Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые Пенсильванского университета установили время появления штамма «Омикрон»

Омикрон-штамм относится к линии B.1.1, которая включает «Альфу». Чтобы определить период появления ...

В Японии протестировали вакцину для борьбы со старением на животных

Авторы проекта не планируют останавливаться на достигнутом и продолжат развивать эту отрасль ...

Current Biology: мутация IGF1, которая делает собак маленькими, есть и у волков

На страницах журнала Current Biology ученые пишут, что ген IGF1 отвечает за рост тела животного и ...

Внутри графена воспроизвели возникновение материи из вакуума

Дальнейшие расчеты показали, что этот "невозможный" эффект возникал из-за того, что ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Фрагмин уколы: инструкция по применению и для чего он нужен

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

12 февраля 2020

Фрагмин уколы: инструкция по применению и для чего он нужен Фрагмин – лекарственное средство из группы антикоагулянтов прямого действия так называемый гепарин низкомолекулярный. Рассмотрю для читателей "Популярно о здоровье" инструкцию этого медикамента.

Состав и форма выпуска

Фармсредство Фрагмин поставляется в прозрачном и несколько желтоватом растворе для парентерального использования, в частности, для введения подкожно и внутривенно. Активное вещество представлено дальтепарином натрия в разных дозировках: 2500, 10000, 5000, а также 15000, 7500, кроме того, 12500, 18000 МЕ.

Вспомогательные вещества этого медикамента такие: натрия хлорид, присутствует натрия гидроксид или добавлена хлористоводородная кислота в нужном объеме, есть вода для инъекций. Фармпрепарат помещен в одноразовые шприцы из стекла. Отпуск медикамента осуществляется по рецепту. Срок годности составляет три года, по истечении чего применять фармпрепарат противопоказано.

Фармакологическое действие

Лекарство Фрагмин является антикоагулянтом так называемого прямого действия. Препарат представляет собой так называемый низкомолекулярный гепарин, состоящий из так называемых сульфатированных цепочек. Препарат связывает антитромбин плазмы крови, в результате подавляет активность тромбина, кроме того, фактора Ха.

Противосвертывающий эффект достигается за счет подавления фактора Ха. Препарат обладает слабовыраженным влиянием на так называемую адгезию тромбоцитов. Биодоступность медикамента равна 90 процентам. Период полувыведения продолжается два часа. Выводится фармпрепарат почками.

Показания к применению

Уколы Фрагмин показаны к применению в нижеследующих случаях:

• При тромбозе глубоких вен в острой форме;
• При диагностированной тромбоэмболии легочной артерии;
• В качестве профилактики тромбообразования при оперативном вмешательстве;
• Нестабильная стенокардия;
• Профилактика свертывания крови в так называемой системе экстракорпорального кровообращения в период проведения гемодиализа у больных с почечной недостаточностью;
• Инфаркт миокарда;
• В качестве профилактики тромбоэмболических осложнений у больных с терапевтической патологией и ограниченной подвижностью, когда необходимо соблюдение постельного режима.

Кроме того, фармсредство Фрагмин назначают при продолжительной терапии (до 6 месяцев) для предотвращения повторного развития венозных тромбозов, а также легочной тромбоэмболии у онкологических больных.

Противопоказания к применению

Перечислю, когда Фрагмин противопоказан к применению:

• При иммунной тромбоцитопении;
• При септическом эндокардите;
• При диагностированном кровотечении (из ЖКТ, внутричерепное кровотечение);
• Нарушение свертывающей системы крови;
• Недавно перенесенные травмы, а также операции на органе зрения, на ЦНС;
• Гиперчувствительность к веществам медикамента.

С осторожностью Фрагмин назначают в раннем периоде после операции, кроме того, при повышенном риске кровотечений, при печеночной недостаточности, а также неконтролируемой гипертензии, при ретинопатии гипертонической или диабетической, при почечной недостаточности.

Применение и дозировка

При тромбозе вен и при тромбоэмболии легочной артерии медикамент Фрагмин назначают подкожно два раза в сутки. Затем проводят терапевтические мероприятия непрямыми антикоагулянтами, используя лекарства из группы антагонистов витамина K. При этом разовая доза не должна быть более 18 000 МЕ.

При почечной недостаточности или при повышенном риске возникновения кровотечений фармпрепарат вводят внутривенно струйно в дозировке по 5-10 МЕ/кг, а затем медикамент назначают внутривенно капельно со скоростью 4 МЕ/кг/ч.

Для профилактики тромбообразования при операциях лекарство Фрагмин вводят подкожным способом. Проведения мониторинга так называемой противосвертывающей активности осуществлять не требуется.

Побочные действия

Побочные явления на фармпрепарат Фрагмин могут наблюдаться в минимальном количестве, всего у одного процента пациентов. Обычно это выражается в гематоме в месте проведенного укола, присоединяются кровотечения внутричерепные или перитонеальные, фиксируется неиммунная тромбоцитопения так называемого обратимого характера, может отмечаться эпидуральная гематома, повышение печеночных трансаминаз, не исключен некроз кожи в области инъекции, аллергические реакции.

Передозировка препарата

Симптомы передозировки Фрагмин будут заключаться в присоединении геморрагических осложнений, отмечается снижение давления. Пациенту в этой ситуации вводят протамина сульфат, который нейтрализует воздействие дальтепарина натрия.

Особые указания

Фармпрепарат Фрагмин нельзя вводить внутримышечно. При использовании средства у пациента не исключено развитие неврологической симптоматики, в подобном случае рекомендуется оказать больному необходимое лечение.

Перед тем как использовать раствор Фрагмин, медперсонал должен внимательно осмотреть его на предмет наличия так называемого хлопьевидного осадка, если он будет обнаружен на дне емкости с лекарственным препаратом, тогда его дальнейшее использование противопоказано.

Аналоги

Препарат Далтепарин натрия относится к аналогам.

Заключение

Препарат Фрагмин следует использовать по рекомендации компетентного специалиста.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Метки: препараты от тромбоза глубоких вен

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Более 800 случаев коронавируса за сутки впервые выявили в Алтайском крае

807 случаев заражения коронавирусом подтвердили в Алтайском крае за минувшие сутки — это новый ...

Врач Кузенкова: при первых симптомах омикрона следует обратиться за медпомощью

Если вы почувствовали какие-то из этих признаков, то первый вариант — обратиться к дежурному врачу ...

Число заболевших COVID-19 за сутки в России приблизилось к 100 000

За последние сутки в России выявили 98 040 новых случаев заражения коронавирусом, сообщил в ...

Нарколог Брюн: алкоголь при ОРВИ и COVID-19 вызывает дополнительную нагрузку на сердце

Главный нарколог департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн в интервью РИА Новости ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru