Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

У глубинного крокодила обнаружили древнейшую доброкачественную опухоль

На губной стороне нижней челюсти было найдено локальное вздутие костной ткани длиной около 30 ...

Представлены свидетельства, что мозг целиком задействован в обучении

Исследователи работали с мышами. Они наблюдали за происходящими в мозгу животных процессами в то ...

В Швейцарии создали 18-каратное золото из пластика

В Швейцарии ученые создали золотой из пластика. Как сообщает ToDay News Ufa, в Швейцарии был создан ...

Российские физики впервые надолго заперли свет в наноловушке

Российские физики из Университета ИТМО в сотрудничестве с австралийскими и южнокорейскими коллегами ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Запрещенные продукты в детском питании

  



| 13 декабря 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Запрещенные продукты в детском питании У каждого человека, в независимости от возраста, существуют свои пристрастия к еде, напиткам, фруктам и т.д. Но если взрослый человек понимает, что из того, что он хочет вредно, а что полезно, то дети, захотев что-либо, будут требовать только это. Поэтому каждому родителю следует следить за своим ребенком. Ведь вкусное, что хочется для большинства детей – может оказаться опасным продуктом, а невкусное, наоборот, полезным. А ведь очень часто, особенно в современном мире, приятный вкус достигается благодаря различным химикатам и добавкам в виде красителей и т.д. А это очень опасно для нашего организма!

Особое внимание стоит обратить на питание, которое выбирается для детей. Для ребенка нужно выбирать самое лучшее, чтобы оно было вкусным, но в тоже время и полезным. Питание ребенка должно пойти на развитие ребенка, а не наоборот. Поэтому запрещенные продукты в детском питании должны попросту отсутствовать, и оно должно быть полностью натуральным.


Поэтому перед приходом в магазин, поинтересуйтесь, какое питание должно быть у вашего ребенка. А потом, уже непосредственно в магазине, узнайте у продавца, свежие ли продукты, качественные ли и вызовут ли аллергию у ребенка?


Еще каких-то 30 лет назад, в продуктах не было никакой химии. Поэтому, чтобы разобраться, какие продукты будут натуральными, а какие, скорее всего, напичканы химическими добавками, нужно вспомнить, какими продуктами кормили нас? Ведь тогда об искусственных компонентах даже не подозревали.


В первую очередь, при выборе детского питания, нужно обратить внимание на состав продукта: по закону, производители обязаны указать в нем все продукты и компоненты, которые входят в состав товара. Но, к сожалению, многие нарушают этот закон, скрывая такие запрещенные продукты, как ГМ компоненты или, по-другому, ГМО, против чего врачи категорически против, чтобы они присутствовали в детском питании.


Если вы приобретаете для своего ребенка баночное питание, то необходимо узнать, содержатся ли в данном продукте красители, консерванты или другие подобные добавки.


Стоит отметить, что это вещества, которые ни в коем случае не должны присутствовать в питании ребенка. Поэтому уделяйте большое внимание и любопытство на состав продукта.


Самым популярным на сегодняшний день ароматизатором и усилителем вкуса является глютомат натрия. Сейчас очень трудно найти продукт, который не содержит данную добавку. Она используется для усиления или, вообще, замены мясного вкуса. Если в составе продукта вы увидели код Е621, то это и есть глютомат натрия. Врачи категорически против того, чтобы дети питались едой, в которой содержится данный усилитель, так как в опыте с крысами было обнаружено, что глютомат натрия нарушает правильное функционирование мозга.


Что же означают эти коды, например Е621. Буква «Е» в данном коде обозначается то, что данный компонент утвержден в Европе и состоит в перечне разрешенных пищевых добавок. Первое число в коде показывает, в какую группу веществ оно входит. В данном случае, это цифра 6 – усилитель аромата и вкуса. Другие цифры обозначают:

1 - краситель

2 - консервант

3 - антиокислитель

4 - стабилизатор

5 – эмульгатор

Стоит отметить, что если имеется в составе продукта, как-нибудь подобный код, то это не обозначает, что он запрещен в детском питании.


Особое внимание обращайте при выборе молочных продуктов. Различные йогурты и кефиры во многих случаях содержат красители. Различают два вида красителей: натуральные и синтетические. Их можно легко отличить. Продукт с оранжевой окраской, скорее всего, содержит натуральный краситель, который получен из соков апельсина или мандарина. Перед употреблением продукта, сначала стоит узнать, а нет ли у вашего ребенка аллергической реакции на цитрусы. Что касается ненатуральных красителей, то они строго запрещены в детском питании.


Кроме запрещенных компонентов, в детском питании, существуют компоненты, которые необходимы для создания сбалансированности употребляемого продукта. К таким компонентам можно отнести: рисовая мука, кукурузный крахмал и т.д. Сбалансированная еда лучше усваивается и имеет большую пищевую ценность.


Кроме полезности, нужно также учесть прихоти своего ребенка. Сейчас, «современные» дети очень часто отказываются от молока, в связи с неприязнью к белкам. Специально для таких, производители выпускают отдельное питание.


Если в покупаемом продукте, вы не обнаружили запрещенных продуктов, то не торопитесь покупать. Посмотрите на дату изготовления и срок годности продукта, подходит ли по возрасту для вашего ребенка, осмотрите внешний вид продукта: не повреждена ли банка или крышка.


Стоит отметить, что с какой бы тщательностью вы не выбирали питание для своего малыша, грудное молоко будет оставаться во все времена лучшим натуральным питанием.

Ринат Абдрахимов, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Следователи опечатали УЗИ-аппарат в детской поликлинике на Московской

Следователи опечатали УЗИ-аппарат в детской поликлинике №3 на Московской, 40 в Саратове. Об этом ИА ...

Названы продукты, снижающие артериальное давление

Очень полезен чеснок, который не только снижает давление, но и уровень холестерина в крови. Чтобы ...

И.о. министра труда: частные клиники для пожилых не заменят ОМС

Частные медицинские организации, оказывающие услуги для людей старше 64 лет, не будут замещать ...

В Башкирии потребность в медицинских работниках составляет 1595 врачей

За 2019 год в Башкирии прирост работников здравоохранения составил 353, что не соответствовало ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru