Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Определены породы маленьких собак, которых разводили в Древнем Риме

Специалисты рассказали, что жители Древнего Рима разводили определенные виды собак. Проведенные ...

Врачи назвали лучший способ поддерживать мышцы в тонусе

Британские ученые изучили мышцы человека и разработали методику поддержания мышц в тонусе для ...

Разработан новый метод для повышения эффективности светодиодных ламп

Работники Университета ИТМО вместе с зарубежными специалистами продолжительный период времени ...

Ученые выяснили, что кошки мяукают специально для общения с человеком

Исследователи долгое время пытались понять, почему кошки мяукают. Между собой животные общаются с ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Вкусный суп из чечевицы, рецепт пошагово

  

| 16 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Вкусный суп из чечевицы, рецепт пошагово Чечевица – крупа, которую непременно стоит включать в рацион, ведь она – источник белка, аминокислот и железа. Чаще всего её добавляют в первые блюда. «Популярно о здоровье» знает, как приготовить вкусную чечевицу. А именно, будем готовить из нее суп пошагово. Приведенные ниже рецепты приготовления по шагам станет достоянием вашей кулинарной книги.

Как правильно варить чечевицу?

Поскольку чечевица не так часто используется, как, например, фасоль, гречка или рис, то многие не знают, как с ней обращаться. Всё просто. Вначале бобы перебирают и моют.

Замачиванию подвергают только чечевицу зелёных оттенков, она готовится дольше остальных сортов. Красную и коричневую крупу замачивать не нужно. Среднее время варки красных сортов – 25-30 минут. Соль всегда кладут примерно за 5 минут до окончания готовки блюда с чечевицей. Если не последовать этому совету, бобы окажутся твёрдыми, а время их варки увеличится. Вот, пожалуй, и все принципы приготовления полезных бобов.

Рецепт супа из бобов чечевицы пошагово

Хотите попробовать замечательное блюдо итальянской кухни – чечевичный суп с колбасой? Если, ответ положительный, тогда давайте приготовим его вместе.

Ингредиенты: бульон на свинине – 2 литра; чечевица красная – стакан; колбаски типа «Охотничьи» - 200 г; луковица; морковь; специи – орегано, чеснок, петрушка – по вкусу; соль и перец.

1. Вначале необходимо сварить бульон, но солить его пока не стоит. Для этого подойдёт свинина на косточке.

2. В процессе варки снимайте шум, чтобы бульон стал красивым и прозрачным.

3. Если вы используете красную чечевицу, то замачивать её не нужно. В случае если в вашем распоряжении бобы зелёного цвета, требуется замочить их на час в холодной воде.

4. Лук чистим, нарезаем четвертинками колец.

5. Выкладываем луковую нарезку на сковороду с растительным маслом, обжариваем.

6. Колбаски нарезаем небольшими колечками и отправляем к луку. Они должны немного подрумяниться.

7. Морковь очищаем, нарезаем её соломкой и обжариваем вместе с луком и колбасками.

8. Готовую зажарку перекладываем в кастрюлю, заливаем горячим бульоном.

9. Отправляем в бульон бобы, измельчённый чеснок, зелень и специи.

10. Варим суп с чечевицей 35-40 минут. Соль добавляем в конце варки. О полной готовности можно судить по состоянию бобов – когда они станут мягкими, можно снимать с огня кастрюлю.

Пошаговый вкусный рецепт питательного супа-пюре с чечевицей

Если вы любите пюреобразные супы, возьмите на вооружение этот рецепт. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, зато обладает превосходным вкусом и хорошо насыщает.

Ингредиенты: чечевица красная – 60 г; вода – 3 стакана; молоко – 250 мл; бекон – 150 г; морковь – 2 шт.; луковица – 2 шт.; петрушка – несколько веточек; соль, перец.

1. Воду необходимо довести до кипения.

2. Бекон нарезаем кусочками, помещаем в сковороду и жарим на сильном огне.

3. Измельчаем лук и морковь любым способом.

4. Бекон вынимаем из сковороды. Половину откладываем в тарелку, а оставшуюся часть помещаем в кастрюлю с кипящей водой.

5. В сковороде обжариваем нарезку из овощей до мягкости и выделения характерного аромата.

6. В кипящую воду отправляем зажарку и чечевицу.

7. Добавляем перец, измельчённую петрушку (немного зелени оставьте для украшения) в конце варки.

8. Варим суп под крышкой до полной готовности бобов, добавляем соль.

9. Пока варится суп, доводим молоко до кипения.

10. Когда бобовые приготовятся, процеживаем суп через металлическое сито, бульон сливаем при этом в миску, он нам понадобится.

11. Густую массу при помощи блендера превращаем в пюре, добавив немного бульона.

12. Плотное пюре доводим до пюреобразного состояния молоком и пробуем на соль. Если нужно, досаливаем.

13. Готовый суп разливаем по порционным тарелочкам и украшаем кусочками бекона и петрушкой. Радуемся вкусной пище…

Чем полезна чечевица?

Данная крупа особенно богата железом, высок процент содержания в ней и других ценных для здоровья микроэлементов – цинка, кальция, фосфора, меди, молибдена. Для женщин эта крупа особенно полезна. В ней содержится много фолиевой кислоты. Людям, которые не кушают мясо, бобовые помогут восполнить запас белка в организме. Витаминный состав крупы также богат – здесь найдены витамины группы В, С, РР. А ещё данная бобовая культура является источником аминокислоты триптофана. В организме из неё синтезируется серотонин, гормон счастья. Употребление блюд с чечевицей – хорошая профилактика рака груди у женщин. Вещества исофлавоны, которые как раз и причастны к этому, сохраняются неповреждёнными даже при длительной термообработке. В целом, чечевичное зерно способно укрепить иммунитет, улучшить работу кишечника, снизить уровень сахара при диабете.

Несмотря на столь ценные качества, к этим бобовым имеются противопоказания. Например, при подагре, болезнях почек и проблемах с мочеиспусканием кушать чечевицу нельзя. С осторожностью следует употреблять в пищу бобы людям, страдающим болезнями желудка и геморроем.

Вкусный суп из чечевичных зёрен сделать совсем не трудно, мы привели всего два примера, но их очень много. Рецепты чечевичных супов можно изменить по вашему желанию. Эти бобы отлично сочетаются с говядиной, копчёностями, зеленью. Добавляйте в первые блюда с чечевицей чеснок и любимые специи, чтобы сделать их ещё вкуснее и полезнее.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Во второй больнице российского региона ввели карантин из-за коронавируса

Ранее 14-дневный карантин из-за коронавируса ввели в больнице в Эжвинском районе города Сыктывкар, ...

Ситуацию с коронавирусом в России оценил Минздрав

Как заявил заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко, ситуация относительно заболеваемости ...

В Калининградской области коронавирусом заразились три медработника

В Калининградской области три медработника заразились коронавирусом, сообщил в субботу, 4 апреля, ...

Российский доктор сравнил коронавирус и атипичную пневмонию

Нынешнее большое число жертв коронавируса врач объяснил легкомыслием. К примеру, в Ломбардии это ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru