Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Китайские ветеринары обнаружили коронавирус у 15% кошек в городе Ухань

Китайские ветеринары собрали образцы крови у уличных и домашних кошек из города Ухань, чтобы ...

Ученые показали трюк с Mentos и Coca-Cola на вершине горы

Ученые помещали в бутылку с газировкой конфету "Ментос" каждые 300 метров и измеряли ...

Пользу масок при эпидемии оценили в вирусных частицах

Задача измерить заразность выдыхаемых вирусных частиц тоже не ставилась. Поэтому невозможно с ...

Кошкам может передаваться коронавирус

Коронавирус передавался воздушно-капельным путем от одного животного другому. Кошки, по мнению ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Средство от комаров для обработки территории дачного участка

  

| 16 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Средство от комаров для обработки территории дачного участка

С наступлением лета, практически все садоводы и огородники задаются вопросом, как защитить себя и свой участок от комаров, которые просто не дают нормально жить. Эти надоедливые насекомые не только докучают людям своим присутствием, но и являются переносчиками различных инфекций.

Еще совсем недавно никаких эффективных средств от них не было. Приходилось жечь во дворе всякую едкую гадость, чтобы хоть на время их отпугнуть. Но когда дым заканчивался, комары атаковали с новой силой.

К счастью, сейчас эта проблема решена. В продаже появилось множество различных эффективных препаратов и устройств, помогающих справиться с этой напастью. Также многие используют натуральные средства на основе растений, которых насекомые не переносят.

Сегодня на сайте «Популярно о здоровье», мы с вами рассмотрим методы борьбы со зловредными насекомыми и выберем подходящее средство для обработки дачного участка. Приглашаю дачников присоединиться к нашему разговору и рассказать о своих методиках.

Обработка участка - основные этапы

От комаров дачный участок лучше обрабатывать в два захода. Цель первой обработки - уничтожение личинок насекомых. Как известно, комары откладывают яйца во влажных, затененных местах. Поэтому первым делом специальными средствами обрабатывают канализационные стоки, ямы, канавы, подвальные помещения, гараж и т.д. После этого переходят ко второму этапу - уничтожению, непосредственно, комаров.

Средство для дачного участка для уничтожения личинок

Наиболее эффективными и популярными у дачников являются следующие препараты:
Биолаврицид-100. Раствором опрыскивают все влажные, темные места, где комары откладывают личинки.

Доктор Клаус. Качественный инсектицидный спрей, которым обрабатывают территорию. Также активен по отношению к мухам.

Цифокс. Концентрированный препарат, эффективно уничтожает комаров, мух, клопов, тараканов и их личинки.

Бионейтрал И 50. Хороший препарат от комаров на участке и для борьбы с мухами, их личинками. Период защиты - 2-3 недели.

Если ваш участок расположен вблизи водоема, обратите внимание на препарат Биоларвицид-30 или Биоларвицид-100. Это очень действенное инсектицидное средство, предназначенное для уничтожения комариных личинок на воде и очень влажных участках. Борьбу с комарами на территориях вблизи водоема нужно начать именно с этого препарата.

Средства борьбы с насекомыми

Если после обработки участка против личинок, комары все же появились, либо вы по каким-то причинам пропустили первую обработку, возникает необходимость выбора наилучшего средства от летающих кровопийц.

Тут можно использовать инсектициды, указанные выше, либо приобрести специальное приспособления, которые можно использовать на даче. Перечислим некоторые:

Ловушка SkeeterVac SV-3501

Как известно, комары ориентируются на тепло, которое выделяет тело человека. Данное средство представлено в виде механизма которое выделяет подобие такого тепла, имитирует дыхание. Насекомые подлетают к устройству, где их засасывает внутрь ловушки, в специальный контейнер.

Ультразвуковые средства

Представляют собой современные электронные устройства, при работе которых издается ультразвук. Его не слышат люди и животные, зато очень хорошо улавливают насекомые. Такие устройства отпугивают насекомых и они избегают данной территории.

Ультрафиолетовые светильники

Еще одним современным, эффективным методом является приманивание насекомых ультрафиолетом. Попавшие внутрь устройства уничтожаются током. По отзывам дачников, такие светильники (уличные лампы, фонари) - наиболее эффективное, стопроцентное средство для борьбы с летающими надоедами вредителями.

Еще

Одними из наиболее недорогих, но действенных средств борьбы с комарами на участке являются дымовые шашки, специальные свечи и спирали. Это также отличный вариант для тех мест, где нет электричества. Эффект сохраняется около двух недель.

Дымовая шашка «Тихий Вечер»

Спасает не только от вредоносных комаров и мух, но также блох, тараканов, клопов. Можно использовать на открытом воздухе или помещении.

Спирали и свечи

Принцип действия - постепенное горение, тление. Как вы понимаете, можно использовать данные средства лишь на участках под открытым небом. Дома их использовать нельзя, так как они содержат большое количество токсичных инсектицидов. При горении в помещении они могут нанести вред здоровью.

Растения

Конечно, химическая обработка, использование современных устройств и ловушек намного эффективнее. Однако некоторые растения, посаженные вблизи дома, также позволяют значительно уменьшить количество вредоносных насекомых.
К тому же они экологически чисты, абсолютно безопасны для человека и окружающей природы.

Чтобы комары оставили вас в покое, высадите по периметру участка:

Базилик (коричневый или лимонный). Насекомые боятся его запаха и облетают посадки стороной. Помимо этого листья базилика используют для лечения зуда после укуса.

Чеснок. Резкий чесночный запах отпугивает летающих вредителей, является для них природным препятствием.

Мелиса (лимонная или лекарственная). Приятный аромат ее листьев полезен для человека, но абсолютно ненавистен комарам. Посадите побольше этого ароматного растения возле мест, где любите отдыхать.

Чернобривцы (бархатцы). Красивые, красно-оранжевые цветки высаживают многие дачники. Они давно завоевали славу натурального средства от насекомых. Посадите эти цветы ближе к беседке, детской площадки, возле крыльца дома.

К счастью, давно минули в лета те времена, когда единственными приспособлениями от комаров были москитная сетка или накомарник. Садоводы давно не жгут костры из перепревшей листвы, вдыхая едкий, ядовитый дым.

Сейчас в продаже имеется большой выбор различных инсектицидов, отпугивателей, ловушек. Подобрать от комаров лучшее средство для территории на которой вы собираетесь отдыхать можно всегда. И не важно это место с наличием электричества или без него. Это всего лишь вопрос качества изделия и цены на него. Удачи вам!

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Роспотребнадзоре дали советы по питанию во время пандемии

Роспотребнадзор поделился рекомендациями Всемирной организации здравоохранения о том, как правильно ...

В ЕАО семь человек изолировали из-за коронавируса

Семь человек - трое заболевших коронавирусом и четверо с подозрением на инфекцию - изолированы в ...

Власти США призвали американцев носить тканевые маски от вируса

Globallookpress Тканевые немедицинские маски для защиты от нового коронавируса рекомендовали носить ...

На Кубани медики попросили продлить карантин

Врачи инфекционных больниц и скорой помощи сошлись на мнении, что таких вспышек как эта, никогда не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru