Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Нейронная активность клеток кожи удивила американских ученых

Ученым из США удалось обнаружить передачу нервных сигналов между клетками, которые не относятся к ...

Ученые обнаружили схожесть человеческой кожи и мозга

Сотрудники Рокфеллеровского университета (США) зафиксировали в клетках человеческой кожи ...

В пещерном кладбище неандертальцев найдена новая «цветочная могила»

В известной пещере Шанидар, которая располагается на территории Ирака, ученые смогли найти новые ...

Лучшей защитой от контузии признали столетнюю каску Адриана

Каски времён Первой мировой войны изучены на предмет защиты головного мозга от контузии. Как ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Детский Парацетамол сироп - инструкция по применению

  

| 15 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Детский Парацетамол сироп - инструкция по применению Когда дети болеют, родителям приходится не просто. Сложно найти врача, которому будешь доверять, как себе. И еще сложнее сделать правильный выбор при использовании разных лекарственных препаратов. Так, к примеру, для устранения болей или температуры у детей могут применяться разные медикаменты: с разными активными компонентами, с разными вкусами и в разных формах. Темой нашего сегодняшнего разговора станет детский сироп под названием Парацетамол. Уточним, что говорит о его применении детям инструкция.

Парацетамол для детей сейчас можно приобрести практически в любой аптеке. Это очень популярное лекарство, проверенное временем и многими мамами. Но при его использовании, как и при применении прочих средств, нужно придерживаться инструкции.

Сироп Парацетамола часто становится препаратом выбора при лечении малышей от полугодовалого возраста. Но при таком раннем возрасте читателям «Популярно о здоровье» необходимо обязательно проконсультироваться с врачом о целесообразности его применения.

Применение сиропа Парацетамол

Активным компонентом такого лекарственного средства является парацетамол. Это вещество обладает обезболивающими, жаропонижающими и даже слабыми противовоспалительными качествами. Оно оказывает влияние на выработку простагландинов, угнетая ее, а также воздействует на области гипоталамуса, а именно на центр терморегуляции.

Сироп Парацетамола начинает действовать достаточно быстро, всасываясь из пищеварительного тракта. Максимальная эффективность препарата наблюдается уже спустя тридцать – шестьдесят минут после использования. После парацетамол перерабатывается печенью и выводится почками с мочой.

Когда парацетамол Сироп может использоваться для лечения детей?

Такое лекарство успешно применяют для снижения повышенной температуры, которая в свою очередь может быть вызвана ОРЗ и ОРВИ (в том числе и гриппом), рядом детских инфекционных заболеваний, представленных корью, краснухой, ветрянкой, а также паротитом (свинкой). Кроме того такое средство может оказаться полезным при возникновении поствакцинальных осложнений.

Еще родители могут использовать его для устранения болезненных ощущений у детей. При этом боли могут иметь разное происхождение. Парацетамол в форме сиропа помогает справиться с болями, возникшими на фоне прорезывания зубов, с болью в горле, с неприятной симптоматикой после травм и операций и пр.

Применение детского Парацетамола для лечения

Лекарство предназначено для внутреннего использования. Дозировку рассчитывают в индивидуальном порядке, ориентируясь на возраст и на массу тела маленького пациента.

Разовая дозировка лекарства равняется десяти – пятнадцати миллиграммам на килограмм массы тела. Сироп Парацетамол можно использовать раз в четыре – шесть часов, если возникает такая необходимость. И при этом врачи предостерегают от применения более четырех доз медикамента в течение двадцати четырех часов. Также не стоит и сокращать интервал между приемами, он должен составлять минимум четыре часа. Максимально возможная продолжительность терапии сиропом без консультации педиатра – три дня.

Разовая дозировка сиропа Парацетамола для детей возрастом от шести месяцев до двух лет.

В комплекте к препарату идет мерная ложечка, на которой находится две отметки – в два с половиной миллилитра и в пять миллилитров.

В возрасте от шести месяцев до двух лет разовый объем лекарства должен равняться пяти миллилитрам. В возрасте от двух до четырех лет это количество увеличивается до семи с половиной миллилитров. Оптимальная дозировка для детей, возрастом от четырех до восьми лет, составляет десять миллилитров. Малышам, которым исполнилось восемь – десять лет дают по пятнадцать миллилитров лекарства за раз. А детям, чей возраст переступил отметку в десять лет, но не достиг двенадцати, дают по двадцать миллилитров средства за раз.

Лекарство может использоваться в терапии детей, возрастом от полугода до двенадцати лет.

Может ли сироп Парацетамол вызывать побочные эффекты?

Лекарство в подавляющем большинстве случаев хорошо переносится детьми. Тем не менее инструкция детского Парацетамола отмечает, что возможно появление ряда побочных эффектов. Так, препарат может провоцировать возникновение аллергических реакций различной степени выраженности, в том числе и бронхоспазма.

Высокие дозы парацетамола чреваты возникновением обморочного состояния, психомоторного возбуждения, нарушений ориентации.

Среди возможных побочных эффектов препарата можно выделить тошноту, болезненные ощущения в области эпигастрия, нарушения в деятельности печени, изменения стула (частый стул). Редко встречаются изменения состава крови, гипогликемия, нарушения в деятельности почек. Появление любых побочных эффектов – серьезный повод для отмены препарата.

Известные противопоказания

Сироп Парацетамола не может использоваться при лечении пациентов с повышенной чувствительностью к его компонентам (аллергией), выраженными нарушениями в деятельности почек и печени, а также с дефицитом глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы. Еще к противопоказаниям относят ранний детский возраст (до полугода), болезни крови и ряд врожденных гипербилирубинемий.

Есть ли аналоги?

В продаже есть лекарственное средство, полностью аналогичное сиропу Парацетамол. Это Панадол. Кроме того есть ряд медикаментов, которые обладают аналогичными свойствами. Но выписать их может лишь врач.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Китайский эксперт предположил, что коронавирус может стать хроническим

Вице-президент Китайской академии инженерных наук, эксперт в области тяжелых респираторных ...

Учёные прогнозируют эпидемию коронавируса в России

Учёные пояснил, что респираторные заболевания распространяются волнами. Первая волна обошла Россию ...

Тюмень справилась с паникой и своих не бросила

Две недели карантина в санатории «Градостроитель» сменили панику в социальных сетях, неприязнь и ...

Арбидол вошел в список лекарств от коронавируса

Список был разработан китайским Минздравом, его новую версию опубликовали 18 февраля. Его большую ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru