Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые заявили о разгадке тайны появления геоглифов Наски

Команда специалистов, возглавляемая инженером Карлосом Эрмидой, заявила, что разгадала секрет ...

Древние майя оказались любителями ароматизированного табака

Метаболомный анализ миниатюрных керамических сосудов майя, проведенный американскими и ...

Ученые рассказали об опасности коронавируса для человеческих эмбрионов

Клетки эмбрионов на ранних сроках уязвимы для коронавируса, если частицы инфекции проникнут в ...

Устойчивость к антибиотикам может распространяться даже быстрее, чем ожидалось

Патогенные бактерии у людей развивают устойчивость к антибиотикам намного быстрее, чем ожидалось. ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Фотил – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Фотил – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

Заинтересовало 1 013 раз с 17 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Фотил – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Препарат Фотил – лекарственное средство с противоглаукомным воздействием, используется в офтальмологической практике. Рассмотрю медикамент специально ля читателей "Популярно о здоровье".

Что содержит и форма выпуска

Фармпромышленность производит фармсредство в глазных каплях, они в виде бесцветного раствора. Действующие вещества комбинированного медикамента представлены тимолола малеатом и пилокарпина гидрохлоридом. Среди вспомогательных соединений в составе Фотил можно перечислить: бензалкония хлорид, добавлена лимонная кислота, вода для инъекций, есть натрия цитрат, кроме того, гипромеллоза.

Лекарство помещено по 5 миллилитров в полиэтиленовые флаконы-капельницы и упаковано в картонные пачки. Продается медикамент по рецепту. Хранить фармсредство можно при температуре от 2 до 8 градусов. Годность офтальмологического средства составляет три года, по прошествии чего от применения Фотил следует воздержаться.

После непосредственного вскрытия флакона с лекарством можно хранить фармпрепарат не более одного месяца, не забывая плотно закрывать упаковку с раствором. По прошествии тридцати суток от использования офтальмологического фармпрепарата нужно отказаться.

Фармакологическое действие Фотил

Средство Фотил является комбинированным офтальмологическим медикаментом с противоглаукомным действием. Активное вещество препарата, представленное пилокарпином, является м-холиномиметиком. При закапывании раствора в глаз это соединение вызывает так называемый миоз (сужение зрачка), кроме того, способствует спазму аккомодации, а также влияет на понижение внутриглазного давления.

В данной ситуации снижение внутриглазного давления происходит под влиянием сокращения так называемой цилиарной мышцы, а также мышцы радужной оболочки, они приводят к некоторому расширению угла передней глазной камеры и изменяют структуру трабекулярной сети, в результате облегчается отток водянистой влаги. Подобный эффект может сохраняться в период от 4 часов до 14.

Следующим активным компонентом лекарства является тимолола малеат, относящийся к бета-адреноблокаторам, это соединение предотвращает связывание нейромедиаторов с β1- и β2-адренорецепторами непосредственно в так называемом цилиарном теле. Происходит понижение внутриглазного давления, кроме того, продукция водянистой влаги уменьшается. Начало гипотензивного эффекта можно ожидать спустя двадцать минут после закапывания лекарства в глаза.

Максимум гипотензивного действия отмечается через два часа от начала так называемой инстилляции офтальмологического медикамента, а длительность подобного эффекта составляет примерно одни сутки.

Показания к применению

В показания Фотил его инструкция по применению относит выявленную глаукому или повышенное так называемое внутриглазное давление, когда необходимо проведение комбинированной терапии тимололом и пилокарпином в следующих ситуациях:

• Эффективен препарат при открытоугольной глаукоме;

• При диагностированной закрытоугольной глаукоме;

• Назначают офтальмологический раствор при вторичной глаукоме.

Кроме того, офтальмологическое лекарство Фотил назначают после проведенной операции на глазах, когда у пациента регистрируется повышение внутриглазного давления.

Противопоказания к применению

В противопоказания Фотил его аннотация включает такие запреты:

• Не используют медикамент при переднем увеите;
• При выявленной бронхиальной астме;
• При синусовой брадикардии;
• При диагностированном кардиогенном шоке;
• При AV-блокаде;
• Не назначают офтальмологическое средство при декомпенсированной сердечной недостаточности;
• При выявленной гиперчувствительности к компонентам этого комбинированного офтальмологического фармпрепарата;
• Не назначают фармпрепарат до 18 лет;
• После перенесенных офтальмологических операций и другой патологии глаз, когда нежелательно сужение зрачка.

С осторожностью Фотил используют в таких ситуациях: при выявленной сердечной недостаточности, при диагностированных цереброваскулярных расстройствах, кроме того, при сахарном диабете, при миопии, гипогликемии, а также при отслойке сетчатки, тиреотоксикозе.

Применение Фотил и дозировка

Назначают препарат по одной капле непосредственно в пораженный глаз двукратно в сутки. При этом стабильного понижения внутриглазного давления можно ожидать спустя несколько недель терапевтических мероприятий. Важно измерять давление спустя один месяц после начала лечебных мероприятий.

Если ожидаемого понижения внутриглазного давления не отмечается, тогда лекарство рекомендуется использовать по две капли непосредственно в пораженный глаз после предварительной консультации с доктором.

Побочные действия

Известно о таких побочных эффектах Фотил: затуманивание зрения, наблюдается раздражение глаз, чувство жжения и болезненность в глазу, отмечается усиление слезотечения, характерен синдром сухого глаза, фиксируется дерматит век, наблюдается покраснение конъюнктивы.

Капли Фотил могут вызывать спазм цилиарной мышцы, а также индуцированную миопию, характерно снижение остроты зрения, понижение чувствительности роговицы, фиксируется точечный кератит, кроме того, аллергический блефароконъюнктивит, а также двоение в глазах и птоз.

Системные реакции: тошнота, диарея, характерно повышенное потоотделение, чрезмерное слюноотделение, отмечается снижение кровяного давления, характерно обострение астмы, кожная сыпь, сердечная недостаточность, может быть брадикардия, аритмия, а также головные боли, астенический синдром, депрессия, иногда фиксируется заложенность носа.

Передозировка Фотил

В случае возникновения проводят симптоматическую терапию.

Чем заменить?

Медикамент Фотил форте, препарат Пилотимол относятся к аналогам Фотил.

Заключение

Лечение фармсредством следует осуществлять по рекомендации специалиста офтальмолога.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Бурятия готовится к массовой вакцинации от коронавируса

В республику поступило 18492 дозы вакцины В Бурятии медицинские учреждения начали подготовку к ...

В США разрешили смешивать разные вакцины от COVID-19

Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) без объявления изменил рекомендации ...

Роспотребнадзор назвал причины «исчезновения» гриппа

Вирусолог-эпидемиолог, эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора ...

В ВОЗ объяснили рост смертности от COVID-19 в последние дни

Женева, Швейцария, 23 января 2021, 04:21 — REGNUM Заболевание COVID-19, вызываемое коронавирусом с ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru