Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Искусственный интеллект создал новый мощный антибиотик

Искуственный интеллект открыл новый антибиотик, способный лечить более 30 заболеваний. Об этом ...

Алмазная микролинза смогла сфокусировать рентгеновское излучение

Для вытачивания линзы физики использовали электронный литограф, который позволяет контролировать ...

«Магический» двухслойный графен оказался странным металлом

В двухслойном графене с поворотом на «магический» угол обнаружили редкую линейную зависимость ...

Изменяя цвет, «умная» контактная линза распознает болезни глаз

Если человек страдает повышенной сухостью глаз, в течение 25 минут после помещения линзы на орган ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Фенибут: отзывы пациентов принимавших препарат, кому прописывают?

Фенибут: отзывы пациентов принимавших препарат, кому прописывают?

  

| 13 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Фенибут: отзывы пациентов принимавших препарат, кому прописывают? Многие лекарственные препараты, которые назначают своим пациентам невропатологи, вызывают множество вопросов. А врачи далеко не всегда имеют возможность подробно расписать особенности лекарства, рассказать, как оно может повлиять на организм, и на что необходимо обращать внимание при его использовании. Поэтому большинство людей, перед тем, как отправиться в аптеку, шерстят интернет в поисках информации о назначенных средствах. Так, темой нашего сегодняшнего разговора станут отзывы о Фенибут пациентов, которые использовали в лечении препарат, и уточним, кому его прописывают.

Фенибут является довольно-таки распространенным медикаментом, относящимся к ноотропным препаратам. Считается, что он обладает анксиолитическими качествами, другими словами эффективно уменьшает выраженность напряженности, тревоги и страха.

Еще этот медикамент неплохо улучшает сон, помогает удлинить и усилить действие снотворных средств, наркотических препаратов, а также нейролептических лекарств.

Кому Фенибут прописывают?

Препарат Фенибут может быть выписан читателям «Популярно о здоровье» разного возраста и пола. Его даже выписывают детям, начиная от двухлетнего возраста.
Это лекарство показано при астенических и тревожно-невротических состояниях, при тревожности и страхе. Еще его назначают пациентам с неврозом навязчивых состояний и психопатией.

Детям такое лекарство частенько выписывают для коррекции заикания и тиков, а также для лечения энуреза.

Среди показаний к применению Фенибута находится задержка мочи, возникшая на фоне миелодисплазии. Кроме того данный медикамент может быть назначен лицам пожилого возраста, которых беспокоит бессонница и возникновение кошмарных сновидений.
Фенибут может быть использован для предупреждения тревожных состояний, которые появляются незадолго до оперативных вмешательств или болезненных диагностических манипуляций.

Также такой медикамент показан пациентам с болезнью Меньера – головокружениями, возникающими по причине дисфункций вестибулярного анализатора.

Среди показаний к его применению находится еще и первичная форма открытоугольной глаукомы, в этом случае Фенибут применяют как составляющую часть комплексной терапии.

Кроме всего прочего, это ноотропное средство может быть выписано пациентам с алкоголизмом, чтобы устранить психопатологические и соматовегетативные расстройства, купировать пределириозные либо делириозные состояния. В таких случаях Фенибут также применяют в сочетании с прочими средствами.

Отзывы принимавших Фенибут

Встречается много отзывов о применении Фенибута, и большинство из них, стоит отметить, являются положительными.

Так, Летняя Кошка из Санкт-Петербурга пишет, что ей выписали прием Фенибута для устранения стресса и депрессии, которая сопровождалась повышенной тревожностью. На этом этапе обычные успокаивающие типа валерианы или Персена на нее уже не действовали. Фенибут (латвийского производства) женщина принимала в течение трех недель, и он дал положительный эффект уже за пару дней приема. Пользователь пишет, что начала наконец-то нормально спать, быстро засыпать и не просыпаться с сильным сердцебиением в шесть утра. Полная нормализация эмоционального состояния случилась примерно спустя две недели каждодневного приема. Побочные эффекты женщину не беспокоили, зависимости она не ощутила, после отмены лекарства симптомы не вернулись.

Спустя некоторое время пользователь приобрела Фенибут другого производителя (Белмедпрепараты), так как столкнулась с сильнейшим стрессом, но такое лекарство не дало никакого ощутимого эффекта.

Пользователь decabristka из Петровска-Забайкальского пишет, что Фенибут назначили ее сыну с целью улучшения мозгового кровообращения, улучшения памяти и пр. В отличие от Пирацетама, который они использовали до того, Фенибут не вызывает побочных эффектов, представленных возбужденностью и раздражительностью. Также он дает ожидаемый терапевтический результат, устраняя нервозность и улучшая качество ночного отдыха.

Пользователю uslihu из Ивантеевки Фенибут прописали для лечения депрессии, возникшей после смерти отца. Женщина принимала его в течение месяца, и ощутила некоторое облегчение уже спустя несколько суток приема: пропал комок из горла, улучшился сон, ушла раздражительность. Побочных эффектов пользователь не заметила.

Пользователю lano4ka из Санкт-Петербурга Фенибут прописали для улучшения качества ночного сна, и для устранения напряжения. В первый же день приема лекарства пользователь смогла наконец-то хорошо выспаться. Она пропила полностью весь курс, после чего столкнулась с проблемой отвыкания от лекарства. Резкое прекращение использования Фенибута вызвало стойкую бессонницу. Поэтому в течение двух недель женщина постепенно снижала количество потребляемого препарата.

У пользователя с ником Аноним 737522 Фенибут вызвал массу побочных эффектов: жуткую головную боль и постоянную тревожность. Поэтому пропив его пять дней, мужчина отказался от дальнейшего приема. В результате его начали мучить симптомы отвыкания – дрожь в конечностях, слабость, периодическое чувство эйфории и пр.

Таким образом, Фенибут при грамотном дозированном применении может оказаться полезным, но выписывать его может лишь врач.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








  sveta (23 октября 2017 19:03)
После 50-летия начались проблемы со здоровьем - резкие скачки давления, приливы, тревога, депрессия, клаустрофобия проявила себя сильно - получила кучу диагнозов - климакс, гипертония, зоб 3 степени, дисциркуляторная энцефалопатия, астеноневратический синдром. Среди назначенных препаратов был ФЕНИБУТ. Препарат мне понравился - спокойствие полное, сон отличный. Теперь если я отправляюсь на совещание или мне предстоит сложный день - я всегда принимаю этот препарат.
| | reg:--
  MedConsultant (9 февраля 2020 13:30)
Стоит помнить ,что препарат относится к сильнодействующим, поэтому его применение должно быть регулируемо и контролируемо врачом.
| | reg:27.01.2020
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 77 тысяч

Накануне в Китае от коронавируса скончались 97 человек за сутки, также было подтверждено 648 ...

Названы ошибочно считающиеся полезными шесть продуктов

Ученые составили список продуктов, которые ошибочно относят к полезным. Как сообщает ToDay News ...

В Амурской области на коронавирус проверено более 270 человек

Амурский Роспотребнадзор впервые опубликовал информацию о том, сколько человек в регионе ...

Федеральный СПИД-центр поспорил с Минздравом из-за ВИЧ

Ситуация с ВИЧ-инфекцией стала темой «круглого стола» в Госдуме. Представитель Минздрава заявила, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru