Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Жидкометаллический аккумулятор заработал при комнатной температуре

Американские ученые создали аккумулятор на основе жидких металлов, разделенных электролитом ...

Ученые выяснили, каких собак использовали сибиряки в древности

Ученые выяснили, каких собак использовали сибиряки в древности Российские и канадские ученые ...

Снег в Итальянских Альпах окрасился в розовый цвет

По данным итальянских ученых, причиной стала микроскопическая водоросль, которая обычно встречается ...

Организм может уничтожить коронавирус до выработки антител

Во время эксперимента оказалось, что все респонденты с выраженными симптомами коронавируса и 30% ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Фосфалюгель - инструкция по применению взрослым в пакетиках, как принимать детям

Фосфалюгель - инструкция по применению взрослым в пакетиках, как принимать детям

  

Заинтересовало 697 раз с 22 января 2020
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Фосфалюгель — фармацевтическое лекарственное средство, оказывающее антацидное действие, применяемое для лечения патологии желудочно-кишечного тракта, сопровождаемой повышенной кислотностью. Специально для читателей “Популярно о здоровье” поговорим о лекарстве фосфалюгель, от чего помогает, как принимать взрослым и с какого возраста можно детям.

Фосфалюгель в пакетиках - инструкция по применению

Состав и форма выпуска

Действующее вещество в препарате Фосфалюгель представлено алюминия фосфатом, в количестве 10,4 или 12,38 грамма в пакетике. Вспомогательные компоненты: калия сорбат, пектин, сорбитол, вода очищенная, ароматизатор апельсиновый, кальция сульфата дигидрат, агар-агар 800.

Препарат Фосфалюгель выпускается в виде геля белого или немного сероватого цвета, относительно гомогенной консистенции, с приятным ароматом апельсина. Лекарство продаётся без рецепта, в пакетиках по 16 или 20 граммов. В одной упаковке находится 20 штук.

Фармакологическое действие

Антацидное лекарственное средство, действие которого направлено на нейтрализацию соляной кислоты желудочного сока. Важно, что эффект от лекарственного средства носит умеренный характер. После приёма пакетика не наблюдается излишнее защелачивание содержимого желудка и ответная реакция синтезирования кислоты париетальными клетками слизистой оболочки.

Кроме этого, лекарство подавляет активность отдельных протеолитических ферментов желудочного сока, что снижает вероятность развития или прогрессирования язвенной болезни ЖКТ.

Действующее вещество лекарства Фосфалюгель способно адсорбироваться на слизистой оболочке желудка, в виде коллоидных мицелл. Это способствует утолщению слоя слизи, обволакивающему внутреннюю выстилку желудка. Следует заметить, что оболочка желудка не повреждается агрессивными факторами исключительно за счёт толстого слоя слизи.

Важно заметить и ещё одно обстоятельство. Препарат Фосфалюгель обладает слабыми адсорбирующими свойствами, что выражается в способности лекарства связывать и выводить потенциально опасные вещества: бактерии, токсины, а также вирусы и так далее.

Ещё одним важным фармакологическим действием лекарства Фосфалюгель является способность его вспомогательных веществ усиливать перистальтику пищеварительной системы, что способствует нормализации пассажа химуса на всем протяжении кишечной трубки.

Антацидный эффект происходит достаточно быстро, буквально в течение нескольких минут и длится около 2 – 3 часов. Активное вещество лекарства и его вспомогательные компоненты не всасываются из кишечника и потому его использование не приводит к развитию системных побочных эффектов.

Показания к применению

Использование антацидного препарата Фосфалюгель показано в следующих случаях:

• Гиперацидный гастрит;
• Грыжа диафрагмы;
• Гастроэзофагеальный релюкс;
• Диарея;
• Функциональная патология кишечника;
• Язвенная болезнь желудка;
• Изжога, возникшая в результате погрешностей в диете.

Кроме того, интоксикации, вызванные употреблением лекарственных средств, алкоголя и так далее.

Противопоказания к применению

Приём фармацевтического препарата Фосфалюгель противопоказано в следующих случаях: тяжелые нарушения функции почек; непереносимость действующего или вспомогательных веществ.

Применение Фосфалюгеля взрослым и дозировка детям

Фосфалюгель: как принимать детям и взрослым? Дозировка препарата для взрослого пациента и ребёнка, старше 6 лет одинакова. Как правило, на один приём рекомендовано 1 или 2 пакетика Фосфалюгель. Периодичность использования может составлять от 2 до 4 раз в день, зависит от степени выраженности изжоги и частоты приёма пищи.

Как дать ребенку Фосфалюгель? Для пациентов, в возрасте от 6 месяцев до 6 лет рекомендован приём 1 пакетика препарата до 2 раз в сутки. Самым маленьким больным, возраст которых менее 6 месяцев показан приём четверти пакетика до 4 раз в день (после каждого кормления).

Передозировка препарата

Лекарственные средства, содержащие ионы алюминия, принимаемые в больших количествах, могут вызывать развитие запоров. В этом случае показано использование клизмы, а также временная отмена препарата. После нормализации работы кишечника можно продолжить лечение, но уже с использованием корректных дозировок.

Побочные эффекты

Приём антацидного лекарственного средства Фосфалюгель крайне редко сопровождается развитием побочных эффектов. Причина этому кроется в том, что его действующие вещества не всасываются и не поступают в кровоток.

Однако, в некоторых случаях, всё же не удаётся избежать следующих побочных эффектов: запоры, вздутие живота, кроме того, диарея, боли в области желудка, аллергические проявления на коже в виде различных высыпаний и так далее.

Особые указания

Некоторые лекарственные средства, в частности ингибиторы костной резорбции, содержащие алендронат, могут полностью инактивироваться антацидным препаратами. По этой причине подобные фармсредства должны приниматься в разное время.

Сказанное выше справедливо и в отношении антибиотиков тетрациклинового ряда, сердечных гликозидов, пероральных сахароснижающих средств и представителей некоторых прочих фармгрупп.

Аналоги

Альфогель, Гефал, кроме того, Гастерин, а также Гельфос.

Заключение

Лечение заболеваний желудка всегда проводится в комплексном режиме. Залогом успеха терапевтических мероприятий является диетическое питание, не раздражающее слизистую оболочку кишечника. Важно также отказаться от курения, поскольку никотин стимулирует процессы синтезирования соляной кислоты и панкреатических ферментов.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Китае зафиксировали случай инфицирования лихорадкой денге

На востоке Китая зарегистрировали случай заболевания лихорадкой денге, инфицированный пациент ранее ...

Антитела к коронавирусу начали исчезать у жителей Испании

Испанские исследователи обнаружили, что иммунитета к коронавирусу лишились 7 процентов жителей ...

В ХМАО бесплатно раздадут лекарство для профилактики коронавируса

В ХМАО бесплатно раздадут лекарство для профилактики коронавируса людям, которые контактировали с ...

Россиян призвали не бояться второй волны коронавируса

Бояться второй волны коронавируса не стоит, поскольку инфекция превратится в сезонное заболевание. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru