Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Саудовской Аравии нашли человеческие следы возрастом 120 тысяч лет

Семь человеческих следов, оставленных на озере на севере нынешней Саудовской Аравии около 120 тысяч ...

Мигрировать на Ближний Восток из Африки древним людям помогла пыль

Миграциям людей из Африки на Ближний Восток способствовала пыль. Речь идет об илистых отложениях, ...

Ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей

В ходе исследования оказалось, что ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей и за ...

Мозг человека запоминает новое слово всего за два часа

Было установлено, что человеческому мозгу достаточно 2 часа, чтобы запомнить новое слово. ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Плов из баранины пошаговый рецепт для мультиварки

Плов из баранины пошаговый рецепт для мультиварки

  

Заинтересовало 1 178 раз с 20 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Многие кулинары старой закалки уверены, что некоторые современные кухонные приборы только портят вкус пищи, и в них просто нереально приготовить сложные блюда. Таковым гонениям подвергается микроволновка, скороварка и мультиварка, некоторые хозяйки со скепсисом относятся к использованию хлебопечки и прочих бытовых приборов. Но на самом деле, при правильном подходе с их помощью можно создавать настоящие кулинарные шедевры. Так, сегодня мы поговорим о том, как поэтапно приготовить плов в мультиварке из баранины:

Рецепт плова пошаговый

Для приготовления такого вкуснейшего блюда стоит использовать полкилограмма – семьсот грамм филе баранины, пару стаканов пропаренного риса, три средних морковки и пару средних луковиц. Кроме того используйте пятьдесят миллилитров растительного масла, чайную ложечку вяленого барбариса, чайную ложечку кориандра в горошке, некоторое количество зелени в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Еще для получения удивительного плова нужно использовать смесь перцев, около полутора литров кипяченой воды и некоторое количество поваренной соли.

Для приготовления действительно вкусного блюда нужно использовать исключительно свежее мясо, из замороженного продукта готовить не стоит. Мясо необходимо промыть и просушить, после чего измельчить произвольно некрупными кусочками примерно одинакового размера.

Репчатый лук очистите и накрошите помельче. Мультиварку разогрейте на режиме «Жарка» в течение одной минутки, после влейте в нее растительное масло. Подогрейте еще пару минут. Далее всыпьте в чашу репчатый лук, примерно спустя пять минут добавьте подготовленную баранину. Подрумяньте все компоненты до приятной румяности и полуготовности. После того, как жидкость с мяса выкипит, присолите его.

Далее добавьте в чашу мультиварки морковку, предварительно измельчив ее некрупной соломкой либо брусочками. Готовьте на протяжении пяти минут в том же режиме «Жарка».

За время приготовления мясной поджарки, подготовьте специи. Кориандр растолките в ступке, после чего соедините с барбарисом, добавьте перец. Приправьте полученной смесью пряностей кипящую поджарку. После отправьте в чашу мультиварки рис.

Равномерно распределите его по поверхности содержимого чаши, после влейте в мультиварку кипящую подсоленную воду. Она должна достигнуть до отметки в два литра. Выставьте режим «тушение» либо «плов» на сорок минут и прикройте крышку кухонного прибора.

В середине варки аккуратно откройте мультиварку и воткните в плов зубки молодого чеснока. Важно не очищать их предварительно. Приготовленное блюдо оставьте в режиме «Подогрев» минут на двадцать, после чего подайте к столу.

Готовим в мультиварке пошагово по-узбекски

Для приготовления баранины рецепт настоящего узбекского плова можно использовать и в современном кухонном приборе. Итак, нужно подготовить килограмм баранины, килограмм риса твердых сортов, полкилограмма морковки, пару средних луковиц, пару головок чеснока и сто пятьдесят миллилитров растительного масла. Еще используйте столовую ложечку зиры, пару стручков жгучего перца и некоторое количество соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, нужно первым делом промыть мясо. Отделите пленочку и сухожилия, срежьте косточки, оставляя на них мясо. Измельчите баранину кубиками, размером примерно в полтора сантиметра. Таким же образом измельчите жир. Сложите в мисочку.

Очистите лук и морковку, лук накрошите тоненькими полуколечками, а морковку тоненькой соломкой. Морковку сложите в отдельную мисочку, присыпьте буквально щепоткой сахара, перемешайте. Самую красивую головку чеснока не очищайте, просто оботрите руками, устраняя отслаивающуюся шелуху. Далее аккуратно отрежьте корневище, чтобы головка осталась целой. Промойте ее и оботрите салфеткой. А вторую чесночную головку очистите полностью.

Выложите жир на дно мультиварки, выставьте режим «жарка», обжарьте до желтоватости. Далее выньте жир, выложите в чашу косточки баранины, присыпьте щепоткой зиры и соли. Поджарьте до коричневатости, после всыпьте к ним лук и обжаривайте, пока лук не станет светло-желтым. Добавьте кусочки мяса, поджарьте, помешивая, в течение примерно семи минут. Далее всыпьте в чашу прибора морковку и поджаривайте еще пять минут.

Влейте в чашу мультиварки воду в объеме один литр. Дождитесь, пока содержимое чаши закипит, добавьте к нему очищенные чесночины и жгучий перец. Выставьте режим «варка» на полчаса и прикройте чашу прибора.

Рис промойте и залейте тепленькой водой. Спустя полчаса попробуйте содержимое чаши на соль, мясная поджарка (зирвак) должна быть немного пересоленной. Выньте из нее чесночины и перец, выложите их на отдельную тарелочку. Поверх зирвака выложите рис, предварительно слив воду. Разровняйте его ложкой, в середину вдавите подготовленную неочищенную чесночную головку. Выставьте режим «плов» и прикройте крышку.

После того, как содержимое чаши закипит, откройте мультиварку. Поверхность плова должна покрываться пузырьками воды. При отсутствии такого эффекта добавьте в чашу немного воды и подождите. Когда рис приготовится, воткните в него ранее извлеченные чесночины и острый перец, прикройте чашу прибора и выставьте режим «плов» еще на десять минут. А после сигнала о готовности блюда, выдержите его еще двадцать минут в режиме «подогрев».

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В десяти школах Липецка 27 классов учатся онлайн

По данным на 17 сентября, в Липецке на дистанционное обучение были переведены 20 классов шести ...

Пять образовательных учреждений закрыли на карантин в Коми

В 2019-м году школы в Коми начали закрывать с октября. Первой оказалась школа в Емве №1, которую с ...

Владимир Чуланов спрогнозировал рост заболеваемости коронавирусом

Если 1 сентября оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции отчитался о 4729 вновь ...

Владимир Уйба назвал причины роста заболеваемости коронавирусом в Коми

Фото Виктора Бобыря Напомним, на 19 сентября в регионе зарегистрировали 73 новых случая заражения ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru