Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Названы сроки крупнейшего вымирания в истории Земли

Самым крупным массовым вымиранием в истории Земли считается Пермское, случившееся 252 миллиона лет ...

В США создали самую белую краску в мире

Самую белую краску сделали по новой формуле, на основе сульфата бария. Ее можно считать аналогом ...

Кошек и собак заподозрили в появлении британских штаммов COVID-19 коронавируса

Специалисты предполагают, что британский штамм коронавируса мог появиться среди животных и только ...

В Японии создан бетон по новой технологии на базе спирта и без цемента

Новая технология позволит сократить вред, наносимый окружающей среде Сотрудники Токийского ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Мазь Тридерм - от чего помогает? Акридерм или Тридерм - что лучше?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

18 июля 2017

Мазь Тридерм - от чего помогает? Акридерм или Тридерм - что лучше? Мазь Тридерм - от чего помогает? Акридерм или Тридерм - что лучше? Мазевые лекарства пользуются популярностью среди потребителей. Они могут иметь в своем составе те же компоненты, что и таблетки, но при этом действуют лишь местно, практически не всасываясь в кровь. Поэтому они вызывают намного меньше побочных эффектов, что делает их использование предпочтительным при ряде патологических состояний. Темой нашего сегодняшнего разговора станет мазь Тридерм. Поговорим о том от чего мазь помогает, также ответим на вопрос: что лучше Акридерм или Тридерм?

Препарат Тридерм – это достаточно серьезный медикамент с широким спектром действия. Такая мазь имеет в своем составе ряд компонентов, которые оказывают противогрибковое, противовоспалительное и антибактериальное воздействие. В основном ее применяют для терапии недугов кожи с вторичным инфицированием. Медики утверждают, что Тридерм является представителем сильнодействующих препаратов, так что читателям «Популярно о здоровье» лучше не использовать такое средство просто так, для профилактики.

От чего же помогает Тридерм?

Так, мазевое средство Тридерм может применяться для лечения дерматозов – кожных недугов, осложнившихся присоединением вторичных инфекций, которые в свою очередь спровоцированы агрессивными микроорганизмами, проявляющими чувствительность к активным компонентам мази. В основе лекарства Тридерма находится антибиотик гентамицин, а также противогрибковое средство клотримазол. Кроме того в составе мази есть гормон бетаметазон, который обеспечивает ее противозудные, противовоспалительные, противоаллергические и противоэкссудативные качества.

Таким образом, применение мази Тридерм может быть показано при таких кожных недугах, которые осложнились грибковой либо бактериальной инфекцией:

- при дерматите;
- при аллергическом дерматите;
- при атопическом дерматите;
- при диффузном либо ограниченном нейродермите;
- при экземе;
- при хроническом простом лишае;
- при эпидермофитии стоп;
- при отрубевидном лишае;
- при дерматомикозах, которые в свою очередь могут быть представлены дерматофитией, кандидозом кожи и разноцветным лишаем; в особенности, если такие недуги проявились в районе паха и прочих крупных кожных складок.

Препарат Акридерм или Тридерм лучше?

Существует ряд медикаментов, которые схожи по действию с мазью Тридерм. Среди них часто называют и средство Акридерм, но на самом деле это не совсем так.

Мазевое средство Акридерм имеет в своем составе лишь один активный компонент – гормон под наименованием бетаметазон. Это вещество эффективно справляется с проявлениями аллергических кожных недугов. Поэтому лекарство Акридерм обладает противовоспалительными, антиэкссудативными, противоаллергическими, противозудными и противоотечными качествами. Так что эта мазь может использоваться лишь для терапии кожных недугов аллергического происхождения, и никак не поможет пациентам с кожными болезнями, осложнившимися вторичными инфекциями. Ведь в составе Акридерма нет антибактериальных и противогрибковых компонентов, как в Тридерме.

Тем не менее, на российском фармацевтическом рынке есть препарат с похожим наименованием – Акридерм ГК. Как раз он является полным аналогом Тридерма, соответственно, в его составе находится бетаметазон, гентамицин, а также клотримазол.

Между такими лекарствами нет принципиальной разницы, поэтому сложно сказать, какой из них лучше. Разница состоит лишь в цене, а также в стране изготовления.

Так, стоимость Тридерма (15мг) в российских аптеках колеблется от шестисот двадцати пяти до семисот семидесяти рублей. Акридерм ГК в свою очередь стоит от трехсот тридцати семи (15мг) до шестисот девяноста рублей (30мг). Таким образом, разница в цене является достаточно существенной.

Фактор стоимости можно считать достаточно серьезным, особенно, если речь идет о продолжительной терапии.

Тридерм производят в Португалии либо в Бельгии, а лекарство Акридерм является отечественным. Приобрести оба препарата можно в аптеке без рецепта.

Дополнительная информация

Читателям «Популярно о здоровье» нужно учитывать, что использовать Тридерм либо Акридерм ГК можно лишь после консультации с врачом. Такие лекарства относятся к довольно-таки серьезным препаратам, хоть и продаются без рецепта. Само собой, они имеют противопоказания и могут становиться причиной возникновения побочных эффектов.

Так, оба лекарства нельзя использовать при кожных проявлениях сифилиса. Они не подходят для лечения ветряной оспы, туберкулеза кожи и простого герпеса. Такие медикаменты категорически противопоказаны для применения при поствакцинальных кожных реакциях. Само собой, Тридерм и Акридерм СК нельзя использовать при индивидуальной непереносимости любых компонентов таких лекарств. Еще их не назначают детям до двухлетнего возраста.

Кроме того есть ряд состояний, когда использование Тридерма и Акридерма СК возможно, но лишь с особенной осторожностью. Это касается в первую очередь детей и беременных женщин. Кроме того осторожность нужно соблюдать, если есть необходимость наносить лекарство на обширные участки кожи либо на кожу с повреждениями (ранениями) и под окклюзионные повязки.

Тридерм и Акридерм СК эффективно справляются с рядом кожных заболеваний, развившихся на фоне дерматозов. Но использовать их нужно лишь после консультации с врачом.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Собянин: Медики госпиталя «Вороновское» спасли жизни более 12,5 тыс. москвичей

Более 12,5 тыс. москвичей были спасены медиками госпиталя «Вороновское», который был открыт год ...

В Калмыкии изолировали 50 человек после выявления британского штамма у медика

В Калмыкии около 50 человек изолированы после контакта с медиком, у которого выявили британский ...

Восемь человек с коронавирусом умерли в Алтайском крае за сутки

Восемь пациентов, которые болели COVID-19, умерли в Алтайском крае за минувшие сутки. Общее ...

Врач назвал частую причину смерти в раннем возрасте

Заведующий отделением кардиологии Госпиталя для ветеранов войн №2 Сергей Иванов в эфире радио ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru