Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Астрономы из Нидерландов не обнаружили фосфин в атмосфере Венеры

Астрономы из Нидерландов усомнились в том, что в атмосфере Венеры есть газ фосфин, который является ...

Ученые обнаружили еще несколько пищевых предпочтений у летучих мышей

Единственное, что может "раскрыть" секреты их рациона - это разложившийся остатки ...

Создана формула подавления посторонних шумов в офисах

Ученые Австралии разработали уникальную формулу, согласно которой можно добиться идеального ...

Оказалось, что возраст не влияет на восприимчивость к коронавирусной инфекции

Распределение смертности в возрастных группах по странам / © Ryosuke Omori, Ryota Matsuyama & ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Грандаксин или Фенибут или Афобазол - что лучше?

Грандаксин или Фенибут или Афобазол - что лучше?

  

Заинтересовало 10 183 раз с 13 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Грандаксин или Фенибут или Афобазол - что лучше? Грандаксин или Фенибут или Афобазол - что лучше? Грандаксин или Фенибут или Афобазол - что лучше? Многие лекарственные средства имеют, казалось бы, схожий механизм действия, хоть и отличаются по составу. Специалисты называют такие препараты синонимами, ведь они могут назначаться в одних и тех же ситуациях. Тем не менее, врачи утверждают, что далеко не всегда можно заменить назначенный препарат синонимом, так как разница между такими лекарствами все-таки существует, и порой она является довольно существенной. Так, сегодня мы обсудим, что выбрать Афобазол или Грандаксин или Фенибут - что лучше?

Что лучше Грандаксин или препарат Фенибут?

Такие лекарства относятся к разным группам лекарств. Грандаксин, активным компонентом которого является тофизопам, - это транквилизатор, а Фенибут с одноименным веществом в составе – это ноотропное средство. Они несколько по-разному влияют на организм.

Так, Грандаксин относится к анксиолитикам, другими словами он эффективно справляется с разными формами вегетативных расстройств, устраняет аномальный страх и тревожность. Он практически не обладает седативными (успокаивающими), миорелаксирующими и противосудорожными качествами. Поэтому такое лекарство можно использовать в дневное время.

Фенибут же также является анксиолитиком. Он также замечательно устраняет напряженность и тревожность, справляется со страхом. Но кроме того данный медикамент достаточно эффективно улучшает качество ночного отдыха, помогает усилить выраженность эффекта от снотворных медикаментов, а также от наркотических средств и нейролептиков.

Грандаксин начинает действовать достаточно быстро, и уже спустя два часа после приема наблюдается максимальный эффект. Фенибут также начинает действовать достаточно быстро. Оба лекарства не накапливаются в организме, и не склонны вызывать привыкание.

Что касается отличий в показаниях, то и Грандаксин, и Фенибут применяют для коррекции состояний, которые сопровождаются возникновением различных страхов, тревожности и нервного напряжения.

Но Грандаксин достаточно эффективно справляется и с появлением апатии, вялости и безразличия к окружающему. Фенибуту же отдают предпочтение при необходимости наоборот достичь успокоения и улучшить качество ночного отдыха.

Грандаксин и Фенибут могут использоваться при алкоголизме. Но Грандаксин помогает вывести человека из состояния похмельного синдрома, а Фенибут может помочь при профилактике делирия (в период пределириозного состояния).

Грандаксин может быть назначен при депрессиях с проявлениями психопатии и нарушениях психологической адаптации, которые развились на фоне стресса. Его можно использовать для коррекции ПМС и повышенной нервной возбудимости в период климакса, также такое лекарство помогает справиться с кардиалгиями разной этиологии. А еще Грандаксин показан пациентам с миопатиями, миастенией либо мышечной атрофией, если у них развились невротические нарушения, так как данный медикамент не расслабляет мышцы.

Фенибуту отдают предпочтение, когда нужно устранить бессонницу у пожилых людей, беспокойство, заикания и тики у детей. Кроме того он может быть выписан для коррекции головокружений, связанных с нарушениями в деятельности вестибулярного аппарата.

Таким образом, Грандаксин и Фенибут используются в разных ситуациях. Грандаксин оказывает более стимулирующее воздействие, он положительно сказывается на активности нервной системы. Фенибут лучше, когда есть необходимость устранить особенно сильную тревожность, успокоиться и справиться с бессонницей.

Читателям «Популярно о здоровье» нужно учитывать, что подобрать подходящее лекарство может лишь врач. И только специалист может ответить на вопрос, какой медикамент будет более эффективен в каждом конкретном случае.

Что лучше Афобазол или препарат Грандаксин?

Что касается Афобазола, то это лекарство также относится к транквилизаторам и является анксиолитиком. Считается, что такой медикамент действует очень мягко, эффективно купирует тревожность, не вызывает зависимости и не становится причиной синдрома отмены. Чаще всего такое средство используют для устранения тревожности, вызванной самыми разными факторами:

- отказом от никотиновой зависимости;
- генерализованным тревожным расстройством;
- неврастенией;
- нарушениями адаптации;
- рядом хронических соматических недугов, для которых характерно чередование приступов и периодов покоя (к примеру, бронхиальной астмы, аритмии, СРК, ИБС и пр.);
- онкологическими недугами;
- дерматологическими болезнями;
- алкогольной абстиненцией;
- предменструальным синдромом;
- бессонницей;
- нейроциркулярной дистонией и т.д.

Афобазол считается лекарством выбора при коррекции подавленности, чрезмерной тревожности, аномальной угнетенности, которые характерны для людей с сердечными недугами. Препарат не может быть выписан детям до восемнадцати лет.

На самом деле, Грандаксин и Афобазол обладают примерно одинаковыми качествами. Такие средства применяют для коррекции практически одинаковых состояний, они справляются с одинаковыми нарушениями самочувствия. Тем не менее, между ними есть разница.

Для Грандаксина характерно более мягкое воздействие. При лечении пожилых пациентов предпочтение лучше отдать именно ему. Также Граднаксин может использоваться для лечения беременных пациенток (во втором и третьем триместре), а также детей, старше четырнадцати лет.

Но в то же время, согласно данным статистики, Грандаксин чаще провоцирует появление побочных эффектов. Но он дает положительный эффект гораздо быстрее, а для Афобазола характерно накопительное действие.

Подобрать максимально подходящее средство может лишь врач.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Назван способ восстановить обоняние после COVID-19

Как рассказал РБК врач-отоларинголог Абдулло Ходжаев, чтобы избавиться от этого, необходимо ...

В Улан-Удэ ФСК может стать поликлиникой для онкобольных

На базе Физкультурно-спортивного комплекса в Улан-Удэ может открыться поликлиника для пациентов, не ...

Самые необходимые лекарства в период пандемии коронавируса названы

Врач-терапевт Людмила Лапа назвала лекарства, без которых не обойтись в период коронавирусной ...

Коронавирусом за сутки заболели 228 забайкальцев

Уровень заболеваемости COVID-19 в Забайкальском крае продолжает оставаться высоким – за сутки ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru