Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

У побережья Гавайев обнаружен подземный резервуар с пресной водой

Учёные сделали открытие, что вода просачивается через вулканические породы в резервуар на дно ...

Система предупреждения о волнах холода поможет людям с хроническими заболеваниями

Ученые из Национального института научных исследований Канады (INRS) и Национального института ...

Термоядерные реакции CNO-цикла на Солнце получили экспериментальное подтверждение

Отмечается, что ученые впервые смогли обнаружить нейтрино вторичного термоядерного цикла Солнца.

Создан новый эффективный метод для лечения туберкулеза

Ученым удалось найти способ, при использовании которого бактерии лишаются доступа к веществам, ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Парацетамол свечи для детей, инструкция по применению, дозировка

Парацетамол свечи для детей, инструкция по применению, дозировка

  

Заинтересовало 2 186 раз с 15 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Парацетамол свечи для детей, инструкция по применению, дозировка

Высокая температура у детей – это довольно-таки распространенный симптом, который может провоцироваться многими факторами. Его вызывают различные инфекции и недомогания, прорезывающиеся зубы и недавно проведенные прививки. Но возрастающие показатели термометра могут вызвать серьезную панику у родителей. Поэтому дома под рукой всегда должны быть надежные и проверенные средства для снижения температуры. И одно из них – это Парацетамол для детей. Уточним, что говорит инструкция Парацетамол о применении, и какой должна быть доза такого лекарства.

Свечи (суппозитории), по мнению многих педиатров, являются идеальной лекарственной формой для лечения детей. Они обеспечивают прямое попадание активного вещества в кровь ребенка через слизистые оболочки прямой кишки, при этом лекарство минует пищеварительный тракт, что позволяет уменьшить вероятность его негативного влияния на желудок. А это совсем немаловажно при лечении деток раннего возраста, у которых работа органов пищеварения еще не сильно стабильна.

Что собой представляют свечи Парацетамола?

Свечи Парацетамола – это ректальные суппозитории, в которых содержится вещество с одноименным названием – парацетамол. Такой компонент относится к нестероидным противовоспалительным элементам, и широко применяется в педиатрической практике.

Парацетамол хорошо изучен, и может использоваться в лечении деток разного возраста, в том числе и первого полугода жизни. Это вещество оказывает неплохое жаропонижающее воздействие, помогает справиться с болями и даже уменьшить выраженность воспалительных процессов разного происхождения и разной локализации.

Применение свечей для лечения детей

Такое лекарство применяют детям для снижения температуры, которая возникла вследствие развития различных инфекционных заболеваний. Парацетамол подходит для применения во время обыкновенной простуды, вирусных заболеваний и гриппа. Его можно давать деткам с корью, краснухой, паротитом либо ветрянкой. А еще такие свечи отлично подходят для коррекции состояний, возникающих после проведенной вакцинации и на фоне прорезывания зубов. В принципе, этот препарат успешно снижает высокую температуру у детей разного происхождения.

Кроме того данные свечи помогут устранить боли у ребенка, которые также могут возникать по самым разным причинам. Они могут использоваться в период прорезывания зубов, когда малыш не может уснуть от боли. Их рекомендуют применять при травмах и прочих состояниях.

Какие свечи Парацетамол можно найти в аптеках?

В продаже есть три разных вида суппозиториев Парацетамол. Они отличаются по дозировке активного вещества. Это свечи с дозировкой 0,08гр, 0,17гр и 0,33гр парацетамола.

Как правильно применять свечи Парацетамол?

Свечи предназначены для ректального применения. При этом дозировка Парацетамол подбирается в индивидуальном порядке и зависит от возрастных показателей маленького пациента, а также от его массы тела. На один килограмм веса ребенка нужно использовать пятнадцать миллиграмм активного вещества за раз. При этом объем лекарства, применяемого в сутки, должен не превышать шестидесяти миллиграмм на каждый килограмм веса.

Обычно малышам, чей возраст колеблется от трех месяцев и до года, назначают применение суппозиториев 0,08гр. Детям возрастом от одного годика и до шести лет выписывают использование одного суппозитория по 0,17гр. Соответственно, маленьким пациентам от семи и до двенадцати лет, показано применение одного суппозитория по 0,33гр. Это разовая дозировка. Допустим повторный прием, но при этом интервал между применением средства должен составлять минимум шесть часов (учитывается и ночное время). В сутки допускается использование четырех суппозиториев.

Маленьким пациентам с тяжелой почечной недостаточностью допускается применять суппозитории лишь с восьмичасовым интервалом.

Такое лекарство можно использовать лишь в течение двух суток, далее необходима обязательная консультация врача.

Особенности применения свечей с парацетамолом

Такое лекарство нужно использовать после того, как малыш сходит в туалет. После необходимо уложить кроху на бок, а суппозиторий извлечь из упаковки. Далее необходимо с аккуратностью вставить свечу внутрь заднего прохода малыша заостренным концом вперед. После введения свечи ребенок должен находиться в положении лежа как минимум пару минут.

Врачи не советуют ломать свечи перед применением. Также не стоит использовать их в большей дозировке.

Есть ли противопоказания к применению лекарства?

Свечи по инструкции нельзя использовать при индивидуальной непереносимости. Также их не применяют при серьезных нарушениях в деятельности почек и печени, нехватке глюкозо-6-фосатдегидрогеназы, недугах крови и в раннем возрасте до трех месяцев.

Может ли препарат вызывать побочные эффекты?

Крайне редко свечи Парацетамол становятся причиной появления побочных эффектов. Такой медикамент может спровоцировать появление аллергических реакций разной степени выраженности. Иногда он вызывает нарушения в составе крови, появление почечных колик, возникновение покраснения и болезненности около заднего прохода. Крайне редко возможны нарушения в деятельности печени.

При случайном превышении рекомендуемой для детей дозировки необходимо немедленно обратиться за докторской помощью даже, если состояние ребенка не нарушилось.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Неврологи назвали причины проблем с памятью и вниманием после COVID-19

Пациенты в России стали чаще жаловаться на нарушение памяти, концентрации внимания после ...

Названы побочные эффекты от вакцин против коронавируса COVID-19

Препараты от Moderna и Pfizer, которые вводятся в двух дозах с разрывом в один месяц, по оценкам ...

Медик назвал два главных симптома наступления тяжелой формы коронавируса

На наступление тяжелой формы коронавируса могут указывать два главных симптома — не спадающая ...

На Сахалине и Курилах зафиксирован рост естественной убыли населения

За январь — сентябрь в Сахалинской области отмечена естественная убыль населения. Зарегистрировано ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru