Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Медики обнаружили неожиданную пластичность человеческих нейтрофилов

Испанские исследователи продемонстрировали, что нейтрофилы легко изменяют свои свойства и ...

В MIT создали алгоритм автоматической дешифровки мертвых языков

Конечная цель исследователей – расшифровать мертвые языки, над которыми лингвисты ломают головы ...

Расшифрован древнейший папирус из Египта с ритуалами погребения

В результате расшифровки выяснилось, что текст документа переписан с «Первой книги дыхания». В этом ...

Раскрыт секрет высокой прочности панциря жука-броненосца

Американские ученые выяснили почему панцирь жука-броненосца настолько прочный. Жуки не умеют ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Сколько калорий нужно в сутки человеку?

Сколько калорий нужно в сутки человеку?

  

Заинтересовало 2 531 раз с 20 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сколько калорий нужно в сутки человеку?

Задумываясь о правильности своего рациона питания, многие люди анализируют лишь разнообразие меню и поступление достаточного количества питательных веществ: витаминов и минералов. Но на самом деле, крайне важную роль для полноценной работы организма играет и сбалансированность рациона по питательности. Ведь в повседневном меню должно находиться достаточное количество калорий, чтобы покрыть энергетические потребности нашего тела. Ответим же на вопрос сколько нужно человеку калорий в сутки?

На самом деле, любой вариант деятельности сопровождается потерей некоторого количества калорий. По сути калории являются энергией, без которой жизнедеятельность невозможна. Каждому из нас необходимо поступление достаточного количества калорий в течении дня, при этом объемы калорийности рациона подсчитываются в индивидуальном порядке. Такой показатель может меняться в зависимости от пола, возраста, образа жизни и уровня повседневной активности.

В среднем, мужчины должны получать большее количество калорий, нежели женщины. А молодые люди – большее количество калорий, нежели пожилые. Это легко объяснить, ведь мужчины чаще всего выполняют более тяжелую работу, а их организм функционирует немного по-другому, чем женский. А молодой организм тратит массу энергии на рост и самые разные этапы развития. Кроме всего прочего, молодые люди ведут зачастую более активный образ жизни, нежели пожилые. Ведь по мере взросления происходит изменение привычной активности, график обретает спокойность и размеренность.

Поговорим о цифрах чуть более подробно.

Итак, сколько в сутки нужно потреблять калорий мужчинам?

Представителям сильного пола, которые ведут преимущественно сидячий образ жизни и возраст которых колеблется от девятнадцати и до тридцати лет, нужно в сутки получать примерно две тысячи четыреста килокалорий. При аналогичной занятости, но в возрасте от тридцати одного до пятидесяти лет, калорийность рациона снижается до двух тысяч двухсот килокалорий. А тем мужчинам, чей возраст превысил отметку в пятьдесят лет, при сидячем образе жизни будет достаточно и двух тысяч килокалорий в сутки.

Тем представителям сильного пола, чей образ жизни можно охарактеризовать, как умеренно активный, в возрасте от девятнадцати до тридцати лет нужно получать две тысячи шестьсот – две тысячи восемьсот килокалорий в сутки. Соответственно, в возрасте от тридцати одного до пятидесяти лет, это количество можно уменьшить до двух тысяч четырехсот – двух тысяч шестисот килокалорий. А в возрасте более пятидесяти лет необходимо потреблять около двух тысяч двухсот – двух тысяч четырехсот килокалорий.

При достаточно активном образе жизни калорийность рациона, соответственно, увеличивается. Так, мужчинам от девятнадцати до тридцати лет стоит потреблять около трех тысяч килокалорий в сутки. В возрасте от тридцати одного и до пятидесяти лет этот показатель несколько уменьшается – до двух тысяч восьмисот – трех тысяч килокалорий.

А в возрасте более пятидесяти лет при активном образе жизни стоит потреблять около двух тысяч четырехсот – двух тысяч восьмисот килокалорий.

Суточная калорийность рациона для женщин

Женщинам, которые ведут большей частью малоподвижный (сидячий) образ жизни, в возрасте от девятнадцати и до двадцати пяти лет, следует потреблять около двух тысяч килокалорий в сутки. В возрасте от двадцати шести и до пятидесяти лет это количество несколько снижается – до тысячи восьмисот килокалорий в сутки. А тем представительницам прекрасного пола, чей возраст превысил отметку в пятьдесят лет, при малоподвижном образе жизни следует сократить суточную калорийность рациона до тысячи восьмисот килокалорий.

Если образ жизни женщины можно охарактеризовать, как умеренно активный, то суточная калорийность рациона в возрасте от девятнадцати и до двадцати пяти лет должна составлять примерно две тысячи двести килокалорий. В возрасте от двадцати шести и до пятидесяти лет это количество несколько снижается – до двух тысяч килокалорий.

Соответственно, в возрасте более пятидесяти одного года суточная калорийность при средней активности должна составлять тысячу восемьсот килокалорий.

Девушкам, которые ведут активный образ жизни, в возрасте от девятнадцати и до двадцати пяти лет нужно потреблять в сутки около двух тысяч четырехсот килокалорий. В возрасте от тридцати одного до пятидесяти лет это количество стоит снизить до двух тысяч двухсот килокалорий. А тем женщинам, чей возраст превысил отметку в пятьдесят лет, желательно получать не более двух тысяч килокалорий.

От чего еще зависит суточная калорийность рациона?

Конечно же, вышеприведенные нормы являются средними. В основном, они касаются людей с нормальным весом. При необходимости набрать несколько килограмм, следует увеличивать калорийность рациона, а при желании похудеть, соответственно, уменьшать.

Какие есть еще методы подсчета оптимальной калорийности рациона?

Некоторые диетологи советуют рассчитывать калорийность рациона по следующей формуле.

Для женщин: 9,99*вес в килограммах+6,25*рост в сантиметрах-4,92*возраст-161.

Для мужчин: 9,99*вес в килограммах+6,25*рост в сантиметрах-4,92*возраст+5.

Полученные данные также нужно умножить на:

- 1,2 при отсутствии физической активности;
- 1,45 при низкой активности;
- 1,55 при средней активности;
- 1,7 при высокой активности;
- 1,9 при повышенной активности.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Пик коронавируса в России придется на 7 ноября

По расчетам ученого, пик коронавируса в России произойдет 7 ноября, сообщают «Известия». При этом ...

Заслуженный врач перечислил россиянам опасные в пандемию COVID-19 диагнозы

Заслуженный врач России, доктор биологических наук Евгений Лильин перечислил в беседе с URA.RU ...

В Минздраве призвали не делать КТ при отсутствии симптомов коронавируса

Процедура обладает высокой лучевой нагрузкой на пациета В эпидемию коронавирусной инфекции людям ...

Франция опять обновила рекорд по числу заражений коронавирусом за сутки

Во Франции за сутки коронавирусом заразились 45 422 человека, что стало рекордом с начала пандемии, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru