Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Пересадка кала может обратить старение вспять

Ученые из Quadram Institute и Университета Восточной Англии провели новое исследование на мышах. В ...

Кошки могут различать клички друг друга, если живут вместе

Кошки, проживающие в одном доме, могут различать клички друг друга. Исследование провели японские ...

BMJ Global Health: собак обучили определять по запаху больных COVID-19

Предыдущие исследования показали, что собаки в течение нескольких недель могут быть обучены ...

Потенциально живые организмы возрастом 830 млн лет обнаружены в древней скале

Найденный в центральной Австралии галит имеет возраст около 830 миллионов лет. Анализ показал, что ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Фосфалюгель - инструкция по применению взрослым в пакетиках, как принимать детям

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

22 января 2020


Фосфалюгель — фармацевтическое лекарственное средство, оказывающее антацидное действие, применяемое для лечения патологии желудочно-кишечного тракта, сопровождаемой повышенной кислотностью. Специально для читателей “Популярно о здоровье” поговорим о лекарстве фосфалюгель, от чего помогает, как принимать взрослым и с какого возраста можно детям.

Фосфалюгель в пакетиках - инструкция по применению

Состав и форма выпуска

Действующее вещество в препарате Фосфалюгель представлено алюминия фосфатом, в количестве 10,4 или 12,38 грамма в пакетике. Вспомогательные компоненты: калия сорбат, пектин, сорбитол, вода очищенная, ароматизатор апельсиновый, кальция сульфата дигидрат, агар-агар 800.

Препарат Фосфалюгель выпускается в виде геля белого или немного сероватого цвета, относительно гомогенной консистенции, с приятным ароматом апельсина. Лекарство продаётся без рецепта, в пакетиках по 16 или 20 граммов. В одной упаковке находится 20 штук.

Фармакологическое действие

Антацидное лекарственное средство, действие которого направлено на нейтрализацию соляной кислоты желудочного сока. Важно, что эффект от лекарственного средства носит умеренный характер. После приёма пакетика не наблюдается излишнее защелачивание содержимого желудка и ответная реакция синтезирования кислоты париетальными клетками слизистой оболочки.

Кроме этого, лекарство подавляет активность отдельных протеолитических ферментов желудочного сока, что снижает вероятность развития или прогрессирования язвенной болезни ЖКТ.

Действующее вещество лекарства Фосфалюгель способно адсорбироваться на слизистой оболочке желудка, в виде коллоидных мицелл. Это способствует утолщению слоя слизи, обволакивающему внутреннюю выстилку желудка. Следует заметить, что оболочка желудка не повреждается агрессивными факторами исключительно за счёт толстого слоя слизи.

Важно заметить и ещё одно обстоятельство. Препарат Фосфалюгель обладает слабыми адсорбирующими свойствами, что выражается в способности лекарства связывать и выводить потенциально опасные вещества: бактерии, токсины, а также вирусы и так далее.

Ещё одним важным фармакологическим действием лекарства Фосфалюгель является способность его вспомогательных веществ усиливать перистальтику пищеварительной системы, что способствует нормализации пассажа химуса на всем протяжении кишечной трубки.

Антацидный эффект происходит достаточно быстро, буквально в течение нескольких минут и длится около 2 – 3 часов. Активное вещество лекарства и его вспомогательные компоненты не всасываются из кишечника и потому его использование не приводит к развитию системных побочных эффектов.

Показания к применению

Использование антацидного препарата Фосфалюгель показано в следующих случаях:

• Гиперацидный гастрит;
• Грыжа диафрагмы;
• Гастроэзофагеальный релюкс;
• Диарея;
• Функциональная патология кишечника;
• Язвенная болезнь желудка;
• Изжога, возникшая в результате погрешностей в диете.

Кроме того, интоксикации, вызванные употреблением лекарственных средств, алкоголя и так далее.

Противопоказания к применению

Приём фармацевтического препарата Фосфалюгель противопоказано в следующих случаях: тяжелые нарушения функции почек; непереносимость действующего или вспомогательных веществ.

Применение Фосфалюгеля взрослым и дозировка детям

Фосфалюгель: как принимать детям и взрослым? Дозировка препарата для взрослого пациента и ребёнка, старше 6 лет одинакова. Как правило, на один приём рекомендовано 1 или 2 пакетика Фосфалюгель. Периодичность использования может составлять от 2 до 4 раз в день, зависит от степени выраженности изжоги и частоты приёма пищи.

Как дать ребенку Фосфалюгель? Для пациентов, в возрасте от 6 месяцев до 6 лет рекомендован приём 1 пакетика препарата до 2 раз в сутки. Самым маленьким больным, возраст которых менее 6 месяцев показан приём четверти пакетика до 4 раз в день (после каждого кормления).

Передозировка препарата

Лекарственные средства, содержащие ионы алюминия, принимаемые в больших количествах, могут вызывать развитие запоров. В этом случае показано использование клизмы, а также временная отмена препарата. После нормализации работы кишечника можно продолжить лечение, но уже с использованием корректных дозировок.

Побочные эффекты

Приём антацидного лекарственного средства Фосфалюгель крайне редко сопровождается развитием побочных эффектов. Причина этому кроется в том, что его действующие вещества не всасываются и не поступают в кровоток.

Однако, в некоторых случаях, всё же не удаётся избежать следующих побочных эффектов: запоры, вздутие живота, кроме того, диарея, боли в области желудка, аллергические проявления на коже в виде различных высыпаний и так далее.

Особые указания

Некоторые лекарственные средства, в частности ингибиторы костной резорбции, содержащие алендронат, могут полностью инактивироваться антацидным препаратами. По этой причине подобные фармсредства должны приниматься в разное время.

Сказанное выше справедливо и в отношении антибиотиков тетрациклинового ряда, сердечных гликозидов, пероральных сахароснижающих средств и представителей некоторых прочих фармгрупп.

Аналоги

Альфогель, Гефал, кроме того, Гастерин, а также Гельфос.

Заключение

Лечение заболеваний желудка всегда проводится в комплексном режиме. Залогом успеха терапевтических мероприятий является диетическое питание, не раздражающее слизистую оболочку кишечника. Важно также отказаться от курения, поскольку никотин стимулирует процессы синтезирования соляной кислоты и панкреатических ферментов.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Воронежцев предупредили о холероподобных вибрионах в водоёмах

Холероподобные вибрионы (НАГ-вибрионы) находят в водоёмах Воронежской области практически каждое ...

Ивановские врачи-добровольцы уехали работать на Донбасс

С началом спецоперации медиков на Донбассе стало катастрофически не хватать: кто-то уехал вместе с ...

Эксперт назвала уникальным оснащение нового корпуса онкоцентра в Волгограде

Заслуженный врач РФ, председатель комитета по охране здоровья Волгоградской областной думы Наталья ...

Более 140 новых автомобилей передали в медучреждения Кубани

До 2025 года в медучреждения Кубани планируют закупить более 1100 автомобилей.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru