Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Новая солнечная батарея Tesla может генерировать на 22% больше энергии

Дочерняя компания Tesla SolarCity представила новую солнечную батарею, которую можно легко ...

Nature: неизвестный предок человека оставил следы 3,7 млн лет назад в Танзании

Международная команда ученых проанализировала найденные в Танзании следы, которые считали ...

Исследованием подтверждена эффективность препарата Амиксина против Covid-19

Исследование показало, что у больных Covid уровень интерферона был ниже в 3,8 раза в сравнении с ...

Новый вид монгольских бронированных динозавров назван в честь российского палеонтолога

Назван вид был в честь российского палеонтолога Татьяны Тумановой из Палеонтологического института ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Фосфолипиды – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

16 июля 2017

Фосфолипиды – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Препарат Фосфолипиды – лекарственное средство из группы гепатопротекторов с так называемым иммуномодулирующим действием и с противовирусным эффектом. Специально для читателей "Популярно о здоровье" представлю инструкцию медикамента.

Состав Фосфолипиды и форма выпуска

Лекарство Фосфолипиды выпускается в желатиновых капсулах, где действующим компонентом являются фосфолипиды из так называемых соевых бобов, они содержат холин и 3-sn-фосфатидил. Перечислю вспомогательные ингредиенты: соевое масло, жир твердый, касторовое гидрогенизированное масло, этанол 96%, желатин, этилванилин, 4-метоксифенил этанон, диоксид титана, α-токоферол, вода очищенная, натрия лаурил сульфат, железа оксид: желтый, черный, красный.

Лекарственная форма непрозрачная, продолговатой формы, желатиновая, ее окраска коричневая, содержит маслянистую массу, она желто-коричневая, пастообразная. Продается без рецепта. Срок годности составляет три года.

Кроме капсул средство Фосфолипиды производится в растворе для внутривенного введения, он поставляется в ампулах, где может быть 50 или 250 миллиграммов активного вещества. Отпуск препарата осуществляется в безрецептурном отделе.

Фармакологическое действие Фосфолипиды

Гепатопротекторное средство содержит компоненты, которые являются основными элементами в непосредственной структуре митохондрий и клеточной оболочки. Медикамент регулирует углеводный и жировой обмен, нормализует функциональное состояние печеночной ткани, а также улучшает дезинтоксикационную функцию.

Лекарственное средство способствует сохранению печеночных клеток, а также восстанавливает структуру гепатоцитов, кроме того, затормаживает формирование в печени так называемой соединительной ткани.

Показания к применению

В показания Фосфолипиды его инструкция по применению включает разрешение на использование препарата в составе средства комплексной терапии в нижеследующих ситуациях:

• При выявленном гепатите острого и хронического течения;
• При циррозе печени;
• При лучевой болезни;
• Эффективно лекарство при жировой дистрофии печени разного происхождения (инфекции хронического течения, сахарный диабет);
• Гепатит токсический, алкогольный;
• При псориазе;
• Эффективно лекарство при печеночной коме;
• При гестозе;
• Средство эффективно при отравлениях, а также при лекарственной интоксикации.

Кроме того, средство показано при нарушенной функции печени при некоторых прочих соматических заболеваниях.

Противопоказания к применению

В противопоказания Фосфолипиды его аннотация включает запрет на использование при диагностированной гиперчувствительности к компонентам лекарственного препарата.

Применение Фосфолипиды и дозировка

В начале лечебных мероприятий средством рекомендуется осуществлять комбинирование парентеральных (внутривенных) средств с энтеральным (внутрь) применением этого лекарства. По мере улучшения самочувствия пациента терапию рекомендуется продолжать капсулами.

Внутривенно препарат назначают по 0,5-1 грамму до трех раз в сутки, лучше инфузию проводить так называемым капельным путем, используя 250 миллилитров 5% декстрозы, или же можно струйно вводить медикамент.

Внутрь капсулы Фосфолипиды используют по 600 мг до трех раз в сутки во время еды, запивая медикамент небольшим количеством кипяченой воды. В среднем курс лечения длится три месяца, а при необходимости терапевтические мероприятия могут быть пролонгированы (продлены) на какой-то период времени, который порекомендует лечащий специалист.

При псориазе пациенту начинают давать лекарство 600 мг 3 раза в день, а после двухнедельного периода проводят внутривенное вливание лекарства по 250 миллиграммов в количестве десяти процедур каждый день. После завершения так называемых вливаний необходимо возобновить прием капсул в течении двух месяцев.

Побочные эффекты Фосфолипиды

Иногда использование средства может спровоцировать побочные действия, выражающиеся в виде тошноты, наблюдается гастралгия, характерно присоединение аллергических реакций. Если возникнут какие-то иные побочные проявления, тогда рекомендуется проконсультироваться со специалистом, а при необходимости пройти симптоматическую терапию.

Передозировка препарата

В настоящее время не зарегистрировано ситуаций по передозировке Фосфолипиды. Тем не менее, если пациент употребит одномоментно значительное количество капсул, в таком случае не избежать срочного промывания желудка. Для этого рекомендуется принять внутрь минимум литр воды, что спровоцирует рвотный рефлекс.

Особые указания

Для приготовления раствора, предназначенного для внутривенного введения, нельзя использовать так называемые растворы электролитов. При этом важно обращать внимание, чтобы медикамент был прозрачный, при наличии хлопьевидного осадка от его использования следует воздержаться.

Если капсулы изменят так называемые физико-химические характеристики (поменяется цвет, лекарственная форма станет мягкой, появится посторонний запах от медикамента), тогда от их последующего применения необходимо воздержаться.

Чем заменить Фосфолипиды?

Препарат Ливолайф форте, лекарственное средство Эссенциале форте Н, а также Антралив относятся к аналогам Фосфолипиды.

Заключение

Фармпрепарат следует использовать по рекомендации лечащего специалиста.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Система здравоохранения России фокусируется на реабилитацию россиян после COVID-19

Министерство здравоохранения России разработало специальные методические рекомендации по проведению ...

В Петербурге расширят показания для госпитализации пациентов с COVID-19

В Петербурге для двух групп пациентов с коронавирусной инфекцией будут расширены показания для ...

Популяризаторы доказательной медицины попросили правительство открыть данные о вакцинации

Популяризаторы доказательной медицины попросили правительство открыть данные о вакцинации Врачи, ...

Попова заявила о возможности некоторых людей распространять COVID-19 более 100 дней

Глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова заявила, что некоторые заболевшие коронавирусной инфекцией ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru