Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Время в квантовой системе заставили течь одновременно вперед и назад

Иными словами, квантовые системы могут двигаться не только исключительлно вперед или исключительнго ...

У подковообразных летучих мышей в Великобритании обнаружен новый коронавирус RhGB01

Британские научные сотрудники Национальной инфекционной службы обнаружили у подковообразных летучих ...

На Большом адронном коллайдере обнаружили кандидаты в нейтрино

Коллектив исследователей из 21 научного центра 9 стран мира опубликовал сообщение об обнаруженных ...

Разработано мягкое небьющееся стекло, сохраняющее форму даже после наезда автомобиля

Мягкий гель, состоящий на 80% из воды, по своим свойствам напоминает небьющееся стекло и может ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Мазь Тридерм - от чего помогает? Акридерм или Тридерм - что лучше?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

18 июля 2017

Мазь Тридерм - от чего помогает? Акридерм или Тридерм - что лучше? Мазь Тридерм - от чего помогает? Акридерм или Тридерм - что лучше? Мазевые лекарства пользуются популярностью среди потребителей. Они могут иметь в своем составе те же компоненты, что и таблетки, но при этом действуют лишь местно, практически не всасываясь в кровь. Поэтому они вызывают намного меньше побочных эффектов, что делает их использование предпочтительным при ряде патологических состояний. Темой нашего сегодняшнего разговора станет мазь Тридерм. Поговорим о том от чего мазь помогает, также ответим на вопрос: что лучше Акридерм или Тридерм?

Препарат Тридерм – это достаточно серьезный медикамент с широким спектром действия. Такая мазь имеет в своем составе ряд компонентов, которые оказывают противогрибковое, противовоспалительное и антибактериальное воздействие. В основном ее применяют для терапии недугов кожи с вторичным инфицированием. Медики утверждают, что Тридерм является представителем сильнодействующих препаратов, так что читателям «Популярно о здоровье» лучше не использовать такое средство просто так, для профилактики.

От чего же помогает Тридерм?

Так, мазевое средство Тридерм может применяться для лечения дерматозов – кожных недугов, осложнившихся присоединением вторичных инфекций, которые в свою очередь спровоцированы агрессивными микроорганизмами, проявляющими чувствительность к активным компонентам мази. В основе лекарства Тридерма находится антибиотик гентамицин, а также противогрибковое средство клотримазол. Кроме того в составе мази есть гормон бетаметазон, который обеспечивает ее противозудные, противовоспалительные, противоаллергические и противоэкссудативные качества.

Таким образом, применение мази Тридерм может быть показано при таких кожных недугах, которые осложнились грибковой либо бактериальной инфекцией:

- при дерматите;
- при аллергическом дерматите;
- при атопическом дерматите;
- при диффузном либо ограниченном нейродермите;
- при экземе;
- при хроническом простом лишае;
- при эпидермофитии стоп;
- при отрубевидном лишае;
- при дерматомикозах, которые в свою очередь могут быть представлены дерматофитией, кандидозом кожи и разноцветным лишаем; в особенности, если такие недуги проявились в районе паха и прочих крупных кожных складок.

Препарат Акридерм или Тридерм лучше?

Существует ряд медикаментов, которые схожи по действию с мазью Тридерм. Среди них часто называют и средство Акридерм, но на самом деле это не совсем так.

Мазевое средство Акридерм имеет в своем составе лишь один активный компонент – гормон под наименованием бетаметазон. Это вещество эффективно справляется с проявлениями аллергических кожных недугов. Поэтому лекарство Акридерм обладает противовоспалительными, антиэкссудативными, противоаллергическими, противозудными и противоотечными качествами. Так что эта мазь может использоваться лишь для терапии кожных недугов аллергического происхождения, и никак не поможет пациентам с кожными болезнями, осложнившимися вторичными инфекциями. Ведь в составе Акридерма нет антибактериальных и противогрибковых компонентов, как в Тридерме.

Тем не менее, на российском фармацевтическом рынке есть препарат с похожим наименованием – Акридерм ГК. Как раз он является полным аналогом Тридерма, соответственно, в его составе находится бетаметазон, гентамицин, а также клотримазол.

Между такими лекарствами нет принципиальной разницы, поэтому сложно сказать, какой из них лучше. Разница состоит лишь в цене, а также в стране изготовления.

Так, стоимость Тридерма (15мг) в российских аптеках колеблется от шестисот двадцати пяти до семисот семидесяти рублей. Акридерм ГК в свою очередь стоит от трехсот тридцати семи (15мг) до шестисот девяноста рублей (30мг). Таким образом, разница в цене является достаточно существенной.

Фактор стоимости можно считать достаточно серьезным, особенно, если речь идет о продолжительной терапии.

Тридерм производят в Португалии либо в Бельгии, а лекарство Акридерм является отечественным. Приобрести оба препарата можно в аптеке без рецепта.

Дополнительная информация

Читателям «Популярно о здоровье» нужно учитывать, что использовать Тридерм либо Акридерм ГК можно лишь после консультации с врачом. Такие лекарства относятся к довольно-таки серьезным препаратам, хоть и продаются без рецепта. Само собой, они имеют противопоказания и могут становиться причиной возникновения побочных эффектов.

Так, оба лекарства нельзя использовать при кожных проявлениях сифилиса. Они не подходят для лечения ветряной оспы, туберкулеза кожи и простого герпеса. Такие медикаменты категорически противопоказаны для применения при поствакцинальных кожных реакциях. Само собой, Тридерм и Акридерм СК нельзя использовать при индивидуальной непереносимости любых компонентов таких лекарств. Еще их не назначают детям до двухлетнего возраста.

Кроме того есть ряд состояний, когда использование Тридерма и Акридерма СК возможно, но лишь с особенной осторожностью. Это касается в первую очередь детей и беременных женщин. Кроме того осторожность нужно соблюдать, если есть необходимость наносить лекарство на обширные участки кожи либо на кожу с повреждениями (ранениями) и под окклюзионные повязки.

Тридерм и Акридерм СК эффективно справляются с рядом кожных заболеваний, развившихся на фоне дерматозов. Но использовать их нужно лишь после консультации с врачом.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Британский ученый Белл заявил, что новый штамм COVID-19 не опасен для привитых

Сэр Джон Белл, профессор медицины из Оксфордского университета рассказал, насколько опасна новая ...

Генетик Исаев заявил о повышенной заразности штамма коронавируса «Омикрон»

Новый штамм коронавирусной инфекции, получивший обозначение «Омикрон», может обладать повышенной ...

Врач Мосли: пение и горячий душ помогут быстро снизить уровень сахара в крови без лекарств

Еще один простой способ снизить уровень сахара в крови — принять горячий душ, пояснил медик. ...

Главврач «Кащенко»: из-за пандемии произошел скачок тревожно-депрессивных расстройств

По словам российского психиатра, на фоне распространения коронавируса произошел скачок ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru