки.

Есть ли какое-то отличие Омепразола Акрихин от Омепразола?

В продаже можно найти просто Омепразол в таблетках и капсулах, а также Омепразол Акрихин. Отличие Омепразола Акрихин состоит лишь в том, что он выпускается исключительно в форме капсул и только в одной дозировке – двадцать миллиграмм активного вещества в каждой капсуле. Омепразол же можно приобрести в таблетках по 10, 20 и 40мг, а также в капсулах по 20мг и 40мг.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Москвичам напомнили о работе поликлиник и пунктов вакцинации в нерабочие дни

В остальные дни нерабочей недели пункты работают в прежние часы.

Иркутский Минздрав объяснил заботой о детях слова врача, что непривитым надо умирать дома

Минздрав Иркутской области объяснил переживанием за здоровье детей слова главврача Иркутской ...

Профессор Шафалинов: невакцинированные люди легче болеют коронавирусом COVID-19

Хирург высшей квалификационной категории Владислав Шафалинов рассказал журналистам о том, что для ...

Фонд помощи «Подсолнух» попросил власть экстренно закупить иммуноглобулин

Фонд помощи «Подсолнух» попросил власть экстренно закупить иммуноглобулин. Почти два года ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru