Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Причиной изменения формы Гренландии стало глобальное потепление

Муном было заявлено, что ситуация со скоростью таяния льда в Гренландии является удручающей. Теперь ...

Найденные в Антарктиде окаменелости гигантских птиц оказались самыми старыми из известных

Ученые отмечают, что открытие окаменелостей птиц с размахом крыльев в 5-6 метров показывает, что ...

В Древнем Египте в чернила добавляли свинец

В результате обнаружено, что древние египтяне добавляли в красные и черные чернила соединения ...

Ученые ДВФУ разработали новую технологию производства керамики для фотоники

Ученые-материаловеды университета разработали технологии производства функциональных материалов в ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Отдых в горах Кавказа и Уральских летом

Отдых в горах Кавказа и Уральских летом

  

Заинтересовало 1 754 раз с 18 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Отдых в горах Кавказа и Уральских летом

Любители дикой природы не смогут отрицать, что отдых летом в горах – это нечто незабываемое. Только там можно ощутить настоящее чувство благоговения, полностью проникнуться ощущением покоя и чистоты, которых так не хватает в городе. Если вы ни разу не бывали в гористой местности, то, возможно, задаётесь вопросом – отдых в Уральских горах или Кавказа – он какой? Чем можно заняться там? «Популярно о здоровье» постарается рассказать немного о специфике отдыха в предгорьях Кавказа и Урала, а также поможет определиться с выбором маршрута.

Чем примечателен отдых на Кавказе?

Кавказ привлекает туристов своим великолепием. Его горные вершины всегда покрыты снегом, а воздух здесь кристально чистый. Однажды вдохнув его, хочется снова и снова чувствовать, как он наполняет лёгкие. Самыми популярными туристическими маршрутами являются Архыз, Теберда, Красная Поляна, Домбай и Приэльбрусье, Кавказские Минеральные воды.

Все эти места исключительно красивы и неповторимы – здесь вы увидите и горные реки, в которых водится самая разная рыба, и каньоны, и озёра, и долины с пасущимися на ней лошадьми. В предгорьях Кавказа обитает множество диких животных, они живут здесь в естественной среде, перемещаясь абсолютно свободно. Красивы и многочисленные горные деревушки, в которых коренные жители могут угостить вкусными национальными блюдами.

Оздоровление в горах Кавказа летом

В Кавказских горах множество санаториев, пансионатов, турбаз и гостевых домов. Если вы желаете во время отпуска поправить здоровье, то смело отправляйтесь в санаторно-курортную зону Кавказские Минеральные Воды. В санаториях Кисловодска, Ессентуков, Железноводска и Пятигорска предложена обширная программа оздоровления. Здесь лечат сердечно-сосудистую, дыхательную, нервную, пищеварительную системы, органы зрения, бесплодие и другое. В программу отдыха включены не только лечебные процедуры, ведь не зря же вы выбрали горы Кавказа – тут есть на что посмотреть. У отдыхающих есть возможность посетить различные интересные места – «Медовые» водопады, гору «Кольцо», где любил прогуливаться Лермонтов, посетить горные бирюзовые озёра. Популярные развлечения в горах Кавказа – прогулки на лошадях, поход в горы, спуски на байдарках по горным рекам.

В курортных зонах Кавказских гор найдётся немало пансионатов. Они расположены так, что оттуда открывается великолепный вид на горные вершины, здесь высокоуровневый сервис, а цены на отдых совершенно разные. Даже люди со скромным достатком могут подобрать для себя какой-то вариант бюджетного отдыха в частном секторе или гостевом доме, и при этом насладиться прекрасными видами и испытать величайшее наслаждение в окружении дикой природы.

Летний отдых у подножья Уральских гор – особенности

Горы Урала прекрасны и величественны. Они, словно огромная стена, разделяют Европу и Азию, а простираются они до самого Ледовитого океана. Те, кто привычен к местному нестабильному климату, отдыхают здесь с особым интересом. Жители Тюменской, Челябинской, Курганской и других близлежащих областей являются частыми гостями в местностях у Уральских гор. А вот те, кто проживает южнее, не всегда хорошо переносят здешние перепады температур и затяжные дожди летом. Если вас не страшат погодные условия, смело отправляйтесь в гористую местность Урала – здесь вы увидите настоящее великолепие природы. Если же вы предпочитаете более тёплое лето и мягкий климат, отправляйтесь за Уральский хребет. Здешний климат более сухой и похож на континентальный.

Отдых в горах Урала – это не только прогулки по густым непроходимым лесам и чащам в поисках грибов и ягод. Это – дайвинг, рафтинг, спуски на байдарках, прогулки на катамаранах, походы в горы, это высококлассный сервис здешних пансионатов и гостевых домов. На Урале также найдётся возможность поправить здоровье в местных санаториях, их тут немало. Оздоровление пройдёт на высшем уровне – кроме всевозможных лечебных процедур свою лепту в самочувствие отдыхающих внесёт обогащённый кислородом горный чистый воздух. Одни только прогулки по здешним лесам помогут очистить лёгкие и бронхи, благодаря тому, что воздух буквально пропитан эфирными маслами растений и деревьев.

Любителям активного отдыха также не придётся скучать. Почти во всех пансионатах и турбазах отдыхающим предлагают всевозможные активные развлечения – катание на велосипедах, роликах, футбол, пейнтбол, баня, конные прогулки, теннис и др. Дети тоже найдут для себя массу занятий – почти в каждом санатории или пансионате есть детские аниматоры, площадки, развивающие игры. Для женщин программа отдыха предусматривает посещение кабинетов со SPA-процедурами, массажем. Отдых тут зарядит вас энергией на год вперёд, а впечатления, полученные там, никогда не исчезнут из памяти.

Отдыхать летом в горной местности – то, о чём мечтают сотни тысяч людей. Живущие в мегаполисах семьи подвергают своё здоровье колоссальной нагрузке за счёт неблагоприятной экологической обстановки и постоянного нервного напряжения. Посетив горные районы Кавказа или Урала, многие люди говорят, что от стресса не осталось и следа, а вместо него они чувствуют необычайный прилив энергии и желание свершать великие дела.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Производитель «Арепливира» создаст в регионах запасы препарата для лечения медиков

"Арепливир", который является отечественным аналогом японского препарата ...

Обязательный масочный режим вводится в России с 28 октября

Как указано в постановлении «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения ...

Путину доложили о вспышках коронавируса в больницах Карелии

Об регионах, которые вызывают опасения, доложила президенту Путину вице-премьер РФ Татьяна ...

Минздрав разрешил лечить пациентов дома только при наличии отдельной комнаты

Минздрав дал новые указания по лечению пациентов с коронавирусом на дому. В новом приказе ведомства ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru