Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Получен первый работающий при комнатной температуре сверхпроводник

Впервые в мире физикам удалось создать сверхпроводник, который способен сохранять свои свойства при ...

Томские ученые смогут выявлять сердечно-сосудистые заболевания на ранних стадиях

Томские ученые смогут выявлять сердечно-сосудистые заболевания на ранних стадиях Ученые Томского ...

Ученые определили, что скрывается подо льдами Антарктиды

Как сообщает ToDay News Ufa, несколько лет назад ученые установили, что под толстым слоем льда ...

В пустынях Сахара и Сахель обнаружено 1,8 миллиона деревьев

Искусственный интеллект, проанализировав компьютерные снимки, обнаружил большое количество растений ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Мазь Тридерм - от чего помогает? Акридерм или Тридерм - что лучше?

Мазь Тридерм - от чего помогает? Акридерм или Тридерм - что лучше?

  

Заинтересовало 5 695 раз с 18 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Мазь Тридерм - от чего помогает? Акридерм или Тридерм - что лучше? Мазь Тридерм - от чего помогает? Акридерм или Тридерм - что лучше? Мазевые лекарства пользуются популярностью среди потребителей. Они могут иметь в своем составе те же компоненты, что и таблетки, но при этом действуют лишь местно, практически не всасываясь в кровь. Поэтому они вызывают намного меньше побочных эффектов, что делает их использование предпочтительным при ряде патологических состояний. Темой нашего сегодняшнего разговора станет мазь Тридерм. Поговорим о том от чего мазь помогает, также ответим на вопрос: что лучше Акридерм или Тридерм?

Препарат Тридерм – это достаточно серьезный медикамент с широким спектром действия. Такая мазь имеет в своем составе ряд компонентов, которые оказывают противогрибковое, противовоспалительное и антибактериальное воздействие. В основном ее применяют для терапии недугов кожи с вторичным инфицированием. Медики утверждают, что Тридерм является представителем сильнодействующих препаратов, так что читателям «Популярно о здоровье» лучше не использовать такое средство просто так, для профилактики.

От чего же помогает Тридерм?

Так, мазевое средство Тридерм может применяться для лечения дерматозов – кожных недугов, осложнившихся присоединением вторичных инфекций, которые в свою очередь спровоцированы агрессивными микроорганизмами, проявляющими чувствительность к активным компонентам мази. В основе лекарства Тридерма находится антибиотик гентамицин, а также противогрибковое средство клотримазол. Кроме того в составе мази есть гормон бетаметазон, который обеспечивает ее противозудные, противовоспалительные, противоаллергические и противоэкссудативные качества.

Таким образом, применение мази Тридерм может быть показано при таких кожных недугах, которые осложнились грибковой либо бактериальной инфекцией:

- при дерматите;
- при аллергическом дерматите;
- при атопическом дерматите;
- при диффузном либо ограниченном нейродермите;
- при экземе;
- при хроническом простом лишае;
- при эпидермофитии стоп;
- при отрубевидном лишае;
- при дерматомикозах, которые в свою очередь могут быть представлены дерматофитией, кандидозом кожи и разноцветным лишаем; в особенности, если такие недуги проявились в районе паха и прочих крупных кожных складок.

Препарат Акридерм или Тридерм лучше?

Существует ряд медикаментов, которые схожи по действию с мазью Тридерм. Среди них часто называют и средство Акридерм, но на самом деле это не совсем так.

Мазевое средство Акридерм имеет в своем составе лишь один активный компонент – гормон под наименованием бетаметазон. Это вещество эффективно справляется с проявлениями аллергических кожных недугов. Поэтому лекарство Акридерм обладает противовоспалительными, антиэкссудативными, противоаллергическими, противозудными и противоотечными качествами. Так что эта мазь может использоваться лишь для терапии кожных недугов аллергического происхождения, и никак не поможет пациентам с кожными болезнями, осложнившимися вторичными инфекциями. Ведь в составе Акридерма нет антибактериальных и противогрибковых компонентов, как в Тридерме.

Тем не менее, на российском фармацевтическом рынке есть препарат с похожим наименованием – Акридерм ГК. Как раз он является полным аналогом Тридерма, соответственно, в его составе находится бетаметазон, гентамицин, а также клотримазол.

Между такими лекарствами нет принципиальной разницы, поэтому сложно сказать, какой из них лучше. Разница состоит лишь в цене, а также в стране изготовления.

Так, стоимость Тридерма (15мг) в российских аптеках колеблется от шестисот двадцати пяти до семисот семидесяти рублей. Акридерм ГК в свою очередь стоит от трехсот тридцати семи (15мг) до шестисот девяноста рублей (30мг). Таким образом, разница в цене является достаточно существенной.

Фактор стоимости можно считать достаточно серьезным, особенно, если речь идет о продолжительной терапии.

Тридерм производят в Португалии либо в Бельгии, а лекарство Акридерм является отечественным. Приобрести оба препарата можно в аптеке без рецепта.

Дополнительная информация

Читателям «Популярно о здоровье» нужно учитывать, что использовать Тридерм либо Акридерм ГК можно лишь после консультации с врачом. Такие лекарства относятся к довольно-таки серьезным препаратам, хоть и продаются без рецепта. Само собой, они имеют противопоказания и могут становиться причиной возникновения побочных эффектов.

Так, оба лекарства нельзя использовать при кожных проявлениях сифилиса. Они не подходят для лечения ветряной оспы, туберкулеза кожи и простого герпеса. Такие медикаменты категорически противопоказаны для применения при поствакцинальных кожных реакциях. Само собой, Тридерм и Акридерм СК нельзя использовать при индивидуальной непереносимости любых компонентов таких лекарств. Еще их не назначают детям до двухлетнего возраста.

Кроме того есть ряд состояний, когда использование Тридерма и Акридерма СК возможно, но лишь с особенной осторожностью. Это касается в первую очередь детей и беременных женщин. Кроме того осторожность нужно соблюдать, если есть необходимость наносить лекарство на обширные участки кожи либо на кожу с повреждениями (ранениями) и под окклюзионные повязки.

Тридерм и Акридерм СК эффективно справляются с рядом кожных заболеваний, развившихся на фоне дерматозов. Но использовать их нужно лишь после консультации с врачом.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости COVID-19 в России в ноябре

Пик заболеваемости СOVID-19 в России пойдет на спад в первых числах ноября. Об этом 20 октября ...

Врач рассказал о способах натренировать иммунитет

Курение и частое употребление алкоголя подрывают иммунитет. Тем, кто хочет укрепить свою защиту от ...

Губернатор Томенко сравнил ситуацию с коронавирусом в Алтайском крае с военной обстановкой

Губернатор Алтайского Виктор Томенко 19 октября во время оперативного совещания с региональным ...

В Бурятии зарегистрировали максимальный суточный прирост пациентов с коронавирусом

Медики Бурятии выявили за сутки 172 случая заражения коронавирусом. Это максимальный показатель в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru