Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Деревянные ножи могут оказаться прочнее и острее стальных

Ученые из Университета Мэриленда разработали метод обработки древесины, благодаря которому она ...

Ученые назвали факторы, продвигающие военные технологии в неолите

Ранее считалось, что разработка военных технологий началась по причине глобального увеличения ...

Коронавирус COVID-19 подозревают во влиянии на развитие болезни Альцгеймера

Как сообщает Ufanotes.ru, некоторые вирусные молекулы способствуют межклеточному распространению ...

Внутри таштыкской погребальной куклы обнаружили останки взрослого мужчины

Археологи исследовали погребальную куклу таштыкской культуры III–IV веков нашей эры, которую ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Вкусный суп из чечевицы, рецепт пошагово

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

16 июля 2017

Вкусный суп из чечевицы, рецепт пошагово Чечевица – крупа, которую непременно стоит включать в рацион, ведь она – источник белка, аминокислот и железа. Чаще всего её добавляют в первые блюда. «Популярно о здоровье» знает, как приготовить вкусную чечевицу. А именно, будем готовить из нее суп пошагово. Приведенные ниже рецепты приготовления по шагам станет достоянием вашей кулинарной книги.

Как правильно варить чечевицу?

Поскольку чечевица не так часто используется, как, например, фасоль, гречка или рис, то многие не знают, как с ней обращаться. Всё просто. Вначале бобы перебирают и моют.

Замачиванию подвергают только чечевицу зелёных оттенков, она готовится дольше остальных сортов. Красную и коричневую крупу замачивать не нужно. Среднее время варки красных сортов – 25-30 минут. Соль всегда кладут примерно за 5 минут до окончания готовки блюда с чечевицей. Если не последовать этому совету, бобы окажутся твёрдыми, а время их варки увеличится. Вот, пожалуй, и все принципы приготовления полезных бобов.

Рецепт супа из бобов чечевицы пошагово

Хотите попробовать замечательное блюдо итальянской кухни – чечевичный суп с колбасой? Если, ответ положительный, тогда давайте приготовим его вместе.

Ингредиенты: бульон на свинине – 2 литра; чечевица красная – стакан; колбаски типа «Охотничьи» - 200 г; луковица; морковь; специи – орегано, чеснок, петрушка – по вкусу; соль и перец.

1. Вначале необходимо сварить бульон, но солить его пока не стоит. Для этого подойдёт свинина на косточке.

2. В процессе варки снимайте шум, чтобы бульон стал красивым и прозрачным.

3. Если вы используете красную чечевицу, то замачивать её не нужно. В случае если в вашем распоряжении бобы зелёного цвета, требуется замочить их на час в холодной воде.

4. Лук чистим, нарезаем четвертинками колец.

5. Выкладываем луковую нарезку на сковороду с растительным маслом, обжариваем.

6. Колбаски нарезаем небольшими колечками и отправляем к луку. Они должны немного подрумяниться.

7. Морковь очищаем, нарезаем её соломкой и обжариваем вместе с луком и колбасками.

8. Готовую зажарку перекладываем в кастрюлю, заливаем горячим бульоном.

9. Отправляем в бульон бобы, измельчённый чеснок, зелень и специи.

10. Варим суп с чечевицей 35-40 минут. Соль добавляем в конце варки. О полной готовности можно судить по состоянию бобов – когда они станут мягкими, можно снимать с огня кастрюлю.

Пошаговый вкусный рецепт питательного супа-пюре с чечевицей

Если вы любите пюреобразные супы, возьмите на вооружение этот рецепт. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, зато обладает превосходным вкусом и хорошо насыщает.

Ингредиенты: чечевица красная – 60 г; вода – 3 стакана; молоко – 250 мл; бекон – 150 г; морковь – 2 шт.; луковица – 2 шт.; петрушка – несколько веточек; соль, перец.

1. Воду необходимо довести до кипения.

2. Бекон нарезаем кусочками, помещаем в сковороду и жарим на сильном огне.

3. Измельчаем лук и морковь любым способом.

4. Бекон вынимаем из сковороды. Половину откладываем в тарелку, а оставшуюся часть помещаем в кастрюлю с кипящей водой.

5. В сковороде обжариваем нарезку из овощей до мягкости и выделения характерного аромата.

6. В кипящую воду отправляем зажарку и чечевицу.

7. Добавляем перец, измельчённую петрушку (немного зелени оставьте для украшения) в конце варки.

8. Варим суп под крышкой до полной готовности бобов, добавляем соль.

9. Пока варится суп, доводим молоко до кипения.

10. Когда бобовые приготовятся, процеживаем суп через металлическое сито, бульон сливаем при этом в миску, он нам понадобится.

11. Густую массу при помощи блендера превращаем в пюре, добавив немного бульона.

12. Плотное пюре доводим до пюреобразного состояния молоком и пробуем на соль. Если нужно, досаливаем.

13. Готовый суп разливаем по порционным тарелочкам и украшаем кусочками бекона и петрушкой. Радуемся вкусной пище…

Чем полезна чечевица?

Данная крупа особенно богата железом, высок процент содержания в ней и других ценных для здоровья микроэлементов – цинка, кальция, фосфора, меди, молибдена. Для женщин эта крупа особенно полезна. В ней содержится много фолиевой кислоты. Людям, которые не кушают мясо, бобовые помогут восполнить запас белка в организме. Витаминный состав крупы также богат – здесь найдены витамины группы В, С, РР. А ещё данная бобовая культура является источником аминокислоты триптофана. В организме из неё синтезируется серотонин, гормон счастья. Употребление блюд с чечевицей – хорошая профилактика рака груди у женщин. Вещества исофлавоны, которые как раз и причастны к этому, сохраняются неповреждёнными даже при длительной термообработке. В целом, чечевичное зерно способно укрепить иммунитет, улучшить работу кишечника, снизить уровень сахара при диабете.

Несмотря на столь ценные качества, к этим бобовым имеются противопоказания. Например, при подагре, болезнях почек и проблемах с мочеиспусканием кушать чечевицу нельзя. С осторожностью следует употреблять в пищу бобы людям, страдающим болезнями желудка и геморроем.

Вкусный суп из чечевичных зёрен сделать совсем не трудно, мы привели всего два примера, но их очень много. Рецепты чечевичных супов можно изменить по вашему желанию. Эти бобы отлично сочетаются с говядиной, копчёностями, зеленью. Добавляйте в первые блюда с чечевицей чеснок и любимые специи, чтобы сделать их ещё вкуснее и полезнее.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Матвиенко заявила, что назальная вакцина от COVID-19 не заменит обычную прививку

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что назальная вакцина от коронавируса не ...

Россияне сами определят, кому раскрывать информацию о своих болезнях

Минздрав обновил порядок дачи информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство ...

Лукашенко: дай бог, чтобы ковид был лекарством от онкологических заболеваний

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о пользе COVID-19 в борьбе с онкологическими ...

Терапевт Панов сообщил гражданам в РФ о профилактике коронавируса COVID-19

Врач-терапевт Сергей Панов поделился с россиянами о том, как необходимо проводить профилактику ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru