Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Улучшающий запоминание шрифт бесполезным оказался

Улучшающий запоминание шрифт бесполезным оказался.

Создана новая периодическая таблица элементов

Японские физики смогли создать новую периодическую таблицу элементов. Об этом стало известно ...

Животные массово мигрируют на север из-за глобального потепления

Как сообщили французские ученые из Университетов Тулузы и Пикардии, животные массово мигрируют на ...

В Сербии в угольной шахте нашли римский корабль

Римский корабль был обнаружен археологами в угольной шахте на востоке Сербии. Об этом сообщает ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Фосфолипиды – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Фосфолипиды – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

| 16 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Фосфолипиды – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Препарат Фосфолипиды – лекарственное средство из группы гепатопротекторов с так называемым иммуномодулирующим действием и с противовирусным эффектом. Специально для читателей "Популярно о здоровье" представлю инструкцию медикамента.

Состав Фосфолипиды и форма выпуска

Лекарство Фосфолипиды выпускается в желатиновых капсулах, где действующим компонентом являются фосфолипиды из так называемых соевых бобов, они содержат холин и 3-sn-фосфатидил. Перечислю вспомогательные ингредиенты: соевое масло, жир твердый, касторовое гидрогенизированное масло, этанол 96%, желатин, этилванилин, 4-метоксифенил этанон, диоксид титана, α-токоферол, вода очищенная, натрия лаурил сульфат, железа оксид: желтый, черный, красный.

Лекарственная форма непрозрачная, продолговатой формы, желатиновая, ее окраска коричневая, содержит маслянистую массу, она желто-коричневая, пастообразная. Продается без рецепта. Срок годности составляет три года.

Кроме капсул средство Фосфолипиды производится в растворе для внутривенного введения, он поставляется в ампулах, где может быть 50 или 250 миллиграммов активного вещества. Отпуск препарата осуществляется в безрецептурном отделе.

Фармакологическое действие Фосфолипиды

Гепатопротекторное средство содержит компоненты, которые являются основными элементами в непосредственной структуре митохондрий и клеточной оболочки. Медикамент регулирует углеводный и жировой обмен, нормализует функциональное состояние печеночной ткани, а также улучшает дезинтоксикационную функцию.

Лекарственное средство способствует сохранению печеночных клеток, а также восстанавливает структуру гепатоцитов, кроме того, затормаживает формирование в печени так называемой соединительной ткани.

Показания к применению

В показания Фосфолипиды его инструкция по применению включает разрешение на использование препарата в составе средства комплексной терапии в нижеследующих ситуациях:

• При выявленном гепатите острого и хронического течения;
• При циррозе печени;
• При лучевой болезни;
• Эффективно лекарство при жировой дистрофии печени разного происхождения (инфекции хронического течения, сахарный диабет);
• Гепатит токсический, алкогольный;
• При псориазе;
• Эффективно лекарство при печеночной коме;
• При гестозе;
• Средство эффективно при отравлениях, а также при лекарственной интоксикации.

Кроме того, средство показано при нарушенной функции печени при некоторых прочих соматических заболеваниях.

Противопоказания к применению

В противопоказания Фосфолипиды его аннотация включает запрет на использование при диагностированной гиперчувствительности к компонентам лекарственного препарата.

Применение Фосфолипиды и дозировка

В начале лечебных мероприятий средством рекомендуется осуществлять комбинирование парентеральных (внутривенных) средств с энтеральным (внутрь) применением этого лекарства. По мере улучшения самочувствия пациента терапию рекомендуется продолжать капсулами.

Внутривенно препарат назначают по 0,5-1 грамму до трех раз в сутки, лучше инфузию проводить так называемым капельным путем, используя 250 миллилитров 5% декстрозы, или же можно струйно вводить медикамент.

Внутрь капсулы Фосфолипиды используют по 600 мг до трех раз в сутки во время еды, запивая медикамент небольшим количеством кипяченой воды. В среднем курс лечения длится три месяца, а при необходимости терапевтические мероприятия могут быть пролонгированы (продлены) на какой-то период времени, который порекомендует лечащий специалист.

При псориазе пациенту начинают давать лекарство 600 мг 3 раза в день, а после двухнедельного периода проводят внутривенное вливание лекарства по 250 миллиграммов в количестве десяти процедур каждый день. После завершения так называемых вливаний необходимо возобновить прием капсул в течении двух месяцев.

Побочные эффекты Фосфолипиды

Иногда использование средства может спровоцировать побочные действия, выражающиеся в виде тошноты, наблюдается гастралгия, характерно присоединение аллергических реакций. Если возникнут какие-то иные побочные проявления, тогда рекомендуется проконсультироваться со специалистом, а при необходимости пройти симптоматическую терапию.

Передозировка препарата

В настоящее время не зарегистрировано ситуаций по передозировке Фосфолипиды. Тем не менее, если пациент употребит одномоментно значительное количество капсул, в таком случае не избежать срочного промывания желудка. Для этого рекомендуется принять внутрь минимум литр воды, что спровоцирует рвотный рефлекс.

Особые указания

Для приготовления раствора, предназначенного для внутривенного введения, нельзя использовать так называемые растворы электролитов. При этом важно обращать внимание, чтобы медикамент был прозрачный, при наличии хлопьевидного осадка от его использования следует воздержаться.

Если капсулы изменят так называемые физико-химические характеристики (поменяется цвет, лекарственная форма станет мягкой, появится посторонний запах от медикамента), тогда от их последующего применения необходимо воздержаться.

Чем заменить Фосфолипиды?

Препарат Ливолайф форте, лекарственное средство Эссенциале форте Н, а также Антралив относятся к аналогам Фосфолипиды.

Заключение

Фармпрепарат следует использовать по рекомендации лечащего специалиста.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Стать дворниками и уборщиками предложили врачам российской клиники

Стать дворниками и уборщиками предложили медицинским работникам российской клиники. Об этом стало ...

У работника областной больницы выявлен коронавирус

Министр здравоохранения региона Владимир Ющук поручил обеспечить необходимые меры для ...

Еще один человек скончался от коронавируса в Забайкалье

Число жертв коронавируса за прошедшие сутки в Забайкальском крае выросло с 20 до 21, количество ...

В Красноярске увеличивают количество коек для больных коронавирусом

К 10 июня при необходимости развернут еще один временный госпиталь в краевой больнице. Здесь будут ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru